مقلوبة الفول الاخضر  Log10كنافة بالمانغامقلوبة الفول الاخضر  Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرفمقلوبة الفول الاخضر  Log10ملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسةمقلوبة الفول الاخضر  Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرفمقلوبة الفول الاخضر  Log10بسبوسة بلا بيضمقلوبة الفول الاخضر  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرفمقلوبة الفول الاخضر  Log10تشيز البسبوسةمقلوبة الفول الاخضر  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرفمقلوبة الفول الاخضر  Log10بسبوسة بلا قطرمقلوبة الفول الاخضر  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرفمقلوبة الفول الاخضر  Log10بسبوسة بالقشطة منقوولة مقلوبة الفول الاخضر  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرفمقلوبة الفول الاخضر  Log10بسبوسة بالمهلبيةمقلوبة الفول الاخضر  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرفمقلوبة الفول الاخضر  Log10النمورة اللبنانيةمقلوبة الفول الاخضر  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفمقلوبة الفول الاخضر  Log10الهريسة الحلبية عاصولها مقلوبة الفول الاخضر  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفمقلوبة الفول الاخضر  Log10حلى المانجومقلوبة الفول الاخضر  Emptyالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرف



الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات ولا بالاحلام :: وصفات شهر رمضان المبارك :: وجبات الافطار الرئيسية :: اطباق الارز

كاتب الموضوع faten مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :18 - 07 - 2013
faten
admin
admin
تواصل معى
http://www.fatendishes.net
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 38
مقلوبة الفول الاخضر  Emptyموضوع: مقلوبة الفول الاخضر
مقلوبة الفول الاخضر

  • مقلوبة الفول الاخضر  1372326429_slkider-makloube


المقادير:
-كيلوغرام من اللحم الضاني
-نصف كيلو من الفول الأخضر
-نصف كيلو من الأرز الأمريكي
-حبّة من البصل مفرومة ناعماً
- حفنة من البهارات للحم (قرنفل وهيل وكمون وورق غار وقرفة وكزبرة يابسة)
- ملح، حسب الرغبة
-60 ملليلتراً من الزيت النباتي
-ملعقة كبيرة من السبع بهارات
-60 غراماً من اللوز المقليّ
-20 غراماً من الصنوبر المقليّ
-20 غراماً من شرائح الليمون، للتزيين
-10 غرامات من البقدونس، للتزيين
-40 غراماً من البندورة المشويّة، للتزيين

طريقة التحضير:
1 ـ يُسلق اللحم الضاني بالماء مع البصل حتّى تزال الزفرة منه، وتُضاف البهارات إليه حتّى تُصبح رائحته زكيّة.
2 ـ ينظّف الفول ويغسل جيّداً، ثمّ يُقلى بالزيت.
3 ـ يغسل الأرز جيّداً، ثمّ يُصفّى.
4 ـ في قدر توضع على النّار، نضع الفول المقليّ، فاللحم الضاني المسلوق، ويُنثر فوقه البهارات السبعة والملح، ويُسكب الأرز، ثمّ مرق اللحم. تترك القدر على النار حتّى تغلي المكونات، قبل أن تُخفّف حرارة النّار لتصبح هادئة، فتغطّى القدر. وبعد أن ينضج المحتوى، يُقلب في طبقٍ كبير، وتُقدّم مع المكسّرات (اللوز، الصنوبر المقليّان)، وتُزيّن بشرائح الليمون والبندورة المشويّة والبقدونس.
(هذه المقادير تكفي ستة أشخاص).


الموضوع الأصلي : مقلوبة الفول الاخضر // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: faten

اعلانات




مواضيع ذات صلة


مقلوبة الفول الاخضر  Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة