عجينة الشو  Log10كنافة بالمانغاعجينة الشو  Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرفعجينة الشو  Log10ملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسةعجينة الشو  Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرفعجينة الشو  Log10بسبوسة بلا بيضعجينة الشو  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرفعجينة الشو  Log10تشيز البسبوسةعجينة الشو  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرفعجينة الشو  Log10بسبوسة بلا قطرعجينة الشو  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرفعجينة الشو  Log10بسبوسة بالقشطة منقوولة عجينة الشو  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرفعجينة الشو  Log10بسبوسة بالمهلبيةعجينة الشو  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرفعجينة الشو  Log10النمورة اللبنانيةعجينة الشو  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفعجينة الشو  Log10الهريسة الحلبية عاصولها عجينة الشو  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفعجينة الشو  Log10حلى المانجوعجينة الشو  Emptyالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرف



الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات ولا بالاحلام :: المعجنات :: العجائن والفطائر

كاتب الموضوع faten مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :17 - 06 - 2013
faten
admin
admin
تواصل معى
http://www.fatendishes.net
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 38
عجينة الشو  Emptyموضوع: عجينة الشو
عجينة الشو
عجينة الشو  Tamd3
نقدم لك سيدتي عجينة الشو اللذيذة ، وهي سهلة التحضير ، اليك طريقة عمل عجينة الشو ، ونرجو ان تنال اعجابك .
 
المقادير :

كوب ماء .
نصف كوب زيت ذرة أو زبدة .
كوب ونصف دقيق منخول ومهم يكون منخول .
ربع ملعقة صغيرة ملح .
4 او 5 بيضات .
فانيليا .

طريقة التحضير :
 

  • توضع المادة الدهنية والماء في اناء منحدر الجوانب ويرفع على النار حتى يذوب الزبد ويبدا بلغليان .


  • يعاد الاناء على نار هادئة مع التقليب المستمر بقوة حتى تترك العجينة قاع الاناء على هيئة كرة حوالي دقيقة .


  • يبعد الاناء عن النار ويضاف الدقيق المنخول مع الملح دفعة واحدة مع التقليب بقوة بملعقة خشب في اتجاه واحد .


  • يبعد الاناء عن النار وتترك العجينة حتى تهدأ .


  • يضاف البيض واحدة واحدة الى العجينة الدافئة مع التقليب بقوة بعد كل اضافة يمكن استعمال خلاط العجائن أو مضرب سلك صلب .


  • يستمر في اضافة البيض باحتراس حتى تصير العجينة ناعمة ملساء لامعة وعند رفع الملعقة الخشب لأعلى ينسحب جزء من العجينة معها على ثم تضاف الفانيليا .


  • يمكن اختبار الليونة الصحيحة للعجينة بدهن اليد خفيفا بالزيت وعمل كرة صغيرة ووضعها على الصاج فتبقى محتفظة بشكلها أي لا تفرش .


  • تشكل حسب الرغبة إما باستعمال ملعقة مغموسة في الزيت البارد أو بواسطة كيس من القماش المتين أو البلاستيك به قمع سادة للإكلير  ومزخرف لبلح الشام قد يضيف البعض نصف ملعقة صغيرة بيكنج بودر للعجينة للمساعدة في رفعها وتقليل البيض وصحتين وعافية .



الموضوع الأصلي : عجينة الشو // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: faten

اعلانات




مواضيع ذات صلة


عجينة الشو  Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة