المقادير قشدة طرية +1 علبة نستلي+ 100g جبن أبيض/ كيري مثلا + 200g فريز/ فراولة+ فاني +5أوراق جيلاتين للتزيين 350g فريز مطحون في الخلاط +كاس شاي سكر+4 أوراق جيلاتين + نصف كأس بيسطاش/ فستق حلبي الطريقة: نضرب القشدة الطرية جيدا بالمضرب الكهربائي حتى يتضاعف حجمها و نحصل على كريم شانتيي نخفض من سرعة الضرب و نضيف علبة حليب نستلي بشوية بشوية مع الضرب المستمر و لكن بسرعة هادئة نضيف الجبن حتى تندمج العناصر جيدا نذوبو أوراق الجيلاتين في ماء بارد نعصرها ثم نضعها في إناء و نصب عليها حواليمن200g الفريز نحرك حتى تذوب الجيلاتين ثم ننتظر حتى تبرد المزيج قليلا ثم نصبه فوق مزيج القشدة و الجبن مع الضرب المستمر ثم نضيف كيس الفانيلا و نصب الخليط كله فوق القاعدة و ندخله المجمد لمدة ساعتين على الأقل مع محاولة ترك ثلث الإرتفاع الذي أخذه خليط الكريمة و الجبن لما بعد و إذا كان المول ديالنا صغير و ما تساعش للخليط كله نصبو الفائض في كؤوس فردية خاصة بالديسير و ندخلوهم حتى هما للثلاجة ثم نذوب أوراق جيلاتين في 350g من الفريز المطحون فوق النار مثل السابق حتى تذوب الجيلاتين نتركها تبرد قليلا ثم نصبها في المول فوق خليط الجبن و القشدة بعد مرور ساعتين في المجمد طبعا و التأكد من أن خليط القشدة و الجبن قد جمد .و إذا كنا قد صببنا بعض خليط الجبن و القشدة في كؤو و تأكدنا أنه قد جمد في الثلاجة نصب فوقه القيل من خليط حوالي الفريز و الجيلاتين و ندخلهم بدورهم إلى الثلاجة حتى يجمد الخليط و نزينهم عند التقديم حسب الذوق