مجبوس الفري Log10كنافة بالمانغامجبوس الفري Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرفمجبوس الفري Log10ملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسةمجبوس الفري Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرفمجبوس الفري Log10بسبوسة بلا بيضمجبوس الفري Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرفمجبوس الفري Log10تشيز البسبوسةمجبوس الفري Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرفمجبوس الفري Log10بسبوسة بلا قطرمجبوس الفري Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرفمجبوس الفري Log10بسبوسة بالقشطة منقوولة مجبوس الفري Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرفمجبوس الفري Log10بسبوسة بالمهلبيةمجبوس الفري Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرفمجبوس الفري Log10النمورة اللبنانيةمجبوس الفري Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفمجبوس الفري Log10الهريسة الحلبية عاصولها مجبوس الفري Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفمجبوس الفري Log10حلى المانجومجبوس الفري Emptyالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرف



الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات ولا بالاحلام :: وصفات شهر رمضان المبارك :: وجبات الافطار الرئيسية :: اطباق الارز

كاتب الموضوع faten مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :17 - 06 - 2013
faten
admin
admin
تواصل معى
http://www.fatendishes.net
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 38
مجبوس الفري Emptyموضوع: مجبوس الفري
مجبوس الفري
مجبوس الفري %D9%85%D8%AC%D8%A8%D9%88%D8%B3-%D8%B9%D8%B5%D8%A7%D9%81%D9%8A%D8%B1-%D8%A7%D9%84%D9%81%D8%B1%D9%8A
طبق اليوم - مجبوس عصافير الفري : طريقة عمل مجبوس عصافير الفري. هذه الوصفة مقدمة من مطبخ طبق اليوم بالصور لمحبي الفري. تمتعي بتحضير اشهى والذ الاطباق الرئيسية باسلوب الشيف منال العالم.

أسلوب الطهى : تحميص
العدد : 3-4 أشخاص
مدة الطهي : 70 دقيقة

المقادير:

2     كوب     أرز بنجابي المهيدب
6     حبة     عصافير فري
1     حبة كبيرة     بصل مقطع أرباع
6     فص     هيل صحيح
3     قطعة     ورق غار
1     عود صغير     قرفة
1    ملعقة كبيرة     ملح

خليط الحشو
2     ملعقة كبيرة     سمن
1     حبة كبيرة     بصل مفروم
1/2    كوب     زبيب
1/2    كوب     حمص انصاف، مسلوق
1     ملعقة كبيرة     بهار مشكل
1     ملعقة صغيرة     ملح
1/4    ملعقة صغيرة     فلفل اسود

طريقة التحضير:

1. اغسلي الأرز مع تغيير الماء عدة مرات الى ان يصبح الماء صافيا، انقعي الأرز في ماء دافىء مملح لحوالي 30 دقيقة.
2. في قدر واسع ضعي العصافير، اغمريها بالماء، اضيفي البصل، الهيل، الغار، القرفة والملح، دعيه على نار متوسطة لحوالي 20 دقيقة الى ان ينضج. اخرجي العصافير، صفي المرق.
3. في مقلاة واسعة سخني السمن، اقلي العصافير لتصبح ذهبية اللون. اتركيها جانبا. اضيفي البصل، قلبي ليصبح ذهبي اللون، اضيفي الزبيب، الحمص، البهار، الملح والفلفل. قلبي ليذبل قليلا.
4. سخني الفرن لدرجة حرارة 350 ف ، احضري طبق فرن عميق.
5. ضعي الأرز في الطبق، ضعي العصافير، وزعي فوقه خليط البصل والزبيب، اضيفي المرق. غلفي الطبق بورق المنيوم. ادخلي الفرن 40 دقيقة الى ان ينضج الأرز.
 



الموضوع الأصلي : مجبوس الفري // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: faten

اعلانات




مواضيع ذات صلة


مجبوس الفري Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة