كاتب الموضوع | faten | | | | انشر الموضوع | شاطر |
| |||||||||||||||
ملف شــــــــــــامل لجميع انواع الكبسات بالصور ...متجدد باذن الله السلام عليكم ورحمة الله وبركاته هنا اقدم لكم موضوع عن الارز اللذي لايخلو بيت منه في كل دول العالم وخاصتا عندنا يالخليج العربي نموووت على شيئ اسمه كبسه مكبوس عيش كل دوله ولها مسمى لهذا الحب الصغيرهنا اضع لكم فوائده وطرق طبخه ارجو منكن اخواتي الغالياات ان تبدين رأيكن في الموضوع واعطاءارائكن ونصايحكن في الطبخ او التخزين او الغسيل والنقع وان تضعين هنا بعض وصفاااتك وطبخاااتك من الارز او الاطبااق اللتي تحتوي عليه لكم مني اجمل تحيه يالغاااليااات أنواع الأرز الأرز المقشور يفقد معظم مكوناته المفيدة الأرز البسمتي أو الهندي أكثر الأرز شهرة في العالم يصنف الأرز عالمياً إلى عدة أصناف وصل تعدادها في إحدى الدراسات إلى 14000 صنف، ولكنها جميعاً تندرج تحت خمسة أصناف رئيسة، هي: 1 - أرز خام : وهو الأرز الخشن الذي يؤخذ من الشجيرات مباشرة وعليه قشرة صلبة تسمىHull ويباع بهذا الشكل ولكنه لا يؤكل كذلك، بل لابد من إزالة القشرة الأصلية قبل الطبخ، وتفضل بعض الشعوب الأرز بهذه الطريقة حفاظاً على نكهته ومكوناته حتى آخر لحظة قبل الطبخ. 2 - أرز بني: وهو الأرز الذي أزيلت عنه القشرة الصلبة HULL ولكن يترك الغشاء البني اللون الذي بين القشرة وحبة الأرز كما هو، ويمكن طبخه وأكله بهذه الطريقة، ويحتوي هذا الصنف على نسبة عالية من الدهون والفيتامينات B. D. E. A الموجودة في هذا الغشاء، وهو أكثر أنواع الأرز فائدة وأقلها انتشاراً بين المستهلكين. 3 - الأرز المنزوع القشرة والغشاء: ونحصل عليه بنزع القشرة أو الجنين والنخالة من الأرز البني، وهو الأرز الأبيض الذي يفقد بهذه العمليات معظم مكوناته المفيدة من الدهون والفيتامينات والمعادن والألياف والبروتين. ويكون شكل حبة الأرز أبيض اللون وملمسها أملس صلباً.. وهذا الصنف هو الأكثر استهلاكاً في العالم، وينقسم إلى ثلاثة أصناف رئيسة تندرج تحت كل منها آلاف الأنواع. أقسام الأرز الأبيض: أ- طويل الحبة: حبة هذا القسم أسطوانية الشكل يتراوح طولها بين 8 ملم و 10 ملم (1سم) ، وعرضها يساوي ربع طولها . وهذا القسم هو المفضل في دول الشرق الأوسط وبعض الدول الغربية والهند ،وسعره مرتفع نتيجة هذا الإقبال . وتستغرق زراعته 130 يوماً وأكثره شهرة البسمتي ،ويسمى أحياناً الهندي . ب- أرز ذو حبة متوسطة الطول: يتراوح طول الحبة ما بين 2 إلى 3 أضعاف عرضها، وغالباً ما يكون طول الحبة في حدود 5 إلى 6 ملم وهو الأكثر إنتاجاً وسعره متوسط. جـ- أرز ذو حبة قصيرة: وهو ذو حبة قصيرة منتفخة يتساوى طولها مع عرضها أحياناً(3 إلى 4 ملم ) ، ويأخذ إلى حد ما الشكل البيضوي ، وعندما يطبخ تتلاصق حباته ويصبح ذا قوام لزج متماسك ، ويفضله اليابانيون ، وهو النوع الوحيد الذي ينتج في اليابان ويسمى في بعض الدول (الياباني) وتستغرق زراعته وقتاً أطول من الأقسام الأخرى ( 160 يوماً). كيف يؤكل الأرز كيف يطبخ الأرز ويمكن تلخيص استخدامات الأرز كغذاء عند مختلف الشعوب بالطرائق التالية: 1 - يطبخ مسلوقاً بالماء فقط كما عند اليابانيين والصينيين. 2 - يطبخ مسلوقاً بالماء فقط أو مع إضافة الملح والسكر حسب الرغبة. 3 - يطبخ مع الماء والدهون وبالمكسرات واللحوم والطماطم والبهارات والزعفران.. وغيرها كما في الكبسة والبرياني.. وغيرهما من الطبخات. 4 - يطحن ويستعمل للشوربة بنكهات عديدة أو يؤكل بعد طبخه كمعجون متماسك القوام أو كالمهلبية. 5 - يخلط مع السكر والحليب والعسل لعمل حلوى بطرائق مختلفة ونكهات متعددة. 6 - يقلى بالزيت ويؤكل جافاً ومقرمشاً كالمكسرات في المدارس والملاعب للتسلية. 7 - يطبخ ويضاف إليه نكهات عديدة (كاكاو - نعناع- سكر- زنجبيل.. إلخ) ثم يكور كرات صغيرات تجفف وتباع كحلوى. 8 - يعجن بالماء ويعاد تشكيله كمعجنات شبيهة بالمكرونة بأشكال متعددة Pasta) ) ثم يجفف ويباع بألوان وأشكال متعددة. 9 - يتم تخميره ومن ثم يستخلص منه مشروب كحولي مسكر في اليابان والولايات المتحدة، ويسمى هذا المشروب Saka) ) ساكا وهو شراب تقليدي في اليابان. 10 - يدخل في صناعة السلطات بعد خلطه مسلوقاً مع الخضار. 11 - يأكل اليابانيون والصينيون الأرز ذا الحبة القصيرة بالعصى، ومما يساعدهم على ذلك كونه لزجاً متماسك القوام، ويقومون بتكويره بطريقة فنية دقيقة وبسرعة قبل التقاطه بالعصى. ويتم طبخ الأرز بجميع الأدوات المتوفرة للطبخ كالأفران والميكرويف ويقلى بالزيت ويطبخ بالبخار وداخل قدور الضغط.. إلخ، ولا نستغرب أن يقدم الأرز مشوياً أو مقلياً حسب الرغبة. ويتم اختيار أداة الطبخ تبعاً لطريقة التحضير أو حسب الرغبة؛ لأن كل طريقة تعطي نكهة مختلفة ومذاقاً مختلفاً عن الأخرى. وتفضل بعض الشعوب طرائق معينة للتحضير، بينما تكون هذه الطريقة غير مستساغة عند شعوب أخرى. طريق طهو الأرز تتبع الثقافة الصحية لدى الشعوب ويوجد الآلاف من الطبخات الخاصة بالأرز والآلاف من الكتب المتخصصة في ذلك ومئات المواقع على الإنترنت، وكلها تعنى بالأرز وطريقة تقديمه وتحضيره والعناية به، وتتباين الطبخات والوصفات حسب البلد والعادات وحسب الاهتمام بالصحة والثقافة الصحية عند الشعوب. وهناك الطبخات الغنية بالبروتينيات والدهون، والتي تعتمد على إضافة المكسرات والطماطم واللحوم والدهون والبصل والبهارات والملح بطرائق متباينة للوصول إلى نكهات عديدة. وهناك الطبخات التي تقلل من تلك الأشياء وتعتمد على الخضار والمواد قليلة الدسم وهي الطبخات المعدة للنظام الغذائى النباتي Vegetarian)) أو للمرضى حسب إرشادات الطبيب المعالج. وهناك العشرات من طبخات الأرز مخصصة لمرضى السكر والقلب وتصلب الشرايين ويعتمد تحضيرها على إضافة مواد قليلة الدسم وقليلة السعرات الحرارية كالحليب منزوع الدسم والزبادي وغيرها . ويدخل الأرز في الوصفات الطبية أحياناً ،إذ إنه توجد وصفات من أرز خاصة للاطفال وتصف غالباً لدعم النمو ودعم الجسم بالمتطلبات الضرورية ، وتوصف أحياناً للمرضى في حالة النقاهة ولكبار السن . أطباق الأرز غذاء.. ودواء لتعويض احتياجات الجسم وغالباً ما تكون هذه الوصفات الخاصة مدعمة بالحديد أو الكالسيوم أو غيرهما من المواد الهامة لبناء الجسم، وهي موجودة في الصيدليات. وقد يوجد في بعض كتب الطبخ وبعض مواقع الإنترنت العديد من هذه الطبخات الخاصة. كيف يؤكل الأرز طبخات في الأرز يشتهر الأرز في البلاد العربية عامة، وفي دول الخليج العربي خاصة بأنه سيد المائدة وهو الوجبة الرئيسة في معظم هذه البلاد، وقد لا تعتبر الوجبة كاملة إن لم يكن الأرز أحد أركانها. وتتفنن السيدات العربيات في إعداد المائدة وتزيينها وتبدع في التجديد والابتكار، وعند الحديث عن الأرز فلا يمكن حصر الوصفات والطرائق التي يتم خلالها طبخ تلك الأطباق الشهية من الأرز وإعدادها . ويتميز كل بلد بما يسمى الوجبة التقليدية والتي غالباً ما يكون الأرز أحد أركانها الرئيسية ، فنجد على سبيل المثال أن كل بلد يشتهر بطبق خاص به ، بل إنه يمكن أن نجد لكل منطقة أو مدينة المواصفات الخاصة بها ، فهناك الكبسة في السعودية والخليج، والكشري في مصر، والكسكسي في المغرب.. وغيرها من الطبخات. ونقدم هنا بعض الطبخات المعروفة في الجزيرة العربية. أولاً : الكبسة: المقادير: أرز (نصف كيلو) بصل (3 حبات) طماطم (3 حبات) صلصة (ملعقة) ملح (حسب الرغبة) (ملعقة) بهارات (ملعقة) لحم أو دجاج (حسب الرغبة) (كيلو) زيت أو سمن (حسب الرغبة) (4 ملاعق) الطريقة: يتم تقطيع البصل إلى قطع صغيرة ثم يقلى في الزيت ( أو السمن ) حتى يبدأ بالاحمرار ، ثم تضاف الطماطم ويقلى لمدة دقيقتين ، ثم تضاف قطع اللحم أو الدجاج وتقلى لمدة 3 دقائق ، ثم يضاف الماء والبهارات والصلصة حتى يغطى قطع اللحم تماماً ، ويترك ليغلي لمدة تترواح بين نصف ساعة و45 دقيقة حتى ينضج اللحم. بعد أن ينضج اللحم فإن لك الخيار من أن تضيف الأرز وتتركه حتى ينضج ويتشرب الماء أو تنقل اللحم إلى قدر ثان وتضيف الأرز إلى محتويات القدر وهو مرق اللحم المكون من الماء والبهارات والبصل والطماطم ، وتجدر الإشارة إلى انه لابد من تقليل حجم الماء بعد نضج اللحم ، والمستوى المثالي للماء هو أن يغمر ويرتفع عنه بمقدار نصف أصبع 4 سم للقدر الكبير أو أقل من ذلك في القدر الصغير وهذه الطريقة الرئيسة ، وعليها بعض التحويرات والإضافات وهناك عشرات الطرائق المذكورة في معظم كتب الطبخ العربي تقريباً. وفي معظم طبخات الأرز يتم طبخ اللحم حتى النضج تقريباً قبل إضافة الأرز؛ لأن الأرز يستغرق 10 إلى 15 دقيقة فقط أما اللحمة فتحتاج إلى أكثر من نصف ساعة حسب نوع اللحمة. أصباغ الطعام الكيماوية تسبب السرطان والحساسية وهناك أصباغ تضاف لتلوين الأرز، ويحذر الأطباء من خطورة تلك الأصباغ الكيماوية التي تسبب السرطان والحساسية، وإذا اضطررت إلى استخدام الأصباغ فعليك بالأصباغ الطبيعية كالكركم والزعفران والجزر. ثانياً: الأرز البخاري: المقادير: لحم أو دجاج ( كيلو واحد) بصل مفروم (4 حبات) زيت أو سمن (كأس واحدة) رز (3 كاسات) طماطم (3 حبات) صلصة (ملعقتان) ملح (حسب الرغبة) بهارات (حسب الرغبة «معجون- هيل- فلفل أسود- قرفة» الطريقة: يتم قلي الزيت وحده أولاً حتى يبدأ بالتبخر ثم تضاف اللحمة وتقلب لمدة ثلاث دقائق، ثم يضاف البصل ويقلب لمدة دقيقتين أو حتى يحمر ن ثم تضاف الطماطم المطحونة والصلصة مع الملح والبهارات ، ثم يضاف الماء ويترك على نار متوسطة حتى تنضج اللحمة وبعد نضجها تؤخذ إلى قدر آخر ويترك مرق اللحم كلي يطبخ بخ الأرز ، ثم يضاف الأرز بعد غسله ويترك حتى ينضج ثم يضاف على سطحه العلوي الجزر المبشور أو المسلوق ثم يقدم وعلى سطحه اللحمة. الموضوع الأصلي : ملف شــــــــــــامل لجميع انواع الكبسات بالصور ...متجدد باذن الله // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: faten | |||||||||||||||
اعلانات | |
الأربعاء يونيو 26, 2013 11:30 am | المشاركة رقم: # | ||||||||
admin
| موضوع: يتبع [b style="font-family:Arial;font-size:16pt;font-weight:bold"][b style="font-family:Arial;font-size:16pt;font-weight:bold"][b style="font-family:Arial;font-size:16pt;font-weight:bold"][b style="font-family:Arial;font-size:16pt;font-weight:bold"] كبسة رز باللحم تاكلي اصابعك وراها بالخطوات المصوره اليوم جايبتلكم كبسه لذيذه أدمناها أنا وزوجي وعشان عيونكم الحلوه صورتها لكم بالخطوات أنا هنا مسويتها بلحم وتقدري تستبدليه بدجاج يالله نبدا قطعت اللحم وغسلته ونتركه على جنب ونضع مع اللحم قطعه صغيره شحم ثم نقطع حبه كبيره طماطم مكعبات وحبه فلفل رومي نقطعه بالطول و بصله كبيره و ثلاث فصوص ثوم مقطعه صغيره ثم نضع البهارات ملعقه صغيره كمون ـ ملعقه صغيره كركم <<مهم ــ ملعقه كبير بهارات الكبسه ــ وملعقه صغيره فلفل اسود 3 حبات هيل ــ 3 حبات قرنفل ــ اعواد قرفه ــ ورق غار نضعها جميعاً في القدر مع ملعقه معجون طماطم ثم نضع اللحمه و نضعها على النار مع التقليب المستمر حتى تتسبك ثم نضع عليها المويه حتى تتغطا اللحمه تماماً ثم بعد الغلياً نضيف ملعقه كبيره ملح ونضغط القدر لمدة 45 دقيقه ــ أذا دجاج فقط ربع ساعه بعد 45 دقيقه نفتح عنها تكون المويه شوي ناشفه ثم نضع الرز أنا أستخدمت رز أبو كاس نغطي الرز بالمويه ونوزن موية الرز حسب كمية الرز ونضغط عليه أول مافتحت عنها لونها أصفر يجنن والريحه أدوووووووووووخ وهنا بعد ماوضعتها في الصحن وزينتها بالبقدونس واليمون وهنااااا زوووووووووووووووووم اللون هنا موبين والا هي صفرا يمممممممممم يممممم وقدمت معاها سلطه عاديه وسلطة الزبادي مع الخيار والجزر لذيذه معاها أنتهينا بالعافيه على قلوبكم [/b][/b][/b][/b] | ||||||||
الأربعاء يونيو 26, 2013 11:47 am | المشاركة رقم: # | ||||||||
admin
| موضوع: رد: ملف شــــــــــــامل لجميع انواع الكبسات بالصور ...متجدد باذن الله [b style="font-family:Arial;font-size:16pt;font-weight:bold"]كبسة الرز بالكراميل روعه بالصور اليوم جايبه لكم وصفة كبسة امممممم من ابداااعي و وصفاتي الخاصة (كبسة بالكراميل ) طبعا الكراميل بس رح يعطيها لون ما راح يعطيها طعم يعني مش حا يصير طعمها حلو (سكر) نبدأ بسم الله المقادير دجاجة مقطعه الى 8 اقسام 2 كأس ارز مسلوق نصف استواء 1 بصلة مقطعة مكعبات صغيرة 2 فص ثوم مهروس بهارات مشكلة (على ذوقك) انا استخدم بهارات اسناد للرز الكابلي تعجبني نص علبة طماطم مطحونة +ملعقة صلصة (معجون طماطم) قرن فلفل حار ملح 2 ملعقة اكل سكر زيت - ماء الطريقة اولا طبعا الطريقه العاديه في الكبسه نكشن البصل في الزيت ثم نضيف الدجاج و نحمسه قليلا ثم نضيف الثوم ثم نضع السكر في صاج او أي وعاء و ندعه على النار الى ان يتكرمل بها الشكل ثم نضيفه على الدجاج و نحركه جيدا حتى يختلط تماما و يأخذ الدجاج لون الكراميل نضيف الطماطم المطحونه و معجون الطماطم و قرن الفلفل الحار ثم نضيف قليلا من الماء اللي يغطي الدجاج و نتركة يتسبك قليلا [/b] ثم نضيف الارز المسلوق نصف استواء و نغطيه بنايلون ثم بغطاء القدر حتى ينضج تماما و يمتص المرق تقريبا 10 دقائق على نار هادئة و النتيجة امممممممم بالهناااااءوالعاااااافيه | ||||||||
الأربعاء يونيو 26, 2013 11:48 am | المشاركة رقم: # | ||||||||
admin
| موضوع: رد: ملف شــــــــــــامل لجميع انواع الكبسات بالصور ...متجدد باذن الله [b style="font-family:Arial;font-size:16pt;font-weight:bold"]كبسة رز بخاري حجازي بالصور المقادير دجاجه منزوعة الجلدومقطعه ارباع فنجال شاهي تقريبا زيت اربع ملاعق طحين مع شوية ملح بصله مقطعه شرايح كاستين رز زبيب ابيض الكميه اللي تحبين جزر مقطع زي اعواد الكبريت تقريبا مويه فلفل اسود - كمون الطريقه نحط الزيت في القدر نقلب الدجاج في الطحين ونقليه في الزيت على نار متوسطه لحد مايتحمر نحط البصل في قدر ونحط عليه الزيت اللي قلينا فيه الزيت ونحمسه ونحط الدجاج والفلفل الاسود والمويه والملح ونخليه على نار هادئه عشر دقايق نطلع الدجاج ونحط الجزر ونخليه لحد مايغلي و نحط الكمون نحط الرز ونحفر حفره في النص ونحط الزبيب ندفن الزبيب في الرز ونحط الدجاج عليه نغطيه بقصدير ونخليه على نار هادئه على اصغر عين عندك بالفرن وهديها للاخير خليه قرابة 45دقيقه وشوفي اذا استوى الرز والا زيديه عشر دقايق وبعدين لونيه اذا تحبي وبالعافيه بالف هناااءوعااافيه[/b] | ||||||||
الأربعاء يونيو 26, 2013 11:48 am | المشاركة رقم: # | ||||||||
admin
| موضوع: رد: ملف شــــــــــــامل لجميع انواع الكبسات بالصور ...متجدد باذن الله [b style="font-family:Arial;font-size:16pt;font-weight:bold"]السلام عليكم ورحمة الله وبركاته كيف الحلوات والطبخات السنعات عساكم بخير يارب .. سويت مقلوبه ومن اخترااعي حطيتها بصينيه اللي من النص له عامود وطلعت بالشكل هذا وانبسط الغالي خلوودي وسماها مقلوبه الدونت الله يرزقني بره واخوه يارب ويزرق كل محرومه الذريه الصالحه ويرزق الحلوات البنوتات بالازواج الصالحين عاجل غير اجل قولوا امين.. زووم اكثر.. >>الطريقه<< بصل وثوم مدقوق نحركهم بالزيت اذا صار ذهبي نحط دجاج مقطع صغار ونغطيه ونخليه شوي ونضيف الملح والبهار ونغطيه ونفتح عليه ونحط الطماط المطحون ومعجون الطماط ولاننسى الفلفل البارد والحار ونزود الماي عشان تستوي الدجاج على ماتستوي الدجاج نقلي البطاطس والباذنجان حبتين او حبه للكل .. واذا استوت الدجاج .. لاتنسون المنكه الطبيعي والسر بالطعم اللذيذ والرائحه كزبره ونعناع مفروم تضيفونه بنفس الوقت مع الباذنجان والبطاطس بالصينيه وتحطون الرز المنقوع او المسلوق نص سلقه وتجيبون الصينيه اللي بعامود من النص وتحطون الدجاج مع المرق وترصون البطاطس والباذنجان على الصينيه وغطوها بقصدير وعلى نار هاديه دقائق ومخلصه وبالعافيه على قلوبكم .. اتمنى الطبخه نالت على استحسانكم ..[/b] | ||||||||
الأربعاء يونيو 26, 2013 11:49 am | المشاركة رقم: # | ||||||||
admin
| موضوع: رد: ملف شــــــــــــامل لجميع انواع الكبسات بالصور ...متجدد باذن الله [b style="font-family:Arial;font-size:16pt;font-weight:bold"] كبسة أرز بالشعرية مع صينية الدجاج والبطاطس لذيذة وخطيرة ورهيبة بالصور أضيف في: 26-8-1432هـكبسة أرز بالشعرية مع صينية الدجاج والبطاطس لذيذة وخطيرة ورهيبة بالصور[/b] سلااااام لستات البيوت اليوم راح أقدم لكم كبسة تجنن غير عن كل الكبسات وحتعجبك أكيد وإن شاء الله راح أوضحها بالخطوات التفصيلية وبكل أمانة حتلاقي مدح كثير عليها واللي تجربها ياليت تقولي وبالنسبة للكميات اتركها لتقديرك أنا الكمية اللي عملتها كبيرة نبدأ على بركة الله تحمسي البصل وتضعي معاه فلفل حار بعد ذلك تضيفي البهارات ( فلفل أسود وكزبرة ناشفة وقرفة مطحونة ) أو حسب رغبتك وكمان تحطي معجون طماطم ثم تضعي الدجاج وتتركي الدجاج يطبخ شوي وياخذ من نكهة الكشنة ثم تضيفي الطماطم وعلى فكرة انا قشرتها ثم قطعتها تذوب بسرعة ويفضل انك تخرجي الفلفل لأنه ما يتحمل طبخ بس يعطي نكهة لذيذة كمان اضيفي الملح في هذه المرحلة شوفي الطبخة بعد ذوبان الطماطم خلال الوقت السابق تقطعي بصل جوانح وتحمريه على النار بعد ما يتحمر ضيفي عليه رشة كمون وفلفل أسود وملح ليمون اضيفي الماء على الدجاج واتركيه يطبخ حتى يستوي في هذه الأثناء قطعي بطاطس على شكل دوائر واقليها في الزيت وبعد ما تخرجيها رشي عليها كمون احمسي الشعرية على النار طبعا بدون وضع زيت ابدا قطعي طماطم على شكل دوائر ورشي عليها ملح وبهارات خرجي الدجاج وضعيه في صينية وحمريه في الفرن ضعي الرز والشعرية على القدر ولو كانت كمية الرز كثيرة يفضل أن تنقعيه مع بداية طبخ الدجاج الآن نبدأ نرص في الصينية بالترتيب نضع البصل المحمر فوق الدجاج ثم البطاطس وفي النهاية الطماطم ثم ندخلها الفرن تتحمر والآن من حقك تستمتعي بأحلى طعم وأروع مدح من أفراد عائلتك وبالهناء والعافية دعواتك يالغالية فأنا أحبك في الله | ||||||||
الأربعاء يونيو 26, 2013 11:50 am | المشاركة رقم: # | ||||||||
admin
| موضوع: رد: ملف شــــــــــــامل لجميع انواع الكبسات بالصور ...متجدد باذن الله [b style="font-family:Arial;font-size:16pt;font-weight:bold"]طريقة عمل مقلوبة الرز بالباذنجان بالصور قطعت الباذنجان ووقشرته ورشيت عليه ملح حتى نزلت ماء منه ثم صفيته وقليته نقعت كاستين ارز قليت بطاطا دوائر بصل دوائر مقلي قطعت حبتين بندورة ممكن اضافة جزر مسلوق حسب الرغبة سلقت الدجاج ساعة الا ربع ثم اضفت في قاع الطنجرة لباذنجان ثم البطاطا والدجاج البندورة والجزر الارز وضعت كاستين الارز وفوقهم 3 كاسات مرق الدجاج ومكعبين ماجي بهار اكل ملعقة صغيرة ربع ملعقة فلفل اسود وهيل مطحون والقليل من الكاري ثم السبع بهارات والقليل من القرفة والف صحة وعافية على النار ربع ساعة[/b] | ||||||||
الأربعاء يونيو 26, 2013 11:50 am | المشاركة رقم: # | ||||||||
admin
| موضوع: رد: ملف شــــــــــــامل لجميع انواع الكبسات بالصور ...متجدد باذن الله [b style="font-family:Arial;font-size:16pt;font-weight:bold"]صور أرز عيش صيادية مع سمك فيليه مشوي .. ودجاج بدبس الرمان اول مرة بحياتي اسوي عيش"رز " صيادية ماتوقعته بهالشكل هذا وبالرووووعه هااذي .. احلى من المطعم مليووووون مرة ... طبعا الطريقة كانت من اجتهادي ... عيش صيادية مع سمك فيلية مشوي ... اولا .. السمك .. نحتاج الى سمك فيليه نتبله بـ " ملح -فلفل اسود- بهار مشكل - كمون - فنجان خل ابيض - كركم - فص ثوم - واعشاب مجففة خاصة بالسمك او استعملي اي اعشاب متوفره .. نجيب صينية الفرن ونحط فيها قصدير وندهنها بزيت ونحط شرايح السمك ونسكرها بقصدير ونسوي فيه شقوق ... نخليهاا تطبخ بالفرن الى ان تستوي ونشيل القصدير ونحمرها من الجهتين ... ثانيا: عيش " رز " الصيادية .. نحتاج بصله مقطعه لجوانح ونحمرها بزيت حتى نحصل على اللون البني الغامج .. ونضيف لها الماي اللي نحتاجه لكمية الرز " 4 اكواب " .. ونخليه شوي حتى نحصل على اللون البني بالماي .. ونصفي الماي من البصل .. نحضر جدر ونحط فيه زيت ونحمر فص ثوم وحبة طماطة مقطعه .. ونحط الرز " 2 كوب " ونحركه حتى تغلف كل حبات الرز بالزيت .. نضيف لها بهارات " دراسين او قرفة مطحون - فلفل ابيض - ملح " .. ونحرك حتى تختلط البهارات .. نصب الماي اللي حصلنا عليه من البصل .. ونتركها على النار الى ان يستوي الرز .. وبالعافية ... اترككم مع الصور ... عيش صيادية مع دجاج بدبس الرمان .. اولا: الدجاج .. نحتاج دجاجة مغسولة ومنظفة ومقسومة نصين .. نجيب جدر ونحمس فيه بصل وثوم ونحط الدجاجة ونضيف لها " بهار مشكل - فلفل اسود - كركم - زنجبيل مطحون - ملح " ونحمسها حتى تتشبع بالبهارات .. نضيف لها بهارات صحيحة " هيل - مسمار - اعواد دارسين - ورق غار " .. ونضيف لها الماي ونركها الى ان تستوي ... بعد ما تستوي .. نحضر صينية الفرن ونبطنها بقصدير ونحط شرايح بطاط وقطع طماط ونحط الدجاجة ونصب عليها دبس الرمان .. تقريبا نص كوب .. وندخلها الفرن حتى تتحمر من الجهتين ونحمر البطاط معاها .. ثانيا: عيش الصيادية .. نصفي مرقة الدجاج من البهارات ونحطها على جنب لاستعمالها بالرز .. نجيب بصله مقطعه جوانح ونحمرها بزيت حتى نحصل على اللون البني .. نضيف لها من مرقة الدجاج حتى نحصل على اللون البني ونصفي المرق من البصل .. نجيب جدر ونحط فيه زيت ونحط الرز ونحركه حتى تتغلف حبات الرز بالزيت ونتبلها بـ " دارسين مطحون - فلفل ابيض " .. نصب عليه مرقة الدجاج اللي صفينا منها البصل ونعدل الملح ونتركه حتى يستوي .. وبالعافية ... اترككم مع الصور ... هاا اشرايكم يا بنااات ... الحمد لله الذي رزقنا من غير حول ولا قوة ...[/b] | ||||||||
الأربعاء يونيو 26, 2013 11:52 am | المشاركة رقم: # | ||||||||
admin
| موضوع: رد: ملف شــــــــــــامل لجميع انواع الكبسات بالصور ...متجدد باذن الله هذا الملف فيه الكبسة بأنواعها خطوة خطوة وبأبسط الطرق ان شاءالله وأسهلها وأتمنى للجميع الفائدة والمتعة ... طبعاً بالنسبة للمقدار حجم الدجاجة متوسطة والرز ثلاث كاسات وبالنسبة لمقدار البصل والطماطم حبة بصل وحبة طماطم والبهارات استخدم ملعقة صغيرة وممكن نستبدل الدجاج باللحم مع مراعاة فارق وقت الطهي وماننسى ياحلوات ان كل وحده لها لمساتها وابداعها بالنسبة للتزين والتقديم ... ونبدأ بسم الله مع كبستنا التقليدية ... الطريقة الاولى ( 1 ) ... الكبسة التقليدية ( الحمرا) : و تقدري تسوينها في قدر الضغط المقادير : بصل مفروم – طماطم مفروم – معجون طماطم – ملح – بهارات صحيحة ( هيل – قرنفل – قرفة – ورق غار ) بهارات ناعمة ( فلفل أسود – كمون – ك***ة ناشفة – دجاج - رز مغسول ومنقوع ( رز الشعلان ) الطريقة : نضع البصل في قدر على النار ونشوحه بقليل من الزيت مع البهارات الصحيحة حتى يذبل البصل ويبدأ يحمر نضيف معجون الطماطم ونحركهم معاً لمدة دقيقة – ثم نضيف الطماطم والبهارات ونحركهم معاً حتى تذبل الطماطم وتتسبك المقادير نضيف الماء وبعد ان يغلي نضيف الدجاج ويترك حتى يستوي وفي هذه الأثناء نغسل ارز وننظفه وينقع في ماء ويترك جانباً بعد استواء الدجاجة نشيلها من المرق ونضعها في الصينية وندخلها فرن حامي حتى تتحمر ونضبط كمية المرق والملح ثم نضيف الرز بعد شخله من الماء ونغطي القدر جيداً ويترك حتى ينشف ماؤه ويستوي وبعد أن نطفيء النار نترك القدر مغطى ويترك مدة لاتقل عن ربع ساعة للحصول على رز مفلفل ونثري وهنا بعد التحضير وبالعافية .... يتبع...... | ||||||||
الأربعاء يونيو 26, 2013 11:52 am | المشاركة رقم: # | ||||||||
admin
| موضوع: رد: ملف شــــــــــــامل لجميع انواع الكبسات بالصور ...متجدد باذن الله [b style="font-family:Arial;font-size:16pt;font-weight:bold"]الطريقة الثانية دجاج مشوي بالفرن مع رزأبيض بخلطة البصل والزبيب ... نتبل الدجاج بالخلطةالتالية : عصير ليمونة – معجون طماطم – ملعقة صغيرة خل – ملح – فلفل أسود – ذرة هيل وقرفة كركم – كمون - ذرة صبغة زعفران ... بصل مقطع جوانح – رز مغسول ومنقوع - ( بهارات صحيحة ) مسمار – قرفة – هيل – كمون - ورق غار ... الرز المستخدم بسمتي المهيدب ... الطريقة : بعد مانتبل الدجاجة بالخلطة السابقة ( تخفف الخلطة اذا كانت ثقيلة بقليل من الماء )توضع في كيس الشوي الخاص بالفرن ويوضع الكيس في صينية وندخلها فرن حامي مسبقاً على درجة حرارة فوق متوسطة لمدة ساعة وفي هذه الاثناء نحمر جوانح البصل في الزيت حتى يبدأ يحمر نضيف له زبيب ونحركهم معاً حتى ينتفخ الزبيب نضع الخلطة جانباً ونبدأ في سلق الرز في ماء وملح وشوية زيت وقرون الفلفل والبهارات الصحيحة بعد مايبدأ يستوي الرز وينشف ماؤه نضع خلطة البصل على وجه الرز ونرش عيها شويةقرفة وكركم وهيل ونكتم القدر نطفي النار بعد ان ينشف ماؤه تماماً ويترك مدة لاتقل عن ربع ساعة ... وعند التقديم نغرف الخلطة جانباً ونضع الرز السادة ثم الخلطة على الأطراف وبعد ذلك نضع الدجاج ويقدم بالعااافية وممكن نستبدل اللحم بالدجاج ونعمله بنفس الخطوات مع مراعاة وقت استواء اللحم طبعاً ...[/b] | ||||||||
الأربعاء يونيو 26, 2013 11:53 am | المشاركة رقم: # | ||||||||
admin
| موضوع: رد: ملف شــــــــــــامل لجميع انواع الكبسات بالصور ...متجدد باذن الله [b style="font-family:Arial;font-size:16pt;font-weight:bold"]الطريقة الثالثة [/b] مضغوط باللحم ... المقادير : كيلو لحم بعظم - بصل مقطع شرائح متوسطة - طماطم مقطع مربعات صغيرة - ثوم مقطع شرائح ملح - بهارات صحيحة ( قرفة - مسمار - هيل - ورق غار - ) بهرات ناعمة ( كمون - فلفل أسود - كركم - بهارات لحم ) - فلفل حار - رز مغسول ومنقوع ... الرز المستخدم الشعلان وممكن نستخدم رز ابو بنت ... الطريقة : نضع الطماطم والبصل والثوم والملح والبهارات الناعمة والصحيحة في قدر الضغط ونضع كمية من الماء ونضع اللحم ونتركه حتى يغلي الماء ونقفل قدر الضغط بعد استواء اللحم نضبط كمية الملح والمرق ونضيف الرز على اللحم بعد شخله من الماء جيداً ونضيف قرون الفلفل ونغطي القدر ونخفف النار ويترك حتى الاستواء ثم نطفيء النار ويترك مدة عشر دقائق وهنا بعد مافتحنا قدر الضغط يقلب الرز واللحم بالملعقة بلطف ثم يوضع في طبق التقديم وبالعاااافية | ||||||||
الأربعاء يونيو 26, 2013 11:53 am | المشاركة رقم: # | ||||||||
admin
| موضوع: رد: ملف شــــــــــــامل لجميع انواع الكبسات بالصور ...متجدد باذن الله الطريقة الرابعة برياني الدجاج ... المقادير : دجاج منزوع الجلد ومقطع الى أرباع - زبادي - ثوم - زنجبيل - شوية ك***ة ونعناع طازجين - بهارات برياني - ملح - كركم - بودرة فلفل أحمر - زعفران منقوع في ماء كادي بصل مقطع جوانح - بهارات صحيحة ( قرفة - ورق غار - مسمار - هيل ) رز مغسول ومنقوع ( رز بسمتي المهيدب ) ... الطريقة : نخلط الك***ة والنعناع والثوم والزنجبيل والزيادي والكركم والملح وبهارات البرياني وبودرة الفلفل الاحمر وممكن اضافة قرون الفلفل الحار على المقادير ويخلط معها ( لمحبين البرياني الحاااار ) في خلاط العصير ونضعها على الدجاج المقطع وتحرك معاً وتترك في الخلطة مدة ساعتين وبعد مضي الساعتينن نضع في قدر على النار قليل من الزيت حتى يسخن ثم نضيف له البهارات الصحيحة ونحمسها قليلاً ثم نضيف الدجاج بخلطته ونضيف له بكاسة ماء ونحرك الدجاج قليلاً ثم نغطي القدر ويترك حتى يستوي على نار هادئة مع وضع قطعة معدنية أسفل القدر في هذه الأثناء نحمر جوانح البصل في الزيت حتى يصبح بهذا الشكل عندما يقارب الدجاج على الاستواء وينشف ماؤه وتتكون خلطة دجاج ثقيلة نسلق الرز في ماء وملح وزيت وبعد مايستوي نشخله ونبدأ في عمل الطبقات نشيل قليل من خلطة الدجاج بعد استوائها طبعاً ونضع كمية من الرز ثم خلطة الدجاج المرفوعة ثم طبقة رز آخر شي طبقة الرز ثم نرش على وجه الرز منقوع الزعفران ونغطي القدر ويترك على نار هااادئة جداً حتى تتسبك ثم نفلب القدر في طبق التقديم ويزين الوجه بخلطة البصل المحمر ويقدم بالعافية ... | ||||||||
الأربعاء يونيو 26, 2013 11:54 am | المشاركة رقم: # | ||||||||
admin
| موضوع: رد: ملف شــــــــــــامل لجميع انواع الكبسات بالصور ...متجدد باذن الله الطريقة الخامسة الرز البخاري ... المقادير : بصل مفروم - جزر مبشور- طماطم مقطع شرائح - زبيب - ملح بهارات ( فلفل أسود - كمون - هيل ) - معجون طماطم - قرون فلفل حار الطريقة : نحمر البصل حتى يبدأ يذبل نضيف الجزر المبشور ونبقي كمية قليلة من الجزر المبشور لاستخدامها لاحقاً ونحركهم معاً حتى يبدأ يتحمر البصل والجزر نضيف الطماطم ومعجون الطماطم والكمون والفلفل الأسود والهيل ونحرك حتى تتسبك الصلصة نضيف الماء ثم الدجاج ونغطي القدر حتى الاستواء نرفع الدجاج من المرق ويوضع في صينية ونحمره في الفرن نوزن المرق ونضع الرز والفلفل ونضيف الجزر والزبيب بدون تحريكه ونغطي القدر حتى يستوي الرز وينشف ماؤه ويترك جانباً حتى يتسبك نغرف الرز في طبق التقديم ونضع الدجاج بعد تحميره ويقدم بالعاااافية .... | ||||||||
الأربعاء يونيو 26, 2013 11:54 am | المشاركة رقم: # | ||||||||
admin
| موضوع: رد: ملف شــــــــــــامل لجميع انواع الكبسات بالصور ...متجدد باذن الله الطريقة السادسة طريقة المندي السريع : المقادير والطريقة : دجاجة تسلق في ماء مع بهارات صحيحة ( قرنفل – قرفة – ورق غار – هيل ) بصل يقطع جوانح ويحمر في الزيت حتى يشقر وآخر دقيقتين نضيف كمية من الزبيب ونحركه حتى ينتفخ الزبيب بعد ذلك تترك الخلطة جانباً بعد ان تستوي الدجاجة نشيلها من المرق ونضعها في صينية وندهنا بصفار الزعفران بعد تذويبه في قليل من مرقة الدجاج وتدخل الفرن حتى تتحمر نسلق الرزفي مرقة الدجاج ونضيف قرون فلفل حارحتى يستوي ونولع قطعة فحمة حتى تتحمر وبعد استواء الرز نضع خلطة البصل على وجه الرز والدجاجة ثم نضع فنجال به زيت ونضعه في القدر ونطفي الفحمة في الزيت حتى يظهر الدخان ونكتم القدر جيداً بعد ذلك نشيل فنجال الزيت والدجاجة و خلطة البصل ونغرف الرز ثم نوزع خلطة البصل ثم نضع الدجاجة وهنا بعد التقديم وتلذذي باحلى واسرع مندي ويقدم بالعااااافية | ||||||||
الأربعاء يونيو 26, 2013 11:55 am | المشاركة رقم: # | ||||||||
admin
| موضوع: رد: ملف شــــــــــــامل لجميع انواع الكبسات بالصور ...متجدد باذن الله الطريقة السابعة البرياني بطريقة ثانية ... المقادير : بصل مفروم – ثوم مفروم – زنجبيل مفروم – طماطم مقطه مربعات كبيرة – علبة زبادي معجون طماطم – ك***ة خضرامفرومة وممكن نستبدلها بنعناع أخضر طازج حسب الموجود عندك ملح – بهارات( كمون مطحون وحب - فلفل أسود – كركم – بهارات برياني وانا أستخدم بهارات مهران - كاري ) دجاج منظف ومغسول ومنزوع الجلد ومقطع اثمان - زعفران منقوع في ماء كادي الطريقة : نشوح البصل في الزيت مع حبوب الكمون وورق الغار حتى يبدأ يذبل ثم نضيف الثوم والزنجبيل المفروم ونحركهم معاً ثم نضيف قطع الدجاج ونشوحهم معاً ونلاحظ خروج ماء الدجاج نحركهم معاً حتى ينشف الماء ويبدأ يتحمر الدجاج ثم نضيف مكعبات الطماطم والك***ة وملعقة طعام معجون طماطم ونحركهم معاً حتى تذبل الطماطم والك***ة وتتسبك المقادير ثم نضيف علبة الزبادي ونزيد عليها بيالة الماء ونضع البهارات ( كمون وكاري ويهارات البرياني وفلفل أسود وكركم وأكثر منه حتى يعطي لون للبرياني ) نحرك المقادير مع بعض حتى تختلط جيداً ثم نغطي القدر ونتركه على نار هادئة مع وضع قطعة معدنية تحت القدر لان كمية السائل قليلة وهي علبة زبادي واضفت عليها فنجال ماء حتى لايشيط ونحرك كل فترة ,اخرى وعندما تقارب الدجاجة على الاستواء نضع القليل من الملح ونحرك نسلق الرز في الماء وقليل من الزيت والملح حتى يقارب على الاستواء نشخل الرز ونضعه على خلطة الدجاج مع تحريكه من الاسفل قليلاً حتى يتداخل الرز مع الخلطة نرش الوجه بخلطة ماء الكادي والزعفران ونغطي القدر ويترك على نار هادئة جداً حتى يتسبك الرز مع الخلطة نطفيء النار ونتركه مدة لاتقل عن ربع ساعة ثم يقلب في صحن التقديم ويقدم بالعاااافية ... | ||||||||
الأربعاء يونيو 26, 2013 11:57 am | المشاركة رقم: # | ||||||||
admin
| موضوع: رد: ملف شــــــــــــامل لجميع انواع الكبسات بالصور ...متجدد باذن الله [b style="font-family:Arial;font-size:16pt;font-weight:bold"]برياني دجاج وااااااااااو انقر هنا لمشاهدة الصوره بحجمها الطبيعي. الحجم الاصلي لهذه الصوره هو 653x490 253kb المقادير:- دجاجة مقطعة لـ 8 أقسام كوبين أرز 3 حبات متوسطة جزر ( مقطعة مكعبات ) 3 حبات متوسطة الحجم بطاطس ( تقطع مكعبات ) ملعقة طعام بهارات برياني الأرز نصف ملعقة طعام كركم ربع ملعقة صغيرة حلبة مطحونة مكعبين ماجي بصلة متوسطة مفرومة ملعقة طعام ثوم مهروس زيت ذرة الطريقه:- 1- يشوح البصل حتى يذبل ثم يضاف عليه الثوم ويقلب 2- نضيف قطع الدجاج مع التحريك لمدة دقيقتين 3 - يغطى الدجاج بالماء الساخن ويترك على نار مرتفعة لمدة نصف ساعة 4- يضاف ( الماجي - الحلبة - الكركم - بهارات البرياني ) ويقلب الدجاج جيداً ثم نضيف البطاطس والجزر 5- يسلق الأرز نصف استواء بالماء والزيت والملح ثم يصفى ويضاف فوق الدجاج 6- يغلق الإناء بالقصدير وتكون النار متوسطة حتى يتشرب الأرز الماء المتبقي ثم نخفض من درجة الحرارة ونترك الأرز لمدة ربع ساعة ( يمكن إضافة الماء عند الحاجة لذلك ) عند التقديم يمكن إضافه البصل والرمان المجفف بعد تحميرهما بقليل من الزيت وتجميل وجه الأرز به. برياني دجاج انقر هنا لمشاهدة الصوره بحجمها الطبيعي. الحجم الاصلي لهذه الصوره هو 730x548 80kb المقادير,,,,,, دجاج ( على حسب انا حطيت دجاجة ونص) رز الوليمة ( أنا أفضلة بصل جوانح طماطم مقطع صغير ملعقة كبيرة صلصة طماطم 3 فصوص ثوم زنجبيل مبشور فلفل أخضر حار أو أحمر ( هذا أختياري ) علبة زبادي الصغيرة ملح على حسب الرغبة البهارات ( ورق غار + قرفة صحيح + هيل صحيح) بهارات البرياني ( تجي جاهزة ) (زعفران + ملعقة صغيرة كركم +نص فنجان قهوة ماء كادي) ملعقة كبيرة زبدة ندى ( جزاكم الله خيرر مافي أحد يستخدم لوربك لأنها دنماركية ) الطريقة,,, ننتظف و نقطع الدجاج ونشيل منة الجلد وننقعة بالملح وخل ودقيق لمدة خمس دقايق نحمس البصل على نار هادية الى ان يذبل ثم نظيف الثوم والفلفل والزنجبيل ثم نظيف الدجاج ويقلب ثم نظيف البهارات جميعهااا والملح ونخلية الدجاج يستوي على موية الدجاج وبعدين نحط الطماطم و الصلصة ويقلب جيدآ ثم نحط الزباي وهذا كلة على نار هادية الى ان يستوي الدجاج ويبقى ماء قليل بس للمعلومية منحط موية أبدآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآ آآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآ نغسل الرز وننقع الرز لمدة عشرة دقايق فقط وبعد نسلقة بس لا يستوي يعني ثلاث اربع سوى ونحطة على الدجاجوغطي القدر بقصديررررر وعلى نار هادية الى ان يستوي الرز( أذا أحتاج موية حطي على حسب متشوفي ) وطفي النار وبعدين نجيب منقوع الزعفران والكركم وموية الكاري ونصبة علية على الوجة ونقلب الوجة وبعدين نحط الزبدة وبعدين عند التقديم شيلي الرز الأصفر الي على الوجة بجنب وأغرفي وبعدين حطي الأصفر بالوجة وحطي البصل المحمر والمكسرات وبالعافية[/b] | ||||||||
الأربعاء يونيو 26, 2013 11:58 am | المشاركة رقم: # | ||||||||
admin
| موضوع: رد: ملف شــــــــــــامل لجميع انواع الكبسات بالصور ...متجدد باذن الله [b style="font-family:Arial;font-size:16pt;font-weight:bold"]برياني الدجاج المضبوط على الطريقة الحيدر ابادية (صورة) المقادير: دجاجة منظفة ومقطعة إلى 5 أجزاء (بدون جلد) 1 ½ جيله (علبة السميد الحمراء) أرز بسمتي ½ ملعقة شاي كمون أسود (غير عن الكمون العادي) 8 حبات هيل 4 أعواد قرفة 2 ورق غار 6 حبات مسمار (قرنفل) علبة روب كبيرة (يونيكاي مثلاً) 4 بصل كبير مقطع إلى شرائح رفيعة 2 ½ ملعقة شاي ملح ملعقة طعام مسطحة فلفل أحمر حار 6 حبات فلفل أخضر حار ¼ ملعقة شاي كركم 1 ½ ملعقة طعام زنجبيل مطحون 1 ملعقة طعام ثوم مطحون 2 ملعقة طعام كزبرة مفرومة 2 ملعقة طعام نعناع مفروم ¼ كوب ماء 2 ملعقة طعام زيت عصير 4 ليمون أخضر ¼ ملعقة طعام زعفران منقوع في 2 ملعقة طعام ماء فاتر الطريقة: 1) يقلى البصل في زيت عميق حتى يصبح ذهبي مائل للبني ومقرمش ثم نأخذ نصف الكمية ونتركها جانباً. 2) نتخلص من بعض كمية الزيت مع ترك باقي البصل في القدر على نار متوسطة ثم نضيف عليها الثوم والزنجبيل ويقلب الجميع. 3) يضاف الكركم أولاً ويحرك المزيج ثم نضيف 1 ¼ ملعقة شاي ملح + 4 حبات هيل + 2 عود قرفة + 1 ورقة غار + 3 حبات مسمار + 2 فلفل أخضر حار ويخلط الجميع حتى تظهر رائحة البهارات. 4) نضيف علبة الروب ونقلب المزيج ثم يترك كي تقل نسبة الماء الموجود في الروب (لا يجب تجفيفه تماماً). 5) نعصر قطع الدجاج جيداً للتخلص من كل الماء الموجود فيها ثم تضاف إلى مزيج الروب والبهارات، ويترك على نار هادئة مغطى مع التحريك من فترة إلى أخرى كي لا يلتصق الدجاج بقاع القدر حوالي 5 دقائق. 6) تغرز الشوكة في قطع الدجاج لتسهيل عملية دخول البهارات فيها ثم تضاف ملعقة طعام من الكزبرة المفرومة وملعقة طعام من النعناع المفروم ثم تترك لـ5 دقائق أخرى أو حتى تنضج. 7) نرفعه من النار عندما يتبقى القليل من المرقة (Gravy). نغسل الأرز جيداً ثم نضعه في قدر به ماء مغلي ويضاف باقي القرنفل + باقي الملح + باقي القرفة + ورقة الغار + الكمون الأسود ويحرك قليلاً ثم يترك حتى ينضج بنسبة 80% ثم يصفى الماء. 9) في نفس قدر الأرز نضع ¼ كوب ماء + 2 ملعقة طعام زيت في قعر القدر، ونضع فوقه نصف كمية الأرز. 10) نضع خلطة الدجاج بالكامل على طبقة الأرز ثم نغطيها بباقي الأرز. ثم يضاف باقي الفلفل الأخضر على سطح الأرز. 11) يضاف عصير الليمون على الأرز ثم نصب الزعفران على شكل خطوط مع ترك مساحات من الأرز بدون زعفران. 12) نكسر البصل المقلي المتبقي ونوزعه على سطح الأرز ونضيف الكزبرة والنعناع ثم نغطي القدر ونتركه على نار متوسطة لكي يتبخر الماء لمدة دقيقة ثم نخفف النار ونتركه على نار هادئة جداً لمدة 5 دقائق أو حتى تفوح رائحة البهارات وينشف الماء مع استواء الأرز تماماً. وبالهناء والشفاء [/b] | ||||||||
الأربعاء يونيو 26, 2013 11:59 am | المشاركة رقم: # | ||||||||
admin
| موضوع: رد: ملف شــــــــــــامل لجميع انواع الكبسات بالصور ...متجدد باذن الله برياني دجاج عجيب انقر هنا لمشاهدة الصوره بحجمها الطبيعي. الحجم الاصلي لهذه الصوره هو 648x486 60kb المقادير: انقر هنا لمشاهدة الصوره بحجمها الطبيعي. الحجم الاصلي لهذه الصوره هو 648x486 50kb دجاجة منزوعة الجلد ومقطعة قطع متوسطة، ملعقة كبيرة زنجبيل مبشور 3بصلات مفرومة 3حبات طماطم مقشرة ومقطعة مكعبات 2كاس ارز منقوع بماء فاتر (استخدمت الشعلان)،مكعب ماجي ملعقة بهارات عدلة(هيل،قرنفل،فلفل اسود، ورق غار)، ملعقتين زبدة ملعقة صغيرة ثوم،ملعقة كبيرة ماء ورد،زيت،فلفل اخضر حار مقادير خليط الدجاج: علبة زبادي، ملعقة صغيرة ثوم،نصف ملعقة (كزبرة،كركم،بهار ماسالا،بهارات برياني ،بهار كاري) فلفل احمر بودرة(حسب الرغبة)، ملح الطريقة: ـ نخلط مقادير خليط الدجاج مع بعضها ويضاف قطع الدجاج وتترك مدة ساعة الى ساعتين انقر هنا لمشاهدة الصوره بحجمها الطبيعي. الحجم الاصلي لهذه الصوره هو 648x486 41kb ـ يسخن الزيت ثم نضيف حبات البهار العدلة ثم نضيف البصل ونقلب الى ان يذبل انقر هنا لمشاهدة الصوره بحجمها الطبيعي. الحجم الاصلي لهذه الصوره هو 648x486 85kb ثم يضاف الثوم ومكعب الماجي والزنجبيل ثم يضاف الطماطم ويقلب انقر هنا لمشاهدة الصوره بحجمها الطبيعي. الحجم الاصلي لهذه الصوره هو 648x486 99kb انقر هنا لمشاهدة الصوره بحجمها الطبيعي. الحجم الاصلي لهذه الصوره هو 648x486 111kb ـ يضاف خليط الدجاج ويترك على نار متوسطة مع التقليب كل خمس دقايق..حتى ينضج الدجاج ويتسبك ويجف مويته انقر هنا لمشاهدة الصوره بحجمها الطبيعي. الحجم الاصلي لهذه الصوره هو 648x486 96kb انقر هنا لمشاهدة الصوره بحجمها الطبيعي. الحجم الاصلي لهذه الصوره هو 648x486 105kb ـ يسلق الارز مع الملح مع بهارات عدلة حتى ينضج نصف نضج ثم يصفى انقر هنا لمشاهدة الصوره بحجمها الطبيعي. الحجم الاصلي لهذه الصوره هو 648x486 51kb انقر هنا لمشاهدة الصوره بحجمها الطبيعي. الحجم الاصلي لهذه الصوره هو 648x486 83kb ـ في قدر اخر ..(ممكن حلة ) يدهن قاعه ملعقة زبدة ثم يضاف نصف كمية المسلوق انقر هنا لمشاهدة الصوره بحجمها الطبيعي. الحجم الاصلي لهذه الصوره هو 648x486 75kb ـ يضاف خليط الدجاج فوق الارز ثم ماتبقى من الارز انقر هنا لمشاهدة الصوره بحجمها الطبيعي. الحجم الاصلي لهذه الصوره هو 648x486 112kb ـ في نفس قدر الدجاج يضاف ربع كاس ماء وملعقة زبدة ولون الزعفران..ويضاف الى الارز انقر هنا لمشاهدة الصوره بحجمها الطبيعي. الحجم الاصلي لهذه الصوره هو 648x486 94kb ـ يرش الارز بقليل من ماء الورد ويغلف بالقصدير ويترك على نار هادئة مدة ثلث ساعة تقريبا..ويقدم وبالعافية انقر هنا لمشاهدة الصوره بحجمها الطبيعي. الحجم الاصلي لهذه الصوره هو 648x486 98kb انقر هنا لمشاهدة الصوره بحجمها الطبيعي. الحجم الاصلي لهذه الصوره هو 648x486 123kb انقر هنا لمشاهدة الصوره بحجمها الطبيعي. الحجم الاصلي لهذه الصوره هو 648x486 66kb | ||||||||
الأربعاء يونيو 26, 2013 12:41 pm | المشاركة رقم: # | ||||||||
admin
| موضوع: رد: ملف شــــــــــــامل لجميع انواع الكبسات بالصور ...متجدد باذن الله برياني اللحم بالخطوات المصورة المقادير 2 كيلو لحم 6 أكواب أرز بسمتي 4 طماطم 3 بصلات 3 بطاطس معجون طماطم - زبادي زعفران بهارات الطريقة يقطع اللحم الى قطع صغيرة ويغسل يغلي اللحم لمدة 45 دقيقة ، يضاف الملح ، الفلفل ، والليمون ( تاكدي من ازالة الفقاعات التي تتجمع في الاعلى ) بينما يغلي اللحم ، تقطع الخضروات الى قطع صغيرة يغسل الرز ويترك جانبا في هذه الاثناء يكون اللحم جاهزا يحمر البصل حتى يصبح لونة ذهبيا يضاف اللحم ويخلط مع البصل تضاف الى البصل واللحم كل من 3 ملاعق صغيرة بهارات ، 2 ملعقة من الكركم ملعقة واحدة صغيرة من الفلفل الاحمر ، وملعقة واحدة صغيرة كزدة يضاف الزبادي ويخلط ثم يضاف البطاطس ثم تضاف الطماطم المقطعة تضاف بقية الخضروات وتخلط يغطى الخليط في القدر ويترك لمدة 5 دقائق يضاف معجون الطماطم ، ويخلط ثم يترك مغطيا لمدة 10 دقائق خلال هذه الفترة ، يسلق الأرز حتى يكون نصف نضج ضع نصف الأرز في وعاء اكبر ثم ضع خليط اللحم فوق الأرز ضع نصف الأرز الاخر فوق الخليط وهكذا سيكون لديكي ثلاث طبقات ، بعض الرز ثم اللحم ثم الأرز ثم اضيفي الزعفران المنقوع على سطح الأرز يغطى القدر بالالمنيوم يطبخ لمدة ( 10 - 20 دقيقه ) على نار هادئة عندما ينضج الأرز يغرف الاكل في الاطباق مع اضافة شرائح البصل المقلي وبيض مسلوق | ||||||||
الأربعاء يونيو 26, 2013 12:42 pm | المشاركة رقم: # | ||||||||
admin
| موضوع: رد: ملف شــــــــــــامل لجميع انواع الكبسات بالصور ...متجدد باذن الله ]¦[ برياني اللحم بالكشنه ]¦[ المقادير : [ لحم بالعظم .. رز مغسول ومنقوع ].. [ بهار مشكل .. مكعب ماجي ].. [ حبات هيل .. اعواد قرفه ].. [ كزبره مفرومه .. فلفل اخضر ].. [ جزره مبشوره .. طماطم مبشوره ].. [ بصله مبشور .. 3 فص ثوم مبشور ].. الكشنه / [ صبغة رز .. مكعب ماجي ].. [ بهار مشكل .. زيت ].. [ ملح .. معجون طماطم .. [ زبيب ( كشمش ) .. كزبره مفرومه ].. [ 2 بصل أجنحة .. 2 طماطم مكعبات ].. الزينه / بصل مقلي ..كزبره مفرومه .. الطريقه : 1- يوضع اللحم مع جميع المقادير في قدر ويضاف إليه الماء .. ويترك حتى ينضج .. 2- قبل ان نرفع اللحم من الماء نظيف القليل من الملح .. 3- نظيف الرز ثم نضع ملعقه لتاكد من موازنته .. نتركه على نار عاليه ثواني ثم نهدء النار ونضع قليل من صبغة الرز ونتركه حتى ينضج .. 4- عمل الكشنه / نحمر البصل بالزيت حتى يتغير لونه ثم نظيف الطماطم والكزبره والماجي والملح ومعجون الطماطم .. نتركه على النار حتى يذوب .. نظيف اللحم والبهارات وصبغة الرز والزبيب ونقلبه .. نتركه حتى ياخذ الطعم قليل ثم نطفىء النار .. 5- نسكب الرز في صحن التقديم ونضع اللحم المكشن ثم نزينه بالبصل المقلي .. | ||||||||
الأربعاء يونيو 26, 2013 12:44 pm | المشاركة رقم: # | ||||||||
admin
| موضوع: رد: ملف شــــــــــــامل لجميع انواع الكبسات بالصور ...متجدد باذن الله برياني لحم حيدر أبادي .. على طريقة شيف هندي انقر هنا لمشاهدة الصوره بحجمها الطبيعي. الحجم الاصلي لهذه الصوره هو 740x527 81kb المقادير .. 1 جيلة رز بسمتي ... (الجيلة معيار قوطي السميد الأحمر ) 2 بيضة مسلوقة القليل من الكاجو .. حسب الرغبة .. شدة كزبرة مقطعة ... شدة نعناع مقطعة ... 2 علبة من الروب ملعقتين شاي من بهارات الجارام مسالا الناعمة (الجارام مسالا هم الهيل و المسمار و الفلفل الأسود و الجرفة مجتمعة) مجموعة الجارام مسالا الكاملة و ليست الباودر (( راح اراويكم فالصور لا اتحاتون ) معجون الثوم و الزنجبيل ( 5 فصوص ثوم و صلب كبير من الزنجبيل .. مدقوقين مع بعض) 3 بصل أبيض كبير 2 حبة فلفل أخضر حار 2 حبة ليمون كبار .. بنعصرهم كيلو لحم مقطع و منظف نصف كوب زيت 1 ملعقة فلفل حار باودر القليل من ماء الورد شوية زعفران مذوبة في ماء حار .. ربع كوب ماء تقريبا ملح 1 ملعقة صغيرة كركم باودر .. 1 ملعقة سنوت (كمون) ... نبدأ بالطريقة .... أول شي نقطع البصلات الثلاث البيض على شكل هلال و نقليهم في زيت ساخن انقر هنا لمشاهدة الصوره بحجمها الطبيعي. الحجم الاصلي لهذه الصوره هو 740x527 44kb و لما يحمر و يصير لونه ذهبي .. نرفعه من الزيت و نفرشه على ورق على يشرب الزيت انقر هنا لمشاهدة الصوره بحجمها الطبيعي. الحجم الاصلي لهذه الصوره هو 740x527 79kb و هذا الفلفل الحار اللي يخلي الأكل حااار .. فاللي ما يبا لا يحطيه .. انقر هنا لمشاهدة الصوره بحجمها الطبيعي. الحجم الاصلي لهذه الصوره هو 740x527 45kb شوفو هااي المقداير مجهزة انقر هنا لمشاهدة الصوره بحجمها الطبيعي. الحجم الاصلي لهذه الصوره هو 740x527 85kb اللحم طبعا مقطع و مغسول و محطاي على شويه ليمون و ملح علشان يطير ريحته الغير مستحبه انقر هنا لمشاهدة الصوره بحجمها الطبيعي. الحجم الاصلي لهذه الصوره هو 740x527 63kb و عقب نفور ماي و نحطي اللحم فيه انقر هنا لمشاهدة الصوره بحجمها الطبيعي. الحجم الاصلي لهذه الصوره هو 740x527 54kb و مجرد ما يغلي ... راح تطلع رغوة رمادية .. هااي شلوها كلها .. نفس الصورة انقر هنا لمشاهدة الصوره بحجمها الطبيعي. الحجم الاصلي لهذه الصوره هو 740x527 64kb و عقب ما تشلون الرغوة ... حطو هالبهارات الخاصة بتنكيه اللحم .. مجموعة الجارام مسالا كامله .. أعواد القرفة و المسمار و الفلفل الأسود و الهيل و القليل من الكركم .. انقر هنا لمشاهدة الصوره بحجمها الطبيعي. الحجم الاصلي لهذه الصوره هو 740x527 67kb بعد اللحم ما ينضى و يصير ناضي ... انحطيه في وعاء انقر هنا لمشاهدة الصوره بحجمها الطبيعي. الحجم الاصلي لهذه الصوره هو 740x527 62kb و انحطي على اللحم .. معجون الثوم و الزنجبيل انقر هنا لمشاهدة الصوره بحجمها الطبيعي. الحجم الاصلي لهذه الصوره هو 740x527 50kb و انحطي عليهم النعناع و الكزبرة المقطعين انقر هنا لمشاهدة الصوره بحجمها الطبيعي. الحجم الاصلي لهذه الصوره هو 740x527 89kb و هذا الورق الهندي انقر هنا لمشاهدة الصوره بحجمها الطبيعي. الحجم الاصلي لهذه الصوره هو 740x527 59kb نحطيه وياهم انقر هنا لمشاهدة الصوره بحجمها الطبيعي. الحجم الاصلي لهذه الصوره هو 740x527 89kb و بعدين نحط ثلث كمية البصل اللي قليناه فوق الخليط انقر هنا لمشاهدة الصوره بحجمها الطبيعي. الحجم الاصلي لهذه الصوره هو 740x527 67kb و نحط كل التوابل المذكورة فالمقداير فوق... من الكركم و الفلفل الأحمر و الكمون و الجارام مسالا الباودر و الكاملة .. و نضع مقدار 2 ملعقة صغيرة ملح انقر هنا لمشاهدة الصوره بحجمها الطبيعي. الحجم الاصلي لهذه الصوره هو 740x527 94kb و بعدين انحط الروب انقر هنا لمشاهدة الصوره بحجمها الطبيعي. الحجم الاصلي لهذه الصوره هو 740x527 57kb و نعصر فوقهم الليمون انقر هنا لمشاهدة الصوره بحجمها الطبيعي. الحجم الاصلي لهذه الصوره هو 740x527 54kb و نصب الزيت .. و ماء الورد انقر هنا لمشاهدة الصوره بحجمها الطبيعي. الحجم الاصلي لهذه الصوره هو 740x527 51kb و نبرش عليهم القليل من الفلفل الأسود انقر هنا لمشاهدة الصوره بحجمها الطبيعي. الحجم الاصلي لهذه الصوره هو 740x527 58kb يتبع | ||||||||
الأربعاء يونيو 26, 2013 12:45 pm | المشاركة رقم: # | ||||||||
admin
| موضوع: رد: ملف شــــــــــــامل لجميع انواع الكبسات بالصور ...متجدد باذن الله و نخلطهم .. و نترك الخليط جانبا ... انقر هنا لمشاهدة الصوره بحجمها الطبيعي. الحجم الاصلي لهذه الصوره هو 740x527 72kb الحين اني للعيش .... انتبهو معاي زين .. هالمرحلة وااايد مهمة .... العيش راح نطبخه 40 فالمية و راح انشل نصه من الجدر .. و نكمل سلق للباقي لين 60 فالمية .. و بعدها نصفيه ... يجب ان لا يكون نضج 100 % ... لاننا راح نطبخه لمدة ساعة على البخار .. و البخار كفيل بتنضيجه بالكامل ... لاتنسون .. على مرحلتين و على كميتين وحدة 40 و الثانية 60 % ... هنيه نحطي الماء المغلي و انصب عليه مقدار من الزيت علشان ما يلصق مع بعض انقر هنا لمشاهدة الصوره بحجمها الطبيعي. الحجم الاصلي لهذه الصوره هو 740x527 46kb لما غلى الماء ... حطيت العيش المغسول و المنقوع منذ نصف ساعة ... انقر هنا لمشاهدة الصوره بحجمها الطبيعي. الحجم الاصلي لهذه الصوره هو 740x527 55kb بعدها رشيت الملح .. اهنيه لازم تتذوقون الماي .. لازم الماي يكون مالح .. و الا العيش راح يطلع ماصخ و تهم .. انقر هنا لمشاهدة الصوره بحجمها الطبيعي. الحجم الاصلي لهذه الصوره هو 740x527 40kb شوفو هااي نصف كمية العيش المسلوقة 40 % فقط انقر هنا لمشاهدة الصوره بحجمها الطبيعي. الحجم الاصلي لهذه الصوره هو 740x527 43kb و هاااي النصف الثاني اللي انسلق 60 % انقر هنا لمشاهدة الصوره بحجمها الطبيعي. الحجم الاصلي لهذه الصوره هو 740x527 41kb الحين شو انسوي ... انييب الخلطة اللي سويناها مساعة .. و انحطيها فقاعة الجدر ... انقر هنا لمشاهدة الصوره بحجمها الطبيعي. الحجم الاصلي لهذه الصوره هو 740x527 60kb و بعدها ... انيب العيش اللي انسلق لـ 60 % و انحطيه فوقه انقر هنا لمشاهدة الصوره بحجمها الطبيعي. الحجم الاصلي لهذه الصوره هو 740x527 46kb و نفرشه زين ما زين ..و عقب نحطي الثلث الثاني من البصل المقلي انقر هنا لمشاهدة الصوره بحجمها الطبيعي. الحجم الاصلي لهذه الصوره هو 740x527 60kb و عقب انييب العيش اللي انسلق لـ 40 % ... انوزعه فوق كطبقة ثانية انقر هنا لمشاهدة الصوره بحجمها الطبيعي. الحجم الاصلي لهذه الصوره هو 740x527 45kb و عقب انحطي الكمية الأخيرة من البصل المقلي و انرش السطح بماء الزعفران المنقوع انقر هنا لمشاهدة الصوره بحجمها الطبيعي. الحجم الاصلي لهذه الصوره هو 740x527 69kb نحطي على أطراف الجدر عجينه من الماء و الطحين و نحكم إغلاق القدر لمنع تسرب البخار .. و هنا ضمنا اننا سنكمل الطبخ على البخار ... شوفو الجدر .. لازم يكون قاعدته عريضة و سميكة .. و لو كان مب سميك حطو تحته تاوه ... علشان اتزيد السماكة .... و خلو النار متوسطة لمدة 10 دقائق ... و عقب خلوها خفيفة لمدة 50 دقيقة ... انقر هنا لمشاهدة الصوره بحجمها الطبيعي. الحجم الاصلي لهذه الصوره هو 740x527 52kb اهنيه قطعنا البيض للتزين ... انقر هنا لمشاهدة الصوره بحجمها الطبيعي. الحجم الاصلي لهذه الصوره هو 740x527 51kb هاذي النتيجة لما كشفنا الجدر بعد ساعة انقر هنا لمشاهدة الصوره بحجمها الطبيعي. الحجم الاصلي لهذه الصوره هو 740x527 75kb و الحين بخليكم مع الصور ... فطبق التقديم انقر هنا لمشاهدة الصوره بحجمها الطبيعي. الحجم الاصلي لهذه الصوره هو 740x527 88kb انقر هنا لمشاهدة الصوره بحجمها الطبيعي. الحجم الاصلي لهذه الصوره هو 740x527 76kb | ||||||||
الأربعاء يونيو 26, 2013 12:46 pm | المشاركة رقم: # | ||||||||
admin
| موضوع: رد: ملف شــــــــــــامل لجميع انواع الكبسات بالصور ...متجدد باذن الله برياني ربيان الصور والمقادير ربيان نفركه بشوي كركم وملح وفلفل ونخليه فتره عقب نفوره ونخليه على جنب الرز بعد يجهز وينحط على جنب نسوي الحمسه بصل + معجون فلفل حار وزنجبيل وثوم +روب +صلصل + طماط + ملح وفلفل وبهارات كزبره وبقدونس نجهز قطع زبده وماي ورد وياه زعفران احين نسوي طبقات العيش والحمسه اول شي عيش عقب رشه ماي ورد وزعفران عقب حمسه عقب عيش يوم نخلص الطبقات اخر طبقه تكون العيش نحط عليها الزعفران ويا ماي الورد وقطع الزبده عقب ندخله الفرن ونخليه فتره يستكرررر وهااااااي النتيجه | ||||||||
الأربعاء يونيو 26, 2013 12:47 pm | المشاركة رقم: # | ||||||||
admin
| موضوع: رد: ملف شــــــــــــامل لجميع انواع الكبسات بالصور ...متجدد باذن الله برياني السمج المقادير 3 كاس من الرز المسلوق _كيلو سمك مقطع_ملح وثوم لدعك السمك_عصير ليمونة_نصف م من كل من كركم وكمون وبزار وجرفة وفلفل اسود وملح _فنجان ماء ورد بة زعفران وهيل _3 بصلات حلقات_ ربع كاس زيت _م ثوم مع زنجبيل ناعمة_حبة كبيرة طماطم_ 2 م بقدونس وكزبرة _ 7 حبات من ورق الغار الهندي _ م ك بهار برياني_فلفل حار . الطريقة ** 1- نغسل السمك ويدعك با الملح والثوم ونتركة مدة نصف ساعة ثم نغسلة ونتركة ينشف ثم نعصر علية الليمونة ونبهرة با الكركم والكمون والبزار والجرفة والفلفل الا سود والملح ثم نحمرة حتى ينضج 2- ثم نحمر البصل في الزيت وم الثوم مع الزنجبيل والطماطم والبقدونس والكزبرة وحبة الفلفل وورق الغار ويحرك حتى يذبل الجميع ثم نضيف بهار البرياني ويحرك ثم نضيف السمك ويترك على نار خفيفة حتى يمتزج السمك مع الخلطة في القدر نضع نصف الرز طبعا نكون طابخينة ثم الخلطة ثم الرز ثم الزعفران ويترك على نار خفيفة مدة نصف ساعة ويقدم.. | ||||||||
الأربعاء يونيو 26, 2013 12:48 pm | المشاركة رقم: # | ||||||||
admin
| موضوع: رد: ملف شــــــــــــامل لجميع انواع الكبسات بالصور ...متجدد باذن الله برياني فيله السمج المقادير 1 كيلو سمك فيليه مغسول و مقطع قطع كبيرة شوي و منقوع بالماء و الملح و الخل لمدة لتتبيل السمك( ثوم مفروم + ملح + كمون + عصير الليمون) زيت لقلي السمك رشة ملح و كمون و ليمون أسود مطحون قليل (5 كوب ماء + 1 ملعقة زيت + 4 هيل+ 4 حبات قرنفل + 2 ورق لورا + 2 عود قرفة + ملح ) لنضج الأرز 1 جزرة مقشرة و مقطعة أصابع رفيعة 1 فلفل رومي أخضر مقطع أصابع رفيعة 1 طماطم مقطعة أصابع أو شرائح رفيعة 1 بصلة مقطعة صغير 1 فص ثوم مفروم 1/2 كوب عصير طماطم 2 ملعقة زيت 2 كوب أرز بسمتي مغسول و منقوع بالماء و الملح لمدة 1/2 ساعة الطريقة أولا نخلط تتبيلة السمك و نتبل السمك كويس و نسيبه بالتتبيلة 1 ساعة و دي صورة السمك المتبل نغسل السمك من التتبيلة و نصفيه من الماء كويس و نبطنه بالدقيق و نقليه في الزيت لغاية ما يتحمر و ينضج و نشيله علي ورق ماص لامتصاص الزيت الزائد و دي صورة السمك بعد القلي نسيب السمك علي جنب ونعمل الخلطة دي نحط الزيت في قدر علي النار و بعدين نحط البصل و نقلبه ثم الثوم المفروم و بعدين نحضر الخضار ثم نضيف الجزر علي البصل اللي علي النار و نقلب الخليط ثم نضيف باقي الخضار و نقلب ثم نضع عصير الطماطم و نقلب المزيج و نسيبه يتسبك شوية ثم نضيف الملح و الكمون و الليمون الاسود المطحون و لو عندك الصحيح عادي حطي 2 حبة ثم نضيف السمك و نقلب المزيج بخفة حتي لا يتقطع السمك نيجي للأرز نحط الماء علي النار و نضيف للماء البهارات الصحيحة و الملح و الزيت و نتركه يغلي ثم نضيف الأرز المغسول و المنقوع و المصفي و يترك يغلي بقوة علي النار زي كده يترك ليغلي لمدة 7 دقائق لينضج الأرز ثم يصفي من الماء الزائد و دي صورة الارز بعد النضج و المصفي ثم نضع السمك بالخضار في القدر ثم نضع عليه الارز و نضع عليه الزعفران أنا ما كان عندي حطيت صبغة الارز و قلبته علي خفيف ثم يقلب في طبق التقديم و يزين بالبقدونس المفروم | ||||||||
الإشارات المرجعية |
مواضيع ذات صلة | |
|