زاباغليوني الشيكولاتة
المكونات
•¼ كوب من الكريمة المخفوقة أو كريمة كاملة الدسم
•½ كوب من رقائق الشيكولاتة (قليلة السكر)
•8 صفار بيضات كبيرة
•2/3 كوب من السكر
•½ كوب من القطر
•رشة من الملح
•450 جم من الفراولة الطازجة منزوعة الرأس والمقطعة إلى 4 قطع
طريقة التحضير
توضع الكريمة مع الشيكولاتة في قدر صغير
يوضع القدر على نار هادئة مع التقليب من وقت لآخر حتى تذوب رقائق الشيكولاتة ويصبح الخليط ناعماً
يرفع الخليط عن النار ويترك جانبًا مع حفظه دافئـًا
يخفق صفار البيض مع السكر والقطر والملح في وعاء زجاجي كبير حتى يتجانس الخليط
يوضع الوعاء فوق قدر صغير به ماء يغلي (مع مراعاة عدم ملامسة الماء الساخن للقدر) مع خفق خليط صفار البيض لمدة حوالي 4 دقائق حتى يغلظ ويصبح قشدي القوام
يرفع الخليط عن النار، وباستخدام سباتولا مطاطية يضاف خليط الشيكولاتة إلى خليط صفار البيض ويقلب معه برفق شديد
تقسم الفراولة بين 6 أطباق، ثم يصب فوقها خليط الزاباغليوني الدافىء، وتقدم في الحال