اوزي اللحم المفروم  Log10كنافة بالمانغااوزي اللحم المفروم  Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرفاوزي اللحم المفروم  Log10ملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسةاوزي اللحم المفروم  Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرفاوزي اللحم المفروم  Log10بسبوسة بلا بيضاوزي اللحم المفروم  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرفاوزي اللحم المفروم  Log10تشيز البسبوسةاوزي اللحم المفروم  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرفاوزي اللحم المفروم  Log10بسبوسة بلا قطراوزي اللحم المفروم  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرفاوزي اللحم المفروم  Log10بسبوسة بالقشطة منقوولة اوزي اللحم المفروم  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرفاوزي اللحم المفروم  Log10بسبوسة بالمهلبيةاوزي اللحم المفروم  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرفاوزي اللحم المفروم  Log10النمورة اللبنانيةاوزي اللحم المفروم  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفاوزي اللحم المفروم  Log10الهريسة الحلبية عاصولها اوزي اللحم المفروم  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفاوزي اللحم المفروم  Log10حلى المانجواوزي اللحم المفروم  Emptyالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرف



الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات ولا بالاحلام :: وصفات شهر رمضان المبارك :: وجبات الافطار الرئيسية :: اطباق الارز

كاتب الموضوع faten مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :17 - 07 - 2013
faten
admin
admin
تواصل معى
http://www.fatendishes.net
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 38
اوزي اللحم المفروم  Emptyموضوع: اوزي اللحم المفروم
اوزي اللحم المفروم

  • اوزي اللحم المفروم  1372255156_slider-ouze


المقادير:
-1 عبوة (باكيت) عجينة كلاّج (بقلاوة)
-2 كوب أرز قصير الحبّة
-3 ملعقة كبيرة سمن
-500 غرام لحم مفروم
-2 كوب جزر مفروم
-2 كوب بازيلاء
-3 كوب مرق
-1 ملعقة صغيرة ملح
-1 ملعقة صغيرة بهار مشكّل
-1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
-نصف كوب فستق حلبي مقشّر
- نصف كوب لوز مقلي
- نصف كوب صنوبر مقلي

طريقة التحضير:
1-إغسلي الأرز بالماء البارد لمرّات عدّة، ثمّ انقعيه لمدّة 30 دقيقة.
2-ضعي، في قدر متوسّطة الحجم، السمن على نار متوسطة. أضيفي اللحم، وقلّبي إلى أن يجفّ ماؤه. وأضيفي بعد ذلك الملح والفلفل الأسود والجزر والبازيلاء.
3-صفّي الأرز من ماء النقع. أضيفي الأرز، وقلّبي. أضيفي المرق، ودعيه يغلي بقوة إلى أن يتشرّبه الأرز. ثمّ، دعي الأرز على نار هادئة لمدّة 20 دقيقة، أو إلى أن ينضج الأرز. بعدها أضيفي اللوز والصنوبر.
4-ثبّتي الرفّ الشبكي في وسط الفرن، وسخّني الفرن حتّى درجة حرارة 180 مئوية، ثمّ أحضري صينيّة واسعة وقصيرة الحافّة، وادهنيها بالسّمن.
5-أحضري طبقاً صغيراً لتشكيل العجينة. خذي رقاقةً من العجينة، اثنيها، وضعيها في الطبق، بحيث تكون أطراف العجينة خارج الطبق. خذي رقاقة ثانية، اثنيها، ثمّ ضعيها فوق الرقاقة الأولى.
6-املئي العجينة بالحشوة، واثني أطراف العجينة على الأرز لتغطّيه تماماً.
7-امسحي بفرشاة صغيرة العجينة بقليل من السمن، وضعيها في الصينيّة، ثمّ امسحي السّطح ببعض السّمن، وكرّري هذه العملية حتّى استهلاك الكميّة.
8- اخبزي الأوزي لمدّة 30 دقيقة، أو إلى أن تُصبح ذهبيّة اللون، ثمّ، قدّميها مباشرةً.


الموضوع الأصلي : اوزي اللحم المفروم // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: faten

اعلانات




مواضيع ذات صلة


اوزي اللحم المفروم  Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة