المقادير: - 2 كوب ونصف أرز بسمتي -1 كوب كريما سائلة -3 كوب مرق أو ماء -2/1 ملعقة صغيرة من الزعفران المفتت -2 ملعقة كبيرة من الزبدة -1 ملعقة صغيرة من الملح
طريقة التحضير: 1- اغسلي الأرز مرات عدّة، ثمّ انقعيه في ماء مملّح لمدّة 30 دقيقة. 2- في قدر متوسّطة الحجم، سخّني الزبدة على نار متوسّطة، أضيفي الأرز، وقلّبي لمدّة 3 دقائق. أضيفي الكريما والمرق والزعفران والملح، ثمّ دعي الأرز يغلي لمدّة 5 دقائق. 3- خفّفي النار وغطّي القدر، ودعي الأرز يُطهى لمدّة 20 دقيقة. 4- قلّبي الأرز بخفّة بواسطة شوكة كبيرة، ثمّ اسكبيه للتقديم. قدّميه مع المرق أو اليخاني. (هذه المقادير تكفي 4 أشخاص).