كبة زيتون Log10كنافة بالمانغاكبة زيتون Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرفكبة زيتون Log10ملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسةكبة زيتون Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرفكبة زيتون Log10بسبوسة بلا بيضكبة زيتون Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرفكبة زيتون Log10تشيز البسبوسةكبة زيتون Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرفكبة زيتون Log10بسبوسة بلا قطركبة زيتون Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرفكبة زيتون Log10بسبوسة بالقشطة منقوولة كبة زيتون Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرفكبة زيتون Log10بسبوسة بالمهلبيةكبة زيتون Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرفكبة زيتون Log10النمورة اللبنانيةكبة زيتون Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفكبة زيتون Log10الهريسة الحلبية عاصولها كبة زيتون Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفكبة زيتون Log10حلى المانجوكبة زيتون Emptyالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرف



الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات ولا بالاحلام :: الكبـــــــــــــــــــــة وانواعها

كاتب الموضوع faten مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :29 - 06 - 2013
faten
admin
admin
تواصل معى
http://www.fatendishes.net
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 38
كبة زيتون Emptyموضوع: كبة زيتون
كبة زيتون
كبة زيتون %25D9%2583%25D8%25A8%25D8%25A9+%25D8%25B2%25D9%258A%25D8%25AA%25D9%2588%25D9%2586

طبق اليوم - كبة زيتون : طريقة عمل ر كبة زيتون مقدمة من مطبخ طبق اليوم بالصور لعشاق الكبة.

المقادير

الكبة
1 كوب برغل
1 بصل كبير مفروم ناعم
1/2 كيلو لحم مفروم (ضأن أو بقر)
1 كوب زيتون أخضر بدون بذر
1 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة*
1/4 كوب ماء مثلج أو ثلج مجروش

الحشو
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1/4 بصل صغير مفروم
1/4 كوب صنوبر
1/4 كوب حلقات زيتون أسود
ملح وفلفل
زيت للقلي

الطريقة

الكبة
- يُغسل البرغل جيداً ثم نتخلص من الماء بوضعه في مصفاه والضغط عليه.
- يُفرم البصل مع البرغل واللحم المفروم والزيتون باستخدام المفرمة.
- يُتبل الخليط بعد خلطه جيداً بالملح والفلفل والبهارات.
- يُفرم الخليط مع قليل من الثلج المجروش أو الماء المثلج، ويتم الفرم مرتين ليصبح الخليط ناعماً ومثل المعجون.

الحشو
- يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة، ثم يُضاف البصل المفروم ويُحمر لمدة 3 دقائق مع التقليب المستمر.
- يُضاف الصنوبر ويُحمّر ثم يُتبل بالملح والفلفل.
- يُضاف الزيتون الأسود مع التقليب لمدة دقيقة ثم يُرفع الحشو جانباً ويُترك حتى يبرد. لعمل الكبة - تُبلل اليد بماء بارد ويُؤخذ من عجين الكبة حجم ثمرة صغيرة من الدراق (الخوخ).
- يُضغط بإصبع الإبهام على اللحم لعمل فجوة ويُصبح اللحم على شكل كوب صغير.
- تُوضع ملعقة صغيرة من الحشو ثم يُضغط على الجزء المفتوح لتقفل بإحكام وتصبح مدببة من الجهة التي كانت مفتوحة وبيضاوية من أسفل.
- يُسخن الزيت وتُحمر الكبة حتى يصبح لونها ذهبياً،ً ثم تُرفع من الزيت على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد.



الموضوع الأصلي : كبة زيتون // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: faten

اعلانات




مواضيع ذات صلة


كبة زيتون Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة