ارز بالدجاج والقلوبات Log10كنافة بالمانغاارز بالدجاج والقلوبات Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرفارز بالدجاج والقلوبات Log10ملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسةارز بالدجاج والقلوبات Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرفارز بالدجاج والقلوبات Log10بسبوسة بلا بيضارز بالدجاج والقلوبات Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرفارز بالدجاج والقلوبات Log10تشيز البسبوسةارز بالدجاج والقلوبات Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرفارز بالدجاج والقلوبات Log10بسبوسة بلا قطرارز بالدجاج والقلوبات Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرفارز بالدجاج والقلوبات Log10بسبوسة بالقشطة منقوولة ارز بالدجاج والقلوبات Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرفارز بالدجاج والقلوبات Log10بسبوسة بالمهلبيةارز بالدجاج والقلوبات Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرفارز بالدجاج والقلوبات Log10النمورة اللبنانيةارز بالدجاج والقلوبات Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفارز بالدجاج والقلوبات Log10الهريسة الحلبية عاصولها ارز بالدجاج والقلوبات Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفارز بالدجاج والقلوبات Log10حلى المانجوارز بالدجاج والقلوبات Emptyالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرف



الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات ولا بالاحلام :: وصفات شهر رمضان المبارك :: وجبات الافطار الرئيسية :: اطباق الارز

كاتب الموضوع faten مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :17 - 07 - 2013
faten
admin
admin
تواصل معى
http://www.fatendishes.net
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 38
ارز بالدجاج والقلوبات Emptyموضوع: ارز بالدجاج والقلوبات
ارز بالدجاج والقلوبات

  • ارز بالدجاج والقلوبات 1372161178_slider-rez-3a-djej


المقادير:
-500 غرام من الأرز المصريّ
-600 غرام من صدر الدجاج
-لتر من مرق الدجاج
-150 غراماً من اللحم المفروم
-75 غراماً من البصل المفروم ناعماً
-75 غراماً من الزيت النباتي
-قليل من البهارات (بهار حلو، ملح، سبع بهارات، ورقة غار، حبّ الهال)

مقادير الصلصة:
-75 غراماً من الزبدة
-75 غراماً من الطحين

للتزيين:
-150 غراماً من المكسّرات (لوز، صنوبر، فستق حلبيّ وكاجو)

طريقة التحضير:
1ـ في قدر توضع على النّار، يُقلى البصل بالزيت. ثمّ، يُضاف الأرز والملح، ليقلّب بعدها لمدّة خمس دقائق مع البهارات. ثم، يغمر بمرق الدجاج. يُطهى هذا الخليط على نار هادئة، في طنجرة محكمة الإغلاق، وذلك لمدّة 20 دقيقة.
2- يدقّ صدر الدجاج ويتبّل بالملح والبهار الأبيض وزيت الزيتون، ويحشى بمقدار ثلاث ملاعق من الأرز الناضج، ثم يلفّ ويربط بواسطة خيط.
3 -بعدها، يُقلى الدجاج في مقلاة تحتوي على قليل من الزبدة وزيت الزيتون، حتّى يُصبح ذهبيّ اللون. ثم، يوضع في صينيّة داخل الفرن لمدّة ربع ساعة، لينزع الخيط بعدها، ويقطّع الدجاج، بشكل دائري.
4- لإعداد الصلصة: يقلى الطحين بالزبدة، بغية الحصول على عجينة خفيفة سمراء. ثمّ، يُضاف ما تبقّى من مرق الدجاج، رويداً رويداً، مع التحريك بصورة مستمرّة.
5- يُسكب الأرز في طبق التقديم، ويُزيّن بالمكسّرات المقليّة، وإلى جانبه الدجاج والصلصة.
(هذه المقادير تكفي أربعة أشخاص).


الموضوع الأصلي : ارز بالدجاج والقلوبات // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: faten

اعلانات




مواضيع ذات صلة


ارز بالدجاج والقلوبات Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة