عجينة الخبز  Log10كنافة بالمانغاعجينة الخبز  Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرفعجينة الخبز  Log10ملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسةعجينة الخبز  Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرفعجينة الخبز  Log10بسبوسة بلا بيضعجينة الخبز  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرفعجينة الخبز  Log10تشيز البسبوسةعجينة الخبز  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرفعجينة الخبز  Log10بسبوسة بلا قطرعجينة الخبز  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرفعجينة الخبز  Log10بسبوسة بالقشطة منقوولة عجينة الخبز  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرفعجينة الخبز  Log10بسبوسة بالمهلبيةعجينة الخبز  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرفعجينة الخبز  Log10النمورة اللبنانيةعجينة الخبز  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفعجينة الخبز  Log10الهريسة الحلبية عاصولها عجينة الخبز  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفعجينة الخبز  Log10حلى المانجوعجينة الخبز  Emptyالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرف



الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات ولا بالاحلام :: المعجنات :: العجائن والفطائر

كاتب الموضوع faten مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :17 - 06 - 2013
faten
admin
admin
تواصل معى
http://www.fatendishes.net
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 38
عجينة الخبز  Emptyموضوع: عجينة الخبز
عجينة الخبز
عجينة الخبز  Tamz2
نقدم لك سيدتي اليوم طريقة عجينة الخبز الشهية ، وهي سهلة التحضير ، اليك طريقة عجينة الخبز ، ونرجو ان تنال اعجابك .
 
المقادير :

4 كأس طحين .
1 كاس من الماء.
1 ملعقة شاي صغيرة خميرة سريعة التحضير .
2 ملعقة شاي بيكنج باودر .
رشة ملح طعام .
رشة حليب مجفف .

طريقة التحضير :
 

  • يتم وضع الطحين والبيكنج باودر والخميرة ورشة ملح الطعام ورشة الحليب في وعاء ثم يضاف إليه قليل من الماء حتى يتم عجنه ويصبح بشكل عجينة .


  • يوضع العجين بالوعاء أو سدر الومنيوم و يغطى العجين بقطعة من البلاستيك الشفاف ويلف ببطانية أو قطعة من الصوف لمدة 8 ساعات .


  • بعد ذلك يقطع العجين إلى عدة قطع ويترك لمدة ساعة وهو مغطى بالطريقة السابقة .


  • يتم فرد العجين إما باليد أو الشوبك قطعة خشبية اسطوانية لها مماسك من الطرفين .


  • يتم وضع الخبز داخل الفرن حتى ينضج .


  • ملاحظة : في حال الإسراع بتخمير العجين يمكن تسخين الفرن لمدة 15 دقيقة ثم يتم إطفاء الفرن ويوضع العجين في وعاء داخل الفرن حتى يتم الإسراع في تخميره وبعد ذلك يتم إخراج العجين من الفرن ويتم تقطيعه إلى قطع ويغطى في هذه الحالة لمدة 60 دقيقة ثم يتم وضعه داخل الفرن وصحتين وعافية .



الموضوع الأصلي : عجينة الخبز // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: faten

اعلانات




مواضيع ذات صلة


عجينة الخبز  Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة