بامية بالموزات Log10كنافة بالمانغابامية بالموزات Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرفبامية بالموزات Log10ملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسةبامية بالموزات Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرفبامية بالموزات Log10بسبوسة بلا بيضبامية بالموزات Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرفبامية بالموزات Log10تشيز البسبوسةبامية بالموزات Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرفبامية بالموزات Log10بسبوسة بلا قطربامية بالموزات Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرفبامية بالموزات Log10بسبوسة بالقشطة منقوولة بامية بالموزات Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرفبامية بالموزات Log10بسبوسة بالمهلبيةبامية بالموزات Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرفبامية بالموزات Log10النمورة اللبنانيةبامية بالموزات Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفبامية بالموزات Log10الهريسة الحلبية عاصولها بامية بالموزات Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفبامية بالموزات Log10حلى المانجوبامية بالموزات Emptyالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرف



الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات ولا بالاحلام :: وصفات شهر رمضان المبارك :: وجبات الافطار الرئيسية :: اللحوم

كاتب الموضوع faten مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :17 - 06 - 2013
faten
admin
admin
تواصل معى
http://www.fatendishes.net
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 38
بامية بالموزات Emptyموضوع: بامية بالموزات
بامية بالموزات
بامية بالموزات %25D8%25A8%25D8%25A7%25D9%2585%25D9%258A%25D8%25A9+%25D8%25A8%25D8%25A7%25D9%2584%25D9%2585%25D9%2588%25D8%25B2%25D8%25A7%25D8%25AA+%25D8%25A7%25D9%2584%25D8%25B6%25D8%25A3%25D9%2586
 
طبق اليوم - بامية بالموزات الضأن: طريقة عمل بامية بالموزات الضأن مقدم من مطبخ طبق اليوم بالصور لمحبي أطباق الخضار (البامية) مع اللحوم... تمتعي بتحضير اطباق خضار شهية.

المقادير

4       موزات ضأن صغيرة

2       ملعقة صغيرة كمون مطحون

2       ملعقة صغيرة كزبرة جافة

         ملح وفلفل

2       ملعقة كبيرة سمن

2       بصل كبير مُقطع شرائح

3       فص ثوم مفروم

1/2    كيلو بامية مُجمدة

3        طماطم مُقشرة مُقطعة مكعبات

1/4     كوب صلصة طماطم (معجون)

2        كوب مرق دجاج أو لحم (أو ماء)

للتقلية

2     ملعقة صغيرة كزبرة جافة خشنة

1    ملعقة كبيرة سمن

3     فص ثوم مفروم

الطريقة

- يُخلط الكمون مع الكزبرة والملح والفلفل، وتُتبل الموزات جيداً بنصف كمية خليط التتبيلة مع الدعك باليد حتى تُغطي التوابل كل جزء بالموز.

- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.

- يُسخن السمن في إناء على نار متوسطة، وتُحمر الموزات من كل الجهات ثم تُرفع جانباً.

- يُضاف البصل والثوم المفروم في نفس الإناء، ويُقلب حتى يُصبح ذهبي اللون، ويُتبل بباقي كمية خليط التتبيلة مع التقليب.

- تُضاف صلصة وقطع الطماطم المُقطعة والموزات ويُقلب الخليط لمدة 10 دقائق حتى تتجانس كل المكونات .

- يُضاف المرق والبامية ويُغطى الإناء ويُترك حتى يبدأ في الغليان ثم يُرفع جانباً ويُوضع الخليط في طاجن فرن.

- تُطحن الكزبرة الخشنة بالهاون قليلاً.

- يُسخن السمن في مقلاة على نار متوسطة، ويُحمر الثوم المفروم حتى يُصبح لونه ذهبياً.

- تُضاف الكزبرة المطحونة مع التقليب المستمر لمدة دقيقتين.

- تُرش التقلية فوق البامية وهي ساخنة، ويُوضع الطاجن في الفرن لمدة 40 دقيقة أو حتى تمام النضج.

* يُمكن استخدام البامية الطازجة مباشرةً وفي هذه الحالة يُراعى كمية المرق ومدة الطهي.

* يُمكن طهي البامية مع الموزات على النار مباشرة.

شيف اسامة السيد 



الموضوع الأصلي : بامية بالموزات // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: faten

اعلانات




مواضيع ذات صلة


بامية بالموزات Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة