مقلوبة الباتنجان Log10كنافة بالمانغامقلوبة الباتنجان Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرفمقلوبة الباتنجان Log10ملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسةمقلوبة الباتنجان Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرفمقلوبة الباتنجان Log10بسبوسة بلا بيضمقلوبة الباتنجان Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرفمقلوبة الباتنجان Log10تشيز البسبوسةمقلوبة الباتنجان Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرفمقلوبة الباتنجان Log10بسبوسة بلا قطرمقلوبة الباتنجان Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرفمقلوبة الباتنجان Log10بسبوسة بالقشطة منقوولة مقلوبة الباتنجان Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرفمقلوبة الباتنجان Log10بسبوسة بالمهلبيةمقلوبة الباتنجان Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرفمقلوبة الباتنجان Log10النمورة اللبنانيةمقلوبة الباتنجان Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفمقلوبة الباتنجان Log10الهريسة الحلبية عاصولها مقلوبة الباتنجان Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفمقلوبة الباتنجان Log10حلى المانجومقلوبة الباتنجان Emptyالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرف



الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات ولا بالاحلام :: وصفات شهر رمضان المبارك :: وجبات الافطار الرئيسية :: اطباق الارز

كاتب الموضوع faten مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :17 - 06 - 2013
faten
admin
admin
تواصل معى
http://www.fatendishes.net
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 38
مقلوبة الباتنجان Emptyموضوع: مقلوبة الباتنجان
مقلوبة الباتنجان


مقلوبة الباتنجان Get-8-2009-ggfa03bq

وصفة مقلوبة الباذنجان، من أشهر الأطباق الفلسطينية
الشعبية الرئيسية
وقد انتشرت هذه الأكلة في كافة انحاء العالم العربي.
اليكم وصفة المقلوبة بالباذنجان الشهية مع لحم الضأن.

المقادير - تكفي 5 أشخاص:
1/2 1 كيلو باذنجان مستدير
1/2 كيلو لحم الضأن (موزات)
1 أوقية لحم مفروم
4 أكواب ماء
2 ورقة غار
2 عود قرفة
4 حبات هال
1 ملعقة طعام ملح
1/2 كوب صنوبر
1/2 1 كوب أرز
1/4 كوب من السمن أو الزيت النباتي لتحمير الصنوبر
1/2 ملعقة صغيرة بهار
1/2 ملعقة صغيرة قرفة
1/2 ملعقة صغيرة عُصفر (الزعفران)
1/2 2 كوب زيت نباتي لقلي الباذنجان
طريقة التحضير:
يقشّر الباذنجان ويقطّع بالطول إلى شرائح، سماكة الواحدة حوالي سنتيمتر واحد.
يوضع الزيت في مقلاة على نار متوسطة الحرارة حتى يسخن.
تقلى قطع الباذنجان في الزيت، ثم تُصفّى على قطعة من ورق المطبخ لإمتصاص الزيت.
يغسل اللحم ويوضع في طنجرة على النار، وتضاف إليه الماء.
تزال الزفرة أو الزبد كلما ظهرت على سطح مرق اللحم، ويضاف
إليه الملح والتوابل وورق الغار وحب الهال وتُغطَّى الطنجرة.
يترك اللحم على نار خفيفة مدة 40 دقيقة.
يُنقَّى الأرز ويغسل بالماء عدة مرات ويُصفَّى.
يُصفَّى مرق اللحم وتوضع قطع اللحم جانباً.
يوضع اللحم في قعر الطنجرة وترتب قطع الباذنجان المقلي فوق
اللحم وعلى جوانب الطنجرة.
يضاف الأرز فوق الباذنجان ، ويضاف مرق اللحم الساخن
إلى الأرز تدريجيّاً حتى لا يتغير ترتيب الأرز والباذنجان.
توضع الطنجرة على نار خفيفة مدة 40 دقيقة.
يقلى اللحم المفروم بالزيت المتبقي من قلي الصنوبر، حتى يتحمّر قليلاً.
تقلب الطنجرة على صينية أو طبق أكبر من حجم الطنجرة،
وترفع بإنتباه حتى لا يتغيّر تريب المقلوبة.
ينثر اللحم المفروم والصنوبر على سطح طبق المقلوبة
ويقدّم الطبق ساخناً مع اللبن أو السلطة.



الموضوع الأصلي : مقلوبة الباتنجان // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: faten

اعلانات




مواضيع ذات صلة


مقلوبة الباتنجان Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة