الخروف المحشي بالأرز تكثُر العزائم في شهر رمضان المبارك، ويُعتبر الخروف من الأطعمة المميزة في هذا الشهر المبارك، لذا فسنُقدم لكِ طريقة عمل الخروف المحشي بالأرز، إليكِ المقادير وطريقة التحضير أدناه:
المقادير
أوراق الغار ,5 أوراق
طحين ,50 غرام
قرفة , عود
بهار حلو , ملعقة كبيرة
ملح ,2 ملعقة كبيرة
زبدة ,3 ملاعق كبيرة
سمن ,120 غرام
بصل ,100 غرام
أرز ,300 غرام
لحم مفروم ,300 غرام
لحم خروف ,1300 غرام
لوز ,5 ملاعق كبيرة
فستق ,4 ملاعق كبيرة
صنوبر ,3 ملاعق كبيرة
صلصة صويا ,40 غرام
قرفة , ملعقة كبيرة
طريقة التحضير - قومي بشوي لحم الخروف ثم يسلق على نارٍ خفيفةٍ مع أوراق الغار والبصل والملح، ويطهى على نارٍ هادئةٍ حتى نضوج اللحم. - ابدئي في إذابة الزبدة مع الطحين ثم اضيفي إليهم القليل من مرق اللحم والملح ونصف كمية البهار وعيدان القرفة، ويغلى المزيج لمدة عشر دقائق. - إقلي اللحم المفروم مع الزبدة في قدرٍ على نارٍ هادئةٍ حتى نضوج اللحم. - اضيفي الأرز، الملح، البهار، السمن، والقرفة إلى الأرز، وقلبي المزيج جيداً على النار لمدة عشر دقائق. - اسكبي الآن كمية من الماء وصلصة الصويا حسب اللون المطلوب. - قومي بطهي الأرز حتى ينضج ويتبخر الماء. - يُقدم الأرز مع قطع لحم الخروف ويزين باللوز والفستق والصنوبر المحمص والصلصة.