ستيك الببحم بالبطاطا
ستيك اللحم بصلصة البطاطا
المقادير :
جزرتان
نصف كيلو فاصوليا خضراء
بصلتان من النوع الاخضر
بطاطس مسلوقة ومهروسه
بقدونس مفروم
سمكة بدون عظم
طريقة التحضير
ابدئي اول بالسمك بعد ماتتخلصين من العظم
اضيفي ملعقة ليمون مع قليل من البهارات واتركيه جانبا
قطعي الجزر والفاصوليا وضعيها في قدر الطهي علي نار هادئه مع ماء وملح
اضيفي لهما البصل الاخضر واتركيها لمدة 10- 20 دقيقة وارفعيها من علي النار لتبرد
عودي الي السمك واغسليه والبدء بعملية الاستيك وتقسميه لقطع مع اضافة البقسماط وضعي الزبدة علي النار واضيفي ستيك السمك لينضج جيدا ويصبح لونه ذهبيا
ابدئي بعمل الصلصة
اهرسي البطاطس المسلوقة واضيفي اليها الفلفل الاسود مع الملح وقليل من الماء ثم البقدونس الناعم وما تبقي من عصير الليمون
اضيفي استيك السمك علي طبق التقديم واسكبي عليه صلصة البطاطا ثم ضعي قطع الجزر والفاصوليا والبصل الاخضر
اذا رغبت في اضافة الليمون ضعي قليلا من قطراته علي الصلصة اثناء التقديم