نصائح - إذا لم يتبخّر الماء بعد تغطية القدر لمدّة 15 دقيقة، إبقيه على النار من دون تغطيته، حتّى تبخّر الماء كليّاً.
طريقة العمل 1- حمّي الزيت في قدر اطهي االبصل والثوم حتّى يذبل البصل. 2- أضيفي القريدس والفلفل الحار ومعجون الطماطم والبهارات الخليجيّة واتركيها على النار لمدّة ثلاث دقائق. 3- أضيفي الأرز واسكبي الماء فوقه ودعيه يغلي. 4- غطّي القدر واتركيه على نار هادئة لمدّة 20 دقيقة. 5- أسكبي الطبق في صينيّة ودخليها إلى فرن محمّى على حرارة 180 درجة لمدّة 15 دقيقة. 6- قدّميه ساخناً وزيّنيه بالصنوبر.