كبة البطاطا بالفرن Log10كنافة بالمانغاكبة البطاطا بالفرن Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرفكبة البطاطا بالفرن Log10ملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسةكبة البطاطا بالفرن Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرفكبة البطاطا بالفرن Log10بسبوسة بلا بيضكبة البطاطا بالفرن Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرفكبة البطاطا بالفرن Log10تشيز البسبوسةكبة البطاطا بالفرن Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرفكبة البطاطا بالفرن Log10بسبوسة بلا قطركبة البطاطا بالفرن Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرفكبة البطاطا بالفرن Log10بسبوسة بالقشطة منقوولة كبة البطاطا بالفرن Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرفكبة البطاطا بالفرن Log10بسبوسة بالمهلبيةكبة البطاطا بالفرن Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرفكبة البطاطا بالفرن Log10النمورة اللبنانيةكبة البطاطا بالفرن Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفكبة البطاطا بالفرن Log10الهريسة الحلبية عاصولها كبة البطاطا بالفرن Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفكبة البطاطا بالفرن Log10حلى المانجوكبة البطاطا بالفرن Emptyالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرف



الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات ولا بالاحلام :: الكبـــــــــــــــــــــة وانواعها

كاتب الموضوع faten مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :29 - 06 - 2013
faten
admin
admin
تواصل معى
http://www.fatendishes.net
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 38
كبة البطاطا بالفرن Emptyموضوع: كبة البطاطا بالفرن
كبة البطاطا بالفرن
كبة البطاطا بالفرن %D9%83%D8%A8%D8%A9+%D8%A7%D9%84%D8%A8%D8%B7%D8%A7%D8%B7%D8%A7+%D9%81%D9%8A+%D8%A7%D9%84%D9%81%D8%B1%D9%86
[url][/url]مدة التحضير : 30 دقيقة
مدة الطهو : ساعة
الكمية : تكفي 7 أشخاص

[b style="font-weight: bold;"] المقادير:[/b]

  • 4 ملاعق طعام من الكعك المطحون
  • 4 ملاعق طعام من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة

[b style="font-weight: bold;"]لعجينة البطاطا:[/b]

  • 6 حبات متوسطة الحجم أو 1500 غ من البطاطا٬ غير المقشّرة
  • ½ 1 ملعقة صغيرة من الملح
  • ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
  • 1 من البيض

[b style="font-weight: bold;"]للحشوة:[/b]

  • 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
  • 2 حبات متوسطة الحجم أو 250 غ من البصل٬ مفرومتان
  • 400 غ من لحم الغنم المفروم
  • 2 مكعبات من مرقة ماجي بنكهة لحم الخروف٬ مفتّتان
  • 2 ملاعق طعام من الصنوبر٬ المحمّص
  • ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
  • 1 ملعقة صغيرة من السبع بهارات

[b style="font-weight: bold;"]طريقة التحضير:[/b]

  1. تُمرغ صينية الفرن قياس 30 سم بملعقتين كبيرتين من الزبدة المذوّبة وتُرش الصينيّة بملعقتين كبيرتين من الكعك المطحون ثم توضع جانباً (مع الاحتفاظ بالكميّة المتبقية من الزبدة والكعك المطحون).
  2. تُسلق البطاطا في الماء إلى أن تصبح مطهوّة جيداً ثم تُصفّى وتُترك جانباً كي تبرد وتُقشّر وتُهرس. تُمزج البطاطا المهروسة مع الملح، والفلفل، والبيض ثم توضع جانباً.
  3. في هذه الأثناء، يُحمّى الزيت في قدرٍ ويُقلى البصل لمدة دقيقتين ثم يُضاف إليه اللحم المفروم ويُقلّى المزيج لمدة 5 دقائق أو إلى أن يصبح بنّي اللون. تُضاف مكعبات مرقة ماجي بنكهة لحم الخروف المفتّتة وحبوب الصنوبر والتوابل وتُحرّك لبضع ثوانٍ أو إلى أن تمتزج كل المكوّنات ببعضها ثم توضع جانباً.
  4. تُوزّع نصف كمية البطاطا المهروسة فوق صينية الفرن المجهزّة ثم تُوزّع الحشوة بتجانسٍ فوق البطاطا تليها الكميّة المتبقية من البطاطا المهروسة على الوجه.
  5. تُرش الكمية المتبقية من الكعك المطحون على الوجه وتُسكب فوقه الكمية المتبقية من الزبدة المذوبة.
  6. يُطهى في فرنٍ محمّى على حرارة 220 درجة مئوية لمدة 20 إلى 25 دقيقة أو إلى أن يصبح الوجه ذهبي اللون.

[b style="font-weight: bold;"]نصائح التقديم[/b] : يُقدّم الطبق مع سلطة الملفوف والطماطم.


الموضوع الأصلي : كبة البطاطا بالفرن // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: faten

اعلانات




مواضيع ذات صلة


كبة البطاطا بالفرن Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة