كبة الحامض Log10كنافة بالمانغاكبة الحامض Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرفكبة الحامض Log10ملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسةكبة الحامض Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرفكبة الحامض Log10بسبوسة بلا بيضكبة الحامض Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرفكبة الحامض Log10تشيز البسبوسةكبة الحامض Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرفكبة الحامض Log10بسبوسة بلا قطركبة الحامض Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرفكبة الحامض Log10بسبوسة بالقشطة منقوولة كبة الحامض Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرفكبة الحامض Log10بسبوسة بالمهلبيةكبة الحامض Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرفكبة الحامض Log10النمورة اللبنانيةكبة الحامض Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفكبة الحامض Log10الهريسة الحلبية عاصولها كبة الحامض Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفكبة الحامض Log10حلى المانجوكبة الحامض Emptyالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرف



الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات ولا بالاحلام :: الكبـــــــــــــــــــــة وانواعها

كاتب الموضوع faten مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :29 - 06 - 2013
faten
admin
admin
تواصل معى
http://www.fatendishes.net
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 38
كبة الحامض Emptyموضوع: كبة الحامض
كبة الحامض
كبة الحامض 781767321

كبة الحامض

المقادير

رز منقوع 6 ساعات
نصف مقدار الرز لحمة مفرومة ناشفة من السمن
ملح

طريقة العمل
يصفى الرز من الماء وتفرميه بالتناوب مع اللحمة في ماكنة فرم اللحم وانتبهي
ان يكون الفرم ببطئ كي لايغرز الرز في الماكنة وتتعذبين يعني طولي بالج وبعدين
تكون لديك عجينة لونها وردي تملحيها واذا كانت العجينة قاسية قليلا رشيها بقليل جدا
من الماء واعجنيها الان لفيها بكيس نايلون وادخليها الثلاجة


الان نعمل الحشوة وتتكون من:
لحمة مفرومة دهينة نحمسها جيد مع بصلة مفرومة ناعم جدا ونحمسها بالزيت
ونضيف لها ملح وفلفل اسود ونتركها الى ان تستوي وندعها تبرد تماما بعدها نقوم
باخذ قطعة عجينة ونفتحها خفبفة لانها كلما كانت قشر الكبة خفيفة كانت اطيب ونحشيها
بالحشوة ونكورها

الان نعمل الصلصة لطبخ الكبة وتتكون من:
1 كوب حمص منقع قبل يوم بالماء وكاربونات الصوديوم
بصلة صغيرة مقطع ناعم
2 كوب سلق مفروم ناعم
شلغم تكشريه وتقطعيه هلال متوسط الثخن
2 ملعقة صلصة طماطة
4 كوب عصير طماطة مصفى
4 كوب ماء وملح

الان تحمسين البصل قليلا وفوقه الشلغم وبعدها السلق وتصفين الحمص من الماء وتضعيه فوقهم
قلبيهم جيدا و اضيفي الصلصة وقلبيها معهم 5 دقائق وثم اسكبي ماء الطماطة والماء واتركي المرق تغلى وننزل الكبة الواحدة بعد الاخرى وننتظر الى ان تغلى المرق نقلل النار ثم نغطي القدر ونتركه من نصف ساعة الى ثلاثة ارباع الساعة اي حتى تستوي الكبة

والف عااااااافيه ........
كبة الحامض 529822339


الموضوع الأصلي : كبة الحامض // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: faten

اعلانات




مواضيع ذات صلة


كبة الحامض Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة