كبة حامضة Log10كنافة بالمانغاكبة حامضة Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرفكبة حامضة Log10ملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسةكبة حامضة Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرفكبة حامضة Log10بسبوسة بلا بيضكبة حامضة Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرفكبة حامضة Log10تشيز البسبوسةكبة حامضة Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرفكبة حامضة Log10بسبوسة بلا قطركبة حامضة Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرفكبة حامضة Log10بسبوسة بالقشطة منقوولة كبة حامضة Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرفكبة حامضة Log10بسبوسة بالمهلبيةكبة حامضة Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرفكبة حامضة Log10النمورة اللبنانيةكبة حامضة Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفكبة حامضة Log10الهريسة الحلبية عاصولها كبة حامضة Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفكبة حامضة Log10حلى المانجوكبة حامضة Emptyالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرف



الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات ولا بالاحلام :: وصفات شهر رمضان المبارك :: وجبات الافطار الرئيسية :: اللحوم

كاتب الموضوع faten مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :20 - 06 - 2013
faten
admin
admin
تواصل معى
http://www.fatendishes.net
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 38
كبة حامضة Emptyموضوع: كبة حامضة
كبة حامضة

كبة حامضة Kubba-lemon-cooking-and-recipes


مقادير الطبخه

نصف كيلو لحم هبرة (مدقوقة)
نصف كيلو من الأرز المطحون الناعم (الأرز البودرة)
ملعقة صغيرة من الملح.


الحشوة

نصف كيلو لحم مفروم ناعماً
٣ بصلات متوسطة الحجم
ملعقة صغيرة من البهارات
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
ملعقة صغيرة من الملح.


الصلصة

٣ الى ٤ ملاعق طعام من معجون البندورة (الطماطم)
٨ أكواب من الماء
٣ حبات كوسا مقطعة طولياً الى أربعة أقسام
نصف ملعقة صغيرة من حامض الليمون
ملعقة صغيرة من الملح
ملعقة صغيرة من النعناع اليابس
ملعقة كبيرة من الأرز المطحون.

طريقة تحضير الطبخه

نضع الأرز المطحون في وعاء ونخلطه مع اللحمة الهبرة والملح ونعجن الكل معاً ونتركه قليلاً ليرتاح.

نقلي اللحم المفروم للحشوة مع البصل في القليل من الزيت والزبدة حتى تنضج اللحمة ونضيف البهارات والفلفل والملح، ونتركها لكي تبرد. نآخذ قطعة من العجين مقدار حبة الجوز ونرقها جيداً ونحشيها باللحمة المقلية ونسويها على شكل دائري، وقسم آخر على شكل بيضاوي وقسم ثالث على شكل دائري مسطح ونصفهم في صينية. نضع في القدر القليل من الزيت ونضعها على النار ونقلي فيها الكوسا المقطعة حتى يشقر لونها ثم نضيف البندورة والماء ونتركها حتى تغلي. بعدها نضيف الأرز المطحون والملح ونتركها لمدة عشرة دقائق على النار، ثم نضيف حبات الكبة على مهل ونتركها على النار لمدة نصف ساعة حتى تنضج. حينها نضيف الحامض والنعناع اليابس ونتركها تغلي لمدة خمس دقائق ثم نرفعها عن النار ونقدمها ساخنة.



الموضوع الأصلي : كبة حامضة // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: faten

اعلانات




مواضيع ذات صلة


كبة حامضة Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة