سمك مع ارز  Log10كنافة بالمانغاسمك مع ارز  Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرفسمك مع ارز  Log10ملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسةسمك مع ارز  Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرفسمك مع ارز  Log10بسبوسة بلا بيضسمك مع ارز  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرفسمك مع ارز  Log10تشيز البسبوسةسمك مع ارز  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرفسمك مع ارز  Log10بسبوسة بلا قطرسمك مع ارز  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرفسمك مع ارز  Log10بسبوسة بالقشطة منقوولة سمك مع ارز  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرفسمك مع ارز  Log10بسبوسة بالمهلبيةسمك مع ارز  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرفسمك مع ارز  Log10النمورة اللبنانيةسمك مع ارز  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفسمك مع ارز  Log10الهريسة الحلبية عاصولها سمك مع ارز  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفسمك مع ارز  Log10حلى المانجوسمك مع ارز  Emptyالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرف



الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات ولا بالاحلام :: وصفات شهر رمضان المبارك :: وجبات الافطار الرئيسية :: اطباق الارز

كاتب الموضوع faten مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :17 - 06 - 2013
faten
admin
admin
تواصل معى
http://www.fatendishes.net
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 38
سمك مع ارز  Emptyموضوع: سمك مع ارز
سمك مع ارز
سمك مع ارز  %D8%B3%D9%85%D9%83-%D9%85%D8%B9-%D8%A3%D8%B1%D8%B2-%D8%A7%D9%84%D8%B3%D9%85%D9%83
طبق اليوم بالصور - سمك مع أرز السمك:  طريقة عمل سمك مع أرز السمك  باسلوب الشيف منال العالم مقدم من مطبخ طبق اليوم بالصور لمحبي اطباق البحريات. تمتعي بتحضير اشهى والذ الأطباق الرئيسية الشرقية. 

أسلوب الطهى : قلي
العدد : 4-5 أشخاص
مدة الطهي : 30 دقيقة

المقادير:

تتبيلة السمك
1     كيلو     سمك فيليه
1     ملعقة كبيرة     ثوم، مهروس
1     ملعقة كبيرة     عصير ليمون
1     ملعقة كبيرة     كمون
1     ملعقة صغيرة     ملح
1/4    ملعقة صغيرة     فلفل اسود
1     ملعقة كبيرة     كزبرة ناعمة
1     ملعقة صغيرة     ثوم بودرة
1     ملعقة صغيرة     هيل ناعم
1     ملعقة صغيرة     بابريكا (فلفل حلو)
1/2    ملعقة صغيرة     شطة مجروشة
1    كوب     دقيق

الأرز
3     كوب     أرز بسمتي أو مزة منقوع
1/4    كوب     زيت
1     حبة كبيرة     بصل مفروم ناعم
3     فص     ثوم، مهروس
1     ملعقة كبيرة     كمون ناعم
1     ملعقة صغيرة     كزبرة ناعمة
1     ملعقة صغيرة     قرفة
2    ملعقة صغيرة     ملح
للقلي    زيت ذرة

طريقة التحضير:

1. تتبيلة السمك: في طبق واسع ضعي الثوم، عصير الليمون، الكمون، الملح، الفلفل، الكزبرة، الثوم البودرة، الهيل، البابريكا، الشطة ، قلبي الى ان تحصلي على صلصة متجانسة.
2. أضيفي قطع السمك وقلبي لتتغطى جيدا بالتتبيلة. دعي السمك 30-40 دقيقة او طوال الليل.
3. الأرز: سخني الزيت في قدر واسع وسخني على نار متوسطة، اضيفي البصل و الثوم وقلبي الى ان يصبح لون البصل ذهبي غامق .
4. اضيفي الكمون، الكزبرة، القرفة، الملح. صفي الأرز و اضيفيه. قلبي بملعقة خشبية الى ان تتغطى حبات الأرز بالزيت والبهارات.، اضيفي الماء. دعيه يغلي بقوة 4-5د.
5. غطي القدر وخففي النار ودعي الأرز يطهي الى ان ينضج تماما و يستكر.
6. في اثناء سلق الأرز، سخني زيت غزير في مقلاة عميقة.
7. ضعي قطع السمك، على دفعات، في الدقيق وقلبي لتتغطى بطبقة رقيقة من الدقيق.
8. ضعي قطع السمك، على دفعات، في الزيت واقليها الى ان تكتسب اللون الذهبي.
9. قلبي الأرز بشوكة كبيرة واسكبي في طبق للتقديم. رتبي قطع السمك المقلي وقدميه مباشرة.



الموضوع الأصلي : سمك مع ارز // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: faten

اعلانات




مواضيع ذات صلة


سمك مع ارز  Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة