* يقطع البصل إلى قطع صغيرة ويشوح في الزيت ويوضع فوقة الثوم والفلفل المقطع مع التقليب المستمر. * توضع الخلطة في مفرمة الطماطم وتفرم ثم تعاد على النار ويوضع فوقة الملح الأ ندونيسي والملح وماجي وتحرك حتى تمام النضج. * تقدم مع الاكل ****** **كاتشب بيتى **
المقادير: :205:
4كوب عصير طماطم -4فص ثوم كبير مهروس 1ملعقة صغيره ملح- 1ملعقة صغيرة فلفل اسود-1ملعقة صغيرة شطة 1ملعقة صغيره سكر-4حبات قرنفل-3ملعقه متوسطه دقيق نصف كوب ماء-2ملعقة متوسطه خل.
الطريقة: :206:
* يحمص الثوم ثم يضاف اليه عصير الطماطم على نار متوسطه حتى تسبك * يضاف التوابل جميعها مره واحده ثم يضاف الدقيق الى الماء على البارد * يخلط جيدا ثم يضاف الى الطماطم ويقلب ويترك قليلا على نار هادئه ثم يضاف الخل وتترك حتى تبرد * تعبأ فى برطمانات وتقدم مع بطاطس او مكرونه أو هامبوجر . ****** **صلصة البطاطس **
المقادير: :205:
نصف كيلو بطاطس- بصلة متوسطة الحجم ليمونتان كبيرتان -لبن زبادي بقدونس-قليل من الملح والفلفل .
الطريقة: :206:
* نسلق البطاطس ونفرمهما ناعم * نقطع البصل على شكل حلقات خفيفة جدا * نفرم البقدونس ناعم * نقشر القشر الخارجي لليمون والقشر الداخلي ايضا ثم يقطع ناعم. * نخلط هذه المواد مع الزبادي ومن ثم نضيف الملح والفلفل. ****** **التو ست بالخلطة **
المقادير: :205:
كيس من التوست دجاج مسلوق ومقطع قطعا صغيرة بهار حسب الرغبة -علبة قشطة ملعقة مايونيز -جزر مبشور كزبرة مفرومة ناعمة قليل من السماق والملح والنعناع
الطريقة: :206:
* تقطع حواف التوست و نرص نصفهم في صينيه مدهونة. * في طبق خارجي نضع الدجاج والجزر والكزبرة و النعناع والملح والسماق ونصف ملعقة مايونيز ونخلطهم ببعض * نقوم بفرد المزيج فوق التوست ثم نضيف طبقة اخرى من التوست ونقوم بالضغط عليهاباليد . * نخلط القشطة مع نصف المايونيز و القليل جدا من الملح وندهن بة وجة التوست * نخبزها في الفرن على درجة حرارة 350 حتي يحمر الوجة . ****** **اقراص مبشور البطاطا **
* اخلطي البطاطس والكوسا والبيضة والطحين والجبنة والفلفل وملح مع بعض * ضعي الزيت بالمقلاة يجب أن يكون الزيت قليل * بواسطة الملعقة خذي مقدار من الخليط على حجم الملعقة واسكبي بالمقلاة عدة حبات حتى تحمر من الاسفل ثم اقلبيها على الجهة الاخرى وضعيها على ورق الامتصاص لتخلص من الزيت . ****** **بطاطس بالسماق **
* تحمر البطاطس والبصل كل علي حده في الزيت حتي يشقر كل منهما ثم نضعهم في مقلاة واحدة . * نضيف الملح والثوم ونواصل التحمير لمده دقيقه. * نضيف السماق للماء ونصبه علي الخليط ونغطيه ونتركه علي النار لمده 15 دقيقه