المقادير: -كوبان من الأرز المغسول والمنقوع -كوبان ونصف الكوب من مرق الدجاج (المحضر مسبقاً) -ملعقة كبيرة من الملح -حبة من البصل، مفرومة -ملعقتان كبيرتان من معجون البندورة -فصان من الثوم -ملعقة صغيرة من الشطة -حبة من الطماطم -حبة من الفلفل الأخضر الحلو -4 ملاعق كبيرة من الزيت النباتي
طريقة التحضير: 1 ـ يضرب في الخلاط الكهربائي كل من البندورة ومعجون البندورة والبصل معاً، ثم يضاف إلى هذا الخليط الفلفل الأخضر المقطع إلى مكعبات صغيرة، ويخلط بواسطة الملعقة. 2 ـ يسكب الزيت في قدر توضع على نار هادئة، ويضاف الأرز إليه مع التقليب لدقيقتين، ثم يضاف الثوم المفروم وخليط الطماطم والشطة والملح ومرق الدجاج، ويقلب. وتغطّى القدر، وتقلب كل 5 دقائق حتى يجف الماء تماماً وينضج الأرز. (هذه المقادير تكفي أربعة أشخاص).