كبة البطاطا مع الارز  Log10كنافة بالمانغاكبة البطاطا مع الارز  Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرفكبة البطاطا مع الارز  Log10ملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسةكبة البطاطا مع الارز  Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرفكبة البطاطا مع الارز  Log10بسبوسة بلا بيضكبة البطاطا مع الارز  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرفكبة البطاطا مع الارز  Log10تشيز البسبوسةكبة البطاطا مع الارز  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرفكبة البطاطا مع الارز  Log10بسبوسة بلا قطركبة البطاطا مع الارز  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرفكبة البطاطا مع الارز  Log10بسبوسة بالقشطة منقوولة كبة البطاطا مع الارز  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرفكبة البطاطا مع الارز  Log10بسبوسة بالمهلبيةكبة البطاطا مع الارز  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرفكبة البطاطا مع الارز  Log10النمورة اللبنانيةكبة البطاطا مع الارز  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفكبة البطاطا مع الارز  Log10الهريسة الحلبية عاصولها كبة البطاطا مع الارز  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفكبة البطاطا مع الارز  Log10حلى المانجوكبة البطاطا مع الارز  Emptyالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرف



الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات ولا بالاحلام :: الكبـــــــــــــــــــــة وانواعها

كاتب الموضوع faten مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :29 - 06 - 2013
faten
admin
admin
تواصل معى
http://www.fatendishes.net
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 38
كبة البطاطا مع الارز  Emptyموضوع: كبة البطاطا مع الارز
كبة البطاطا مع الارز
كبة البطاطا مع الارز  %D9%83%D8%A8%D8%A9+%D8%A7%D9%84%D8%A8%D8%B7%D8%A7%D8%B7%D8%A7+%D9%85%D8%B9+%D8%A7%D9%84%D8%A3%D8%B1%D8%B2
[url][/url][b style="font-weight: bold;"]المقادير - تكفي 10 أشخاص:[/b]

  • 2 أكواب أو 400 غ من الأرز البسمتي٬ المغسول
  • 3 أكواب أو 750 مل من الماء
  • 2 مكعبات من توابل الأرز الأبيض ماجي
  • 2 حبات متوسطة الحجم أو 500 غ من البطاطا٬ مسلوقتان ومقشّرتان

[b style="font-weight: bold;"]للحشوة:[/b]

  • 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
  • 2 حبات متوسطة الحجم أو 250 غ من البصل٬ مفرومتان
  • ½ كغ من لحم الغنم المفروم
  • 1 ملعقة طعام من مسحوق الكاري
  • 2 مكعبات من مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل)٬ مفتتان
  • 3 ملاعق طعام من الصنوبر٬ المحمّص
  • 2 ملاعق طعام من الزبيب
  • ¼ كوب أو 20 غ من الشبث الطازج٬ المفروم فرمًا ناعمًا
  • 2 أكواب من الزيت النباتي٬ للقلي

[b style="font-weight: bold;"]طريقة التحضير:[/b]

  1. يُوضَع الأرز، الماء، ومكعّبان من توابل الأرز الأبيض ماجي في قدر. يُحرَّك المزيج باستمرار حتى يغلي ثم يُغطّى ويُطهى على نار خفيفة حتى ينضج الأرز. يُرفَع المزيج عن النار ويُوضَع جانبًا حتى يبرد.
  2. تُهرَس البطاطا والأرز كليًا ثم يُغطّى المزيج ويُوضَع جانبًا.
  3. في هذا الوقت، يُحمّى الزيت في قدر متوسّطة الحجم ثمّ يُضاف البصل ويُقلّى حتى يصبح ليّنًا. يُضاف لحم الغنم المفروم ويُقلّى حتى يكتسب اللون البني الذهبي. ويُضاف مسحوق الكاري، مكعّبان من مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل)، الصنوبر والزبيب ويُحرَّك المزيج جيدًا حتى يتماسك. تُرفَع القدر عن النار ثم يُضاف الشّبث ويُحرَّك المزيج وبعدها يُترك جانبًا حتى يبرد.
  4. بيدين مبتلّتين، تُؤخَذ قطع متوسطة الحجم من مزيج البطاطا والأرز وتُحضّر على شكل كريات تُثقب في الوسط من طرف واحد بواسطة الإصبع.
  5. تُحشى الكريات بمزيج اللحم وتُغلق جيّداً حتى تصبح على شكل طابة ثم تُسطَّح قليلاً على شكل فطائر صغيرة.
  6. تُقلّى الكبّة على دفعات في الزيت المحمّى حتى تكتسب اللون البني الذهبي.
  7. تُقدَّم الكبة ساخنة مع السلطة الخضراء واللبن الزبادي.
  8. نصائح

[b style="font-weight: bold;"]نصائح الطبخ[/b] : تُغمس الكبة في البيض المخفوق قبل القلي للحصول على شكلٍ أفضل.


الموضوع الأصلي : كبة البطاطا مع الارز // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: faten

اعلانات




مواضيع ذات صلة


كبة البطاطا مع الارز  Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة