كبسة الدجاج Log10كنافة بالمانغاكبسة الدجاج Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرفكبسة الدجاج Log10ملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسةكبسة الدجاج Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرفكبسة الدجاج Log10بسبوسة بلا بيضكبسة الدجاج Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرفكبسة الدجاج Log10تشيز البسبوسةكبسة الدجاج Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرفكبسة الدجاج Log10بسبوسة بلا قطركبسة الدجاج Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرفكبسة الدجاج Log10بسبوسة بالقشطة منقوولة كبسة الدجاج Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرفكبسة الدجاج Log10بسبوسة بالمهلبيةكبسة الدجاج Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرفكبسة الدجاج Log10النمورة اللبنانيةكبسة الدجاج Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفكبسة الدجاج Log10الهريسة الحلبية عاصولها كبسة الدجاج Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفكبسة الدجاج Log10حلى المانجوكبسة الدجاج Emptyالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرف



الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات ولا بالاحلام :: وصفات شهر رمضان المبارك :: وجبات الافطار الرئيسية :: اطباق الارز

كاتب الموضوع faten مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :18 - 07 - 2013
faten
admin
admin
تواصل معى
http://www.fatendishes.net
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 38
كبسة الدجاج Emptyموضوع: كبسة الدجاج
كبسة الدجاج

  • كبسة الدجاج 1372863270_kabse


المقادير:
-3أكواب من أرّز "بسمتي" ذي الحبة الطويلة
-3ملاعق صغيرة من مرق الدجاج
-ملح، حسب الرغبة
-3أعواد من القرفة
-4حبّات من الهيل
-4حبّات من القرنفل
-حبّتان من الليمون الأسود الجاف
-3حبّات من الفلفل الأخضر الحار
-حبّة من البصل المفروم
-ملعقتان من الزبيب
-4ملاعق من الزيت
للدجاج:
-قطعتان من الدجاج مقطّعتان إلى أرباع
-رشّة من الملح ورشّة من البهارات المشكّلة لتتبيل الدجاج
-حبة مقشّرة وغير مقطّعة من البصل

طريقة التحضير:
1 ـ يغسل الأرّز جيّداً، وينقع في ماء دافئ لمدّة ساعة.
2 ـ تُسكب 4 أكواب من الماء في قدر توضع على النار، ويُضاف مرق الدجاج والقرفة والهيل والقرنفل والليمون الأسود والملح والفلفل الحار. تترك هذه المكوّنات تغلي لمدّة 4 دقائق، ثمّ يصفّى الأرز من الماء، ويضاف إلى القدر، على أن تكون النار مرتفعة، ومستوى ارتفاع الماء فوق الأرز بحوالى سنتيمترين.
3 ـ تغطّى القدر، وتترك لمدّة 7 دقائق تقريباً على النار، ثمّ تخفّض الحرارة وتبقى لمدّة ربع ساعة إضافيّة على النار.
4 ـ يقلّى البصل في الزيت، ثمّ يُضاف الزبيب، وترفع القدر من فوق النار، وتترك جانباً.
5 ـ قبل غرف الأرّز من القدر، يُضاف زيت قلي البصل إلى الأرّز.
6 ـ تستخدم شوكة كبيرة لنثر الأرّز في طبق التقديم، ويزيّن بالبصل والزبيب.
7 ـ يغسل الدجاج، ويتبّل بالملح والبهارات المشكّلة، ويوضع في كيس مخصّص للفرن، مع حبة مقشّرة وغير مقطّعة من البصل، ويدخل إلى الفرن حتى ينفجر الكيس. ثمّ يحمّر الدجاج في الفرن، ويقدّم فوق الأرّز.
(هذه المقادير تكفي ستة أشخاص)


الموضوع الأصلي : كبسة الدجاج // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: faten

اعلانات




مواضيع ذات صلة


كبسة الدجاج Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة