ينخل الدقيق والملح، نعمل حفرة في وسطه و نصب فوقه الماء والزيت ونبدأ بالخلط تدريجياً. يعجن جيداً حتى يتماسك. يترك العجين مغطى جانباً حتى يرتاح. في هذه الاثناء نقوم بتنقية السبانخ ونغسله جيداً. نفرم السبانخ فرماً ناعماً ونضعه في ماء مغلي دقيقتين ويصفى ويعصر. نفرم البصل فرماً ناعماً ويضاف الى السبانخ. نزيد اليه السماق وعصيرالليمونة الحامضة وملعقة الملح. نمد العجين ونقطعه الى دوائر. نضع ملعقة كبيرة من الحشو في العجين ونغلق الفطيرة على شكل مثلث الاضلاع. ندهن قاع الصينية بالزيت النباتي ونضع الفطيرة في الصينية وأيضاً وتدهن بالزيت النباتي. تخبز الفطائر حتى تزهر. تقدم باردة.