تشيز كيك البيبسي
نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي
المقادير :
- باوند كيك.
- 8 قطع جبنة قشدية (مثل كيري أو غيرها -160 غرام).
- 2 كيس بودرة كريمة الخفق.
- قشطة.
- 3/4 كوب حليب بارد .
- 2 كيس بودرة كريم كراميل.
- 2 علبة بيبسي أو أي بديل مشابه
طريقة التحضير:
1- يرص الباوند كيك في طبق التقديم.
2- يخلط الجبنة مع الكريمة والقيمر والحليب بالخلاط ثم يمد فوق الكيك ويوضع بالفريزر .
3- يوضع البيبسي مع الكريم كراميل على النار حتى تصبح الصلصة ثقيلة نوعاً ما .
4- توضع الصلصة بلطف على الخليط السابق ثم توضع بالفريزر مرة أخرى حتى تجمد الطبقة الأخيرة.
تتشيز كيك بالفستق
نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي
*المقادير
* القشرة المتفخه
*رزمة جبن فيلاديفيا
* 3 كؤوس صغيره حليب
* علبة جبنه كيري
* 2/1 علبة حليب مركز ومحلى
* 4 مغلفات دريم ويب
* قطرات من اللون الاخضر
* 4/1 كأس فستق مطحون ناعم
* 3 1/2 كؤوس كريمه مخفوقة وبارده
* 1/4 كأس شوكولاته ذائبه للتزين
* بندق و فستق مقطّع
*الطريقة
- إخبزي طبقة القشره وبرّديها . اخفقي الجبن وكأسين حليب في طاسة كبيرة* بالخلاط الكهربائي على السرعة المنخفضة حتى تنفش .
- أضيفي الحليب الباقي والجبنه والحليب المركز والمحلى ولون الغذاء والفستق* واخفقيهم جيدا حتى يمتزجو ويثخن المزيج بعض الشّيء ضعيها فورا على القشرة.وضعي فوقها الكريمه المخفوقة .
- برّديها وهي مغطّاة على الأقل لساعة. مباشرة قبل التقديم رشيها.
بصوص الشوكولاته والفستق والبندق.
القشرة المتفخه :
* 1/2 كأس زبده
* كأس ماء
* كأس طحين متعدّد الأغراض
* 4 بيضات
الطريقة :
- سخني الفرن إلى 400 درجة فهرنهيت . ادهني صينيه بالزيت .
- اخلطي في قدر الزبده والماء على النار إلى الغليان.
- اضيفي الطحين وحركي بشدّة إلى أن يتشكّل الخليط بشكل كرة .
- اخفقي البيض* ثم اضيفيه لخليط الطحين بالتدريج مع الخفق المستمر حتى يخلط تماما .
- افردي العجينه في الصينيه وإخبزيها لحوالي 30 دقيقة ثم برّديها بالكامل.
- حوالي 30 دقيقة واستخدميها