كبسة الدجاج Log10كنافة بالمانغاكبسة الدجاج Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرفكبسة الدجاج Log10ملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسةكبسة الدجاج Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرفكبسة الدجاج Log10بسبوسة بلا بيضكبسة الدجاج Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرفكبسة الدجاج Log10تشيز البسبوسةكبسة الدجاج Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرفكبسة الدجاج Log10بسبوسة بلا قطركبسة الدجاج Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرفكبسة الدجاج Log10بسبوسة بالقشطة منقوولة كبسة الدجاج Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرفكبسة الدجاج Log10بسبوسة بالمهلبيةكبسة الدجاج Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرفكبسة الدجاج Log10النمورة اللبنانيةكبسة الدجاج Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفكبسة الدجاج Log10الهريسة الحلبية عاصولها كبسة الدجاج Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفكبسة الدجاج Log10حلى المانجوكبسة الدجاج Emptyالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرف



الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات ولا بالاحلام :: وصفات شهر رمضان المبارك :: وجبات الافطار الرئيسية :: اطباق الارز

كاتب الموضوع faten مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :17 - 06 - 2013
faten
admin
admin
تواصل معى
http://www.fatendishes.net
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 38
كبسة الدجاج Emptyموضوع: كبسة الدجاج
كبسة الدجاج
كبسة الدجاج %D9%83%D8%A8%D8%B3%D8%A9-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%AF%D8%AC%D8%A7%D8%AC
طبق اليوم - كبسة بالدجاج: طريقة عمل كبسة بالدجاج. هذه الوصفة مقدمة من مطبخ طبق اليوم بالصور لمحبي أطباق الأرز بالدجاج. تمتعي بتحضير الذ واشهى اطباق الكبسة الخليجية باسلوب الشيف منال العالم.
 
أسلوب الطهى : مفلفل
العدد : 6-8 أشخاص
مدة الطهي : 40 دقيقة

المقادير:

3     كوب     أرز مزة (بسمتي)
2     كيلو     دجاج
1     ملعقة كبيرة     بهار مشكل
2     ملعقة صغيرة     كزبرة ناعمة
1     ملعقة كبيرة     كمون
1     ملعقة كبيرة     ملح
1/4    ملعقة صغيرة     فلفل أسود
1/4    ملعقة صغيرة     كركم
4     ملعقة كبيرة     سمن
2     حبة كبيرة     بصل مفروم
3     حبة كبيرة     طماطم مفرومة
3     ملعقة كبيرة     معجون طماطم
6     فص     هيل صحيح
6     حبة     كبش قرنفل صحيح
2     عود     قرفة
4     ورق     غار
10     حبة     فلفل أسود صحيح
3    قرن     فلفل أخضر حار

لتحمير الدجاج:
1     ملعقة كبيرة     زيت ذرة أو سمن
1/4    ملعقة صغيرة     كركم

طريقة التحضير:

1. إغسلي الأرز تحت الماء البارد وإنقعيه في ماء دافئ.
2. باستعمال سكين حادة او مقص المطبخ إقطعي كل دجاجة إلى نصفين طوليا.
3. في طبق صغير ضعي البهار، الكزبرة، الكمون، الملح والفلفل الأسود والكركم. قلبي لتختلط البهارات.
4. أنثري 1 ملعقة صغيرة من البهارات على الدجاج وقلبي لتتغطى بالبهارات.
5. في مقلاة واسعة ضعي السمن وسخّني على نار متوسطة ثم أضيفي البصل وقلبي لعدة دقائق إلى أن يصبح ذهبي اللون.
6. أضيفي أنصاف الدجاج وانتظري لعدة دقائق ثم إقلبي على الجهة الثانية وإنتظري ليصبح لونه ذهبي فاتح.
7. أضيفي الطماطم، معجون الطماطم، الهيل، الكبش قرنفل، القرفة، الغار، الفلفل الأسود والفلفل الأخضر.
8. أغمري الدجاج بالماء وأتركيه ليطهي على نار متوسطة لمدة 50 دقيقة إلى أن ينضج.
9. أخرجي الدجاج من المرق، أضيفي علىه قليل من الكركم وقليل من زيت الزيتون وضعي في صينية فرن، ضعي في الفرن لمدة 15 دقيقة إلى أن يتحمر.
10. ضعي مقدار 4 كوب ونصف من المرق في قدر على النار ليغلي، أضيفي الأرز وقلبي بخفة، دعي الأرز يغلي على النار إلى أن تتكون ثقوب على سطحه، غطي القدر واتركيه على نار هادئة جدا لمدة 40 دقيقة إلى أن ينضج تماما ويتسكر.



الموضوع الأصلي : كبسة الدجاج // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: faten

اعلانات




مواضيع ذات صلة


كبسة الدجاج Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة