الكسكس بالخضر واللحم  Log10كنافة بالمانغاالكسكس بالخضر واللحم  Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرفالكسكس بالخضر واللحم  Log10ملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسةالكسكس بالخضر واللحم  Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرفالكسكس بالخضر واللحم  Log10بسبوسة بلا بيضالكسكس بالخضر واللحم  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرفالكسكس بالخضر واللحم  Log10تشيز البسبوسةالكسكس بالخضر واللحم  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرفالكسكس بالخضر واللحم  Log10بسبوسة بلا قطرالكسكس بالخضر واللحم  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرفالكسكس بالخضر واللحم  Log10بسبوسة بالقشطة منقوولة الكسكس بالخضر واللحم  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرفالكسكس بالخضر واللحم  Log10بسبوسة بالمهلبيةالكسكس بالخضر واللحم  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرفالكسكس بالخضر واللحم  Log10النمورة اللبنانيةالكسكس بالخضر واللحم  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفالكسكس بالخضر واللحم  Log10الهريسة الحلبية عاصولها الكسكس بالخضر واللحم  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفالكسكس بالخضر واللحم  Log10حلى المانجوالكسكس بالخضر واللحم  Emptyالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرف



الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات ولا بالاحلام :: وصفات شهر رمضان المبارك :: وجبات الافطار الرئيسية :: اللحوم

كاتب الموضوع faten مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :18 - 07 - 2013
faten
admin
admin
تواصل معى
http://www.fatendishes.net
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 38
الكسكس بالخضر واللحم  Emptyموضوع: الكسكس بالخضر واللحم
الكسكس بالخضر واللحم

  • الكسكس بالخضر واللحم  1372257020_slider-koskous


المقادير:
-كيلوغرام من الكسكس
-كيلوغرام من لحم الغنم
- كوب من زيت الزيتون
-ملح، حسب الرغبة
-ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
-ملعقة صغيرة من الزنجبيل
-ملعقة صغيرة من بودرة الزعفران
-ملعقة صغيرة من السمن
-لتران من الماء
-نصف كيلوغرام من الجزر المنظّف والمقطّع بشكل طوليّ
-نصف كيلوغرام من الكوسى المنظّفة والمقطّعة بشكل طوليّ
-نصف كيلوغرام من القرع الأحمر
-نصف كيلوغرام من الملفوف المقطّع
-حبّتان من البصل مفرومتان
-حبّتان من البندورة مقطّعتان
-باقة من الكزبرة والبقدونس
-100 غرام من الحمّص المنقوع في الماء

طريقة التحضير:
1 ـ تُوضع قطع اللحم والبصل والبندورة في القدر المخصّصة لها، يُسكب الزيت، يُنثر الملح والفلفل الأسود والزعفران والزنجبيل، ويُضاف السّمن. يُحرّك هذا المزيج جيّداً، ثمّ يُسكب لتران من الماء فيه، وتُغطّى القدر.
2 ـ وبعد غليان المزيج، يُنزع الغطاء. يُضاف كلّ من الحمص والجزر والملفوف والكوسى والقرع الأحمر والكزبرة والبقدونس وقليل من الماء، مع جعل المزيج على نار هادئة.
3 ـ يوضع الكسكس في طبقٍ، ويُسكب عليه نصف لتر من الماء المملّح، مع التحريك جيّداً، قبل إضافة ملعقتين كبيرتين من الزيت. ينقل إلى الوعاء الخاصّ به، ويوضع فوق قدر الخضر، ويُطهى على نار هادئة.
4 ـ عندما يصعد البخار بكثافة من الوعاء الخاصّ بالكسكس، يُرفع عن النّار، ويوضع الكسكس في طبق، ثمّ يُسكب عليه ربع لتر من الماء البارد مع التحريك جيّداً، قبل أن يُعاد إلى الوعاء الخاصّ به.
5 ـ تُكرّر هذه العمليّة مرّات ثلاث، وذلك حتّى ينضج الكسكس. ثمّ، يُدهن بقليل من الزبدة، ويُسكب في طبق مستدير، ويجوّف وسطه، لتوضع فيه قطع اللحم، وليُغطّى بالخضر، وليُسقى بالمرق.
يُقدّم ساخناً.
(هذه المقادير تكفي خمسة أشخاص).


الموضوع الأصلي : الكسكس بالخضر واللحم // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: faten

اعلانات




مواضيع ذات صلة


الكسكس بالخضر واللحم  Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة