موزات اللبن والارز  Log10كنافة بالمانغاموزات اللبن والارز  Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرفموزات اللبن والارز  Log10ملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسةموزات اللبن والارز  Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرفموزات اللبن والارز  Log10بسبوسة بلا بيضموزات اللبن والارز  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرفموزات اللبن والارز  Log10تشيز البسبوسةموزات اللبن والارز  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرفموزات اللبن والارز  Log10بسبوسة بلا قطرموزات اللبن والارز  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرفموزات اللبن والارز  Log10بسبوسة بالقشطة منقوولة موزات اللبن والارز  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرفموزات اللبن والارز  Log10بسبوسة بالمهلبيةموزات اللبن والارز  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرفموزات اللبن والارز  Log10النمورة اللبنانيةموزات اللبن والارز  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفموزات اللبن والارز  Log10الهريسة الحلبية عاصولها موزات اللبن والارز  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفموزات اللبن والارز  Log10حلى المانجوموزات اللبن والارز  Emptyالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرف



الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات ولا بالاحلام :: وصفات شهر رمضان المبارك :: وجبات الافطار الرئيسية :: اللحوم

كاتب الموضوع faten مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :17 - 07 - 2013
faten
admin
admin
تواصل معى
http://www.fatendishes.net
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 38
موزات اللبن والارز  Emptyموضوع: موزات اللبن والارز
موزات اللبن والارز

  • موزات اللبن والارز  1372852989_slider-mawzat-bl-laban


المقادير لتتبيلة المقادم:
-3500 غرام من مقادم لحم الضّأن المجمّدة
-60 غراماً من البصل الأبيض
-60 غراماً من الكراث
-0.06 لتر من الليمون الحامض
-20 غرام من الثوم المقشّر
-60 غراماً من الكرفس
-20 غراماً من الفلفل الأبيض
-20 غراماً من الملح الناعم
-60 غراماً من السمن
-20 غراماً من البهارات المشكّلة
-لتر من الماء

للزبادي:
-2000 غرام من الزبادي
-300 غرام من الكريما
-50 غراماً من الثوم المقشّر
-20 غراماً من أوراق النعناع
-10 غرامات من دقيق الذرة
-50 غراماً من السمن
-20 غراماً من الفلفل الأبيض
-20 غراماً من الملح الناعم
-120 غراماً من البيض الكامل، و3 غرامات من بياض البيض
-0.3 لتر من الماء

للأرز:
-1000 غرام من الأرز
-200 غرام من الزبدة
-50 غراماً من الملح الناعم
-لتر ونصف اللتر من مرق الضّأن

طريقة التحضير:
1 ـ لتحضير المقادم: يُقطّع البصل والكراث والكرفس والثوم والليمون الحامض إلى مكعّبات صغيرة، تُضاف إليها التوابل. يُسكب هذا المزيج في صينيّة. تتبّل مقادم لحم الضأن مع الفلفل والملح والسّمن، وتُوزّع فوق مزيج الخضر، ثمّ يُسكب فوقها الماء. تغلّف الصينيّة بورق الألومينيوم، ثمّ تُدخل الفرن لمدّة ساعتين ونصف، على حرارة 180 درجة مئويّة.
2 ـ لتحضير الزبادي: يُمزج الزبادي مع الكريما والسمن والبيض والملح والماء في قدرٍ، ثمّ توضع على نار هادئة، مع الاستمرار بالتحريك. ويُمزج دقيق الذرة مع بعض الماء، ثمّ يُسكب فوق مزيج الزبادي قبل الغليان. يُزيّن بالثوم وأوراق النعناع.
3 ـ لتحضير الأرز: يُغسّل الأرز ويُصفّى جيّداً من الماء، ثمّ يُقلى مع الزبدة على نار هادئة. بعدها، يُسكب مرق لحم الضأن ويُترك المزيج حتّى يغلي. وحينها، تُغطّى القدر، ويُطهى المزيج على نار هادئة مع الملح، لمدّة 15 دقيقة.


الموضوع الأصلي : موزات اللبن والارز // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: faten

اعلانات




مواضيع ذات صلة


موزات اللبن والارز  Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة