اصابع الكبة المشوية  Log10كنافة بالمانغااصابع الكبة المشوية  Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرفاصابع الكبة المشوية  Log10ملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسةاصابع الكبة المشوية  Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرفاصابع الكبة المشوية  Log10بسبوسة بلا بيضاصابع الكبة المشوية  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرفاصابع الكبة المشوية  Log10تشيز البسبوسةاصابع الكبة المشوية  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرفاصابع الكبة المشوية  Log10بسبوسة بلا قطراصابع الكبة المشوية  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرفاصابع الكبة المشوية  Log10بسبوسة بالقشطة منقوولة اصابع الكبة المشوية  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرفاصابع الكبة المشوية  Log10بسبوسة بالمهلبيةاصابع الكبة المشوية  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرفاصابع الكبة المشوية  Log10النمورة اللبنانيةاصابع الكبة المشوية  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفاصابع الكبة المشوية  Log10الهريسة الحلبية عاصولها اصابع الكبة المشوية  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفاصابع الكبة المشوية  Log10حلى المانجواصابع الكبة المشوية  Emptyالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرف



الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات ولا بالاحلام :: الكبـــــــــــــــــــــة وانواعها

كاتب الموضوع faten مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :29 - 06 - 2013
faten
admin
admin
تواصل معى
http://www.fatendishes.net
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 38
اصابع الكبة المشوية  Emptyموضوع: اصابع الكبة المشوية
اصابع الكبة المشوية
اصابع الكبة المشوية  %D8%A3%D8%B5%D8%A7%D8%A8%D8%B9+%D8%A7%D9%84%D9%83%D8%A8%D8%A9+%D8%A7%D9%84%D9%85%D8%B4%D9%88%D9%8A%D8%A9
 تمتعي بتحضير أطباق طيبة المذاق باسلوب  الشييف منال العالم



أسلوب الطهى : شوي
العدد : 8 أشخاص
مدة الطهى : 30 دقيقة

عجينة الكبة
٢٥٠     جرام     لحم بقر هبرة
١/٢ ٢    كوب     برغل
١     حبة متوسطة     بصل مقطع أرباع
١     ملعقة صغيرة     ملح
١/٤    ملعقة صغيرة     فلفل اسود
١     ملعقة صغيرة     مردقوش
١    ملعقة كبيرة     بهار مشكل


الحشو
٢     ملعقة كبيرة     زيت ذرة
٥٠٠     جرام     لحم مفروم خشن
١     حبة كبيرة     بصل مفروم
١     ملعقة صغيرة     ملح
١/٤    ملعقة صغيرة     فلفل اسود
١     ملعقة صغيرة     قرفة
٢     ملعقة صغيرة     بهار مشكل
٢     كوب     فستق حلبي صحيح
١/٢    كوب     جوز مجروش
للتشكيل    مكعبات ثلج

1. إغسلي البرغل عدة مرات ثم اغمريه بالماء ودعيه لعدة دقائق. صفي البرغل من الماء ودعيه في الطبق ليتشرب بقية الماء وتتفتح حباته.
2. أحضري وعاء محضرة الطعام. ثبتي الشفرة الفولاذية أو المعدنية. ضعي البرغل وشغلي على سرعة متوسطة ليصبح ناعما جدا.
3. أضيفي اللحم، البصل، الملح، الفلفل، المردقوش والبهار. شغلي على سرعة متوسطة لتحصلي على عجينة كبة ناعمة ومتجانسة.
4. ضعي الثلج في طبق جانبي ودعيه بجانبك أثناء تشكيل الكبة.
5. بين قطعتين من النايلون ضعي قطعة من عجينة الكبة أو قشرة الكبة. مدي العجينة بأطراف أصابعك أو بالنشابة على شكل مستطيل رقيق السماكة. ضعي قليل من الحشو على طرف المتسطيل. لفي طرف المستطيل على الحشو واثني مرة واحدة لتحصلي على اسطوانة رفيعة من الكبة. باستعمال السكين تخلصي من بقية العجينة. لفي الإسطوانة وثبتي الأطراف جيدا على الحشو. بللي أطراف أصابعك بالثلج أثناء تشكيل الكبة فذلك يساعد العجينة على التماسك.
6. ضعي أصابع الكبة في صواني قصيرة الحافة. ادهني بقليل من خليط السمن والزيت.
7. سخني الفرن إلى درجة حرارة ٢٠٠م.
8. ضعي الكبة في الفرن لمدة ١٥ دقيقة لتصبح ذهبية اللون وتنضج تماما.
9. يمكنك استعمال الشواية الكهربائية لشوي الكبة. ضعي أصابع الكبة على الشواية، انتظري لعدة دقائق ثم اقلبيها على الجهة الثانية واشويها لتنضج وتصبح ذهبية اللون.
10. قدمي الكبة ساخنة مع المخللات والفلفل الحار.
11. الحشو: في قدر متوسط الحجم ضعي الزيت وضعي القدر على نار متوسطة. أضيفي اللحم وقلبي إلى أن يجف ماؤه تماما. أضيفي البصل وقلبي لمدة دقيقتين ليلين. اضفي الملح، الفلفل، القرفة والبهار. دعي اللحم على النار لعدة دقائق لتنضج. ضعي الحشو في طبق لتبرد واضيفي الفستق والجوز. قلبي المواد لتختلط.




الموضوع الأصلي : اصابع الكبة المشوية // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: faten

اعلانات




مواضيع ذات صلة


اصابع الكبة المشوية  Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة