الكرواســــــــــــــــــــــــــــــــــــان Log10كنافة بالمانغاالكرواســــــــــــــــــــــــــــــــــــان Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرفالكرواســــــــــــــــــــــــــــــــــــان Log10ملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسةالكرواســــــــــــــــــــــــــــــــــــان Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرفالكرواســــــــــــــــــــــــــــــــــــان Log10بسبوسة بلا بيضالكرواســــــــــــــــــــــــــــــــــــان Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرفالكرواســــــــــــــــــــــــــــــــــــان Log10تشيز البسبوسةالكرواســــــــــــــــــــــــــــــــــــان Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرفالكرواســــــــــــــــــــــــــــــــــــان Log10بسبوسة بلا قطرالكرواســــــــــــــــــــــــــــــــــــان Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرفالكرواســــــــــــــــــــــــــــــــــــان Log10بسبوسة بالقشطة منقوولة الكرواســــــــــــــــــــــــــــــــــــان Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرفالكرواســــــــــــــــــــــــــــــــــــان Log10بسبوسة بالمهلبيةالكرواســــــــــــــــــــــــــــــــــــان Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرفالكرواســــــــــــــــــــــــــــــــــــان Log10النمورة اللبنانيةالكرواســــــــــــــــــــــــــــــــــــان Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفالكرواســــــــــــــــــــــــــــــــــــان Log10الهريسة الحلبية عاصولها الكرواســــــــــــــــــــــــــــــــــــان Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفالكرواســــــــــــــــــــــــــــــــــــان Log10حلى المانجوالكرواســــــــــــــــــــــــــــــــــــان Emptyالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرف



الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات ولا بالاحلام :: المعجنات :: العجائن والفطائر

كاتب الموضوع faten مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :17 - 06 - 2013
faten
admin
admin
تواصل معى
http://www.fatendishes.net
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 38
الكرواســــــــــــــــــــــــــــــــــــان Emptyموضوع: الكرواســــــــــــــــــــــــــــــــــــان
الكرواســــــــــــــــــــــــــــــــــــان
الكرواســــــــــــــــــــــــــــــــــــان Hayahcc_1352497824_186





طريقة الكروسآن بالصور.










طريقة  عمل الكروسان خطوه بخطوه " شرح بالصور  "






الكرواســــــــــــــــــــــــــــــــــــان Hayahcc_1352497825_557










المقادير:



4 كوب دقيق أبيض فاخر



6 ملاعق طعام حليب بودرة ( لا يستبدل بالسائل )



2 ملعقة طعام بيكنج باودر



نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق )



نصف ملعقة شاي ملح



ملعقة طعام خميرة



ربع كوب زيت



كوب ماء دافىء تقريباً حسب العجن " لأن كل دقيق يختلف عن الأخر "





لوح الزبدة(في هذا الاثناء نجهز لوح نجمعهم مع بعض متوازين ونضغط عليهم بالمفردة



ليصبحوا لوح واحد ونضعها في ورق مشمع ونضعها في الثلاجة لتبرد من جديد)




الكرواســــــــــــــــــــــــــــــــــــان Hayahcc_1352497827_743







- التغطية :




ملعقة كبيرة حليب بودرة



ملعقة من الماء



ربع ملعقة سكر




الطريقة:





- انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق .



- ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين .



- اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي



و اعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة .



- اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء .






الكرواســــــــــــــــــــــــــــــــــــان Hayahcc_1352497830_697




- طريقة  الفرد : -



بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة




الكرواســــــــــــــــــــــــــــــــــــان Hayahcc_1352497826_987






و ضعي فى نصف الزبدة الجامدة , وزعيها على النصف بالتساوى



و انتبهى فالزبدة لا يجب أن تكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين ,



بل يجب أن تكون طرية و لكن باردة ,و وزعيها على نصف الدائرة .





الكرواســــــــــــــــــــــــــــــــــــان Hayahcc_1352497827_641





- اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة و حاولى أن تضغطى على هذا النصف المطوى



حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجى كل الهواء من العجين و افرديها جيداً ,



و لو خرجت منك الزبدة أثناء عملية اخراج الهواء فلا مشكلة






الكرواســــــــــــــــــــــــــــــــــــان Hayahcc_1352497830_799




الكرواســــــــــــــــــــــــــــــــــــان Hayahcc_1352497829_612






- اتركي العجينة قليلاً فى الطبق و غطيها ثم أعيدى فردها , ثم اطويها و افرديها






الكرواســــــــــــــــــــــــــــــــــــان Hayahcc_1352497826_242




الكرواســــــــــــــــــــــــــــــــــــان Hayahcc_1352497828_227






و كرري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظرى بين كل مرة ,



كأنك تقلبى الزبدة فى العجين بطريقة الطى والفرد هذه .



- بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً .




- اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك



بدون أى مجهود كبير على الإطلاق .



- خذى كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومى بتقسميها على شكل مثلثات



باستخدام السكين أو قطاعة العجين





الكرواســــــــــــــــــــــــــــــــــــان Hayahcc_1352497827_579






ناخذ واحد من المثلثات ونلف ابتداء من القاعدة لنصل إلى الطرف ويكون اللف برفق دون ضعط شديد ..






الكرواســــــــــــــــــــــــــــــــــــان Hayahcc_1352497829_172






تغطية الوجه :




- امزجي مقادير التغطية و ادهنى بها الكرواسان بعد رصه بالصينية المدهونه بالزيت



ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض .



ونتركها حتى تنتفخ






الكرواســــــــــــــــــــــــــــــــــــان Hayahcc_1352497828_205






- اخبزيه في الفرن و قدميه .







الكرواســــــــــــــــــــــــــــــــــــان Hayahcc_1352497825_557










وبالهنآء والعافيهـ ..






،


















الكرواســــــــــــــــــــــــــــــــــــان Hayahcc_1352497824_346





اعلانات




مواضيع ذات صلة


الكرواســــــــــــــــــــــــــــــــــــان Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة