الكبة المبرومة Log10كنافة بالمانغاالكبة المبرومة Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرفالكبة المبرومة Log10ملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسةالكبة المبرومة Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرفالكبة المبرومة Log10بسبوسة بلا بيضالكبة المبرومة Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرفالكبة المبرومة Log10تشيز البسبوسةالكبة المبرومة Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرفالكبة المبرومة Log10بسبوسة بلا قطرالكبة المبرومة Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرفالكبة المبرومة Log10بسبوسة بالقشطة منقوولة الكبة المبرومة Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرفالكبة المبرومة Log10بسبوسة بالمهلبيةالكبة المبرومة Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرفالكبة المبرومة Log10النمورة اللبنانيةالكبة المبرومة Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفالكبة المبرومة Log10الهريسة الحلبية عاصولها الكبة المبرومة Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفالكبة المبرومة Log10حلى المانجوالكبة المبرومة Emptyالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرف



الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات ولا بالاحلام :: الكبـــــــــــــــــــــة وانواعها

كاتب الموضوع faten مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :29 - 06 - 2013
faten
admin
admin
تواصل معى
http://www.fatendishes.net
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 38
الكبة المبرومة Emptyموضوع: الكبة المبرومة
الكبة المبرومة
الكبة المبرومة %D8%A7%D9%84%D9%83%D8%A8%D8%A9+%D8%A7%D9%84%D9%85%D8%A8%D8%B1%D9%88%D9%85%D8%A9
تمتعي بتحضير اطباق لحوم شهية ولذيذة باسلوب الشيف منال العالم.

أسلوب الطهى : شوي
العدد : 5-6 أشخاص
مدة الطهي : 40 دقيقة

المقادير:

عجينة الكبة
500     جرام     لحم بقر هبرة
500     جرام     برغل
1     حبة متوسطة     بصل مقطع أرباع
1     ملعقة صغيرة     ملح
4/1    ملعقة صغيرة     فلفل أسود
1     ملعقة صغيرة     مردقوش
1    ملعقة كبيرة     بهار مشكل

الحشو
2     ملعقة كبيرة     زيت ذرة
250     جرام     لحم غنم مفروم خشن
1     حبة متوسطة     بصل مفروم خشن
1     ملعقة صغيرة     ملح
4/1    ملعقة صغيرة     فلفل أسود
1     ملعقة صغيرة     قرفة
2     ملعقة صغيرة     بهار مشكل
250     جرام     لحم بقر مفروم ناعم
2     كوب     فستق حلبي
2/1    كوب     جوز مجروش
للقلي    سمن او خليط من السمن والزيت
للتقديم    مكعبات ثلج

طريقة التحضير:

1) إغسلي البرغل تحت الماء البارد ثم انقعيه في الماء لمدة 15 دقيقة. صفّي البرغل مع الضغط عليه بين يديك ليتخلص من الماء تماما.
2) أحضري مفرمة اللحمة وثبتي القرص ذو الثقوب الصغيرة، ضعي تحتها وعاء الخلاط. أفرمي اللحم، البرغل والبصل، أعيدي فرم الخليط ثانية مع إضافة بعض مكعبات الثلج. أفرمي الخليط مرة ثالثة لكي تصبح المكونات ناعمة جدا.
3) أضيفي الملح، الفلفل، المردقوش والبهار، ثبتي مضرب التقليب وشغلي على سرعة متوسطة إلى أن تحصلي على عجينة ناعمة. ضعي عجينة الكبة في طبق وغلفيها بالنايلون. ضعيها في البراد لترتاح وتتماسك ألياف اللحم والبرغل.
4) في مقلاة واسعة مرتفعة الحافة سخني الزيت، أضيفي اللحم الخشن وقلبي ليجف، اضيفي البصل وقلبي ليذبل، أضيفي الملح، الفلفل ، القرفة والبهار، قلبي لعدة دقائق إلى أن يجف اللحم وينضج تماما.دعيه يبرد.
5) أضيفي اللحم المفروم الناعم النيء على اللحم الخشن، أضيفي الفستق والجوز، قلبي لتختلط المواد جيدا.
6) سخني الفرن إلى 200مْ، أحضري طبق فرن مستطيل.
7) على قطعة من النايلون السميك (كيس نايلون) أو قطعة من ورق الزبدة، مدّي عجينة الكبة إلى مستطيل، ضعي الحشو في الوسط، لفيه على شكل إسطواني، بللي يديك بالماء البارد وساوي سطح الكبة.
Cool ضعي اسطوانة الكبة متباعدة في الصينية، حددي مكان التقطيع بالسكين، وزعي عليها السمن، ادخليها الفرن مع تسقيتها بالسمن من وقت لآخر الى ان تصبح ذهبية اللون، دعيها تبرد قليلا ثم قطعيها. لا تقطعيها وهي ساخنة.



الموضوع الأصلي : الكبة المبرومة // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: faten

اعلانات




مواضيع ذات صلة


الكبة المبرومة Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة