كبسة سمك Log10كنافة بالمانغاكبسة سمك Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرفكبسة سمك Log10ملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسةكبسة سمك Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرفكبسة سمك Log10بسبوسة بلا بيضكبسة سمك Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرفكبسة سمك Log10تشيز البسبوسةكبسة سمك Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرفكبسة سمك Log10بسبوسة بلا قطركبسة سمك Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرفكبسة سمك Log10بسبوسة بالقشطة منقوولة كبسة سمك Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرفكبسة سمك Log10بسبوسة بالمهلبيةكبسة سمك Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرفكبسة سمك Log10النمورة اللبنانيةكبسة سمك Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفكبسة سمك Log10الهريسة الحلبية عاصولها كبسة سمك Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفكبسة سمك Log10حلى المانجوكبسة سمك Emptyالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرف



الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات ولا بالاحلام :: وصفات شهر رمضان المبارك :: وجبات الافطار الرئيسية :: اطباق الارز

كاتب الموضوع faten مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :17 - 06 - 2013
faten
admin
admin
تواصل معى
http://www.fatendishes.net
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 38
كبسة سمك Emptyموضوع: كبسة سمك
كبسة سمك
كبسة سمك %D9%83%D8%A8%D8%B3%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%B3%D9%85%D9%83
 
طبق اليوم بالصور - كبسة السمك:  طريقة عمل كبسة السمك باسلوب الشيف منال العالم مقدم من مطبخ طبق اليوم بالصور لمحبي اطباق البحريات. تمتعي بتحضير اشهى والذ الأطباق الرئيسية الشرقية. 
 
أسلوب الطهى : مفلفل
العدد : 8 أشخاص
مدة الطهي : 30 دقيقة

المقادير:

4     كوب     أرز بسمتي
1     قطعة     سمك بالول
1     ملعقة كبيرة     بهار سمك
2     ملعقة صغيرة     ملح
2     ملعقة صغيرة     فلفل أسود
1     ملعقة كبيرة     كمون
1     ملعقة كبيرة     كزبرة ناعمة
1/2    ملعقة صغيرة     لومي مطحون
1/2    ملعقة صغيرة     زعفران
1     ملعقة صغيرة     زنجبيل ناعم
1     ملعقة صغيرة     ثوم بودرة
1     ملعقة صغيرة     كركم
1/2    ملعقة صغيرة     شطة مجروشة
4     فص     ثوم مهروس
2     حبة كبيرة     بصل, مفروم
2     عود     بصل أخضر, مفروم
1     حزمة     كزبرة خضراء مفرومه
2     قرن     فلفل أخضر مفروم
1     حبة     لومي صحيح
2     حبة كبيرة     طماطم, مفروم
4    كوب     ماء
للتقديم    مكسرات مقلية

طريقة التحضير:

1. إغسلي الأرز عدة مرات ثم انقعيه لمدة ٣٠ دقيقة.
2. قطعي السمكة إلى ٤ أو ٥ قطع.
3. في طبق صغير ضعي بهار السمك، الملح، الفلفل، الكمون، الكزبرة، اللومي، الزعفران، الزنجبيل، الثوم، الكركم والشطة. قلبي البهارات لتختلط.
4. وزعي ثلث كمية خليط البهارات على السمك.
5. في قدر عميق ضعي حوالي ٤/١ كوب من الزيت. ضعي القدر على نار متوسطة. أضيفي قطع السمك بالتدريج. قلبي السمك بخفة إلى أن يصبح ذهبي اللون. باستعمال ملقط الطعام أخرجي السمك من القدر.
6. إلى نفس القدر أضيفي الثوم، البصل، البصل الأخضر، الكزبرة، الفلفل، اللومي والطماطم. قلبي المواد لمدة دقيقة أو دقيقتين. أضيفي بقية البهارات وقلبي. أضيفي الماء. دعي الماء ليغلي على نار قوية ثم أضيفي قطع السمك. غطي القدر ودعي السمك يطهي لمدة ١٥ إلى ٢٠ دقيقة. أخرجي السمك من المرق.
7. صفي الأرز وأضيفي على المرق. غطي القدر ودعي الارز يطهي على نار متوسطة إلى أن يتشرب معظم المرق. وزعي قطع السمك على الأرز. لا تقلبي. غطي القدر وخففي النار. دعي كبسة السمك تطهي على نار هادئة جدا لمدة ٣٠ دقيقة.
8. باستعمال ملقط الطعام إرفعي قطع السمك عن الأرز. أسكبي الأرز في طبق تقديم واسع ثم وزعي قطع السمك. وزعي المكسرات المقلية على كبسة السمك وقدميها مباشرة.
 



الموضوع الأصلي : كبسة سمك // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: faten

اعلانات




مواضيع ذات صلة


كبسة سمك Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة