كرات الارز المقلية  Log10كنافة بالمانغاكرات الارز المقلية  Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرفكرات الارز المقلية  Log10ملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسةكرات الارز المقلية  Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرفكرات الارز المقلية  Log10بسبوسة بلا بيضكرات الارز المقلية  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرفكرات الارز المقلية  Log10تشيز البسبوسةكرات الارز المقلية  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرفكرات الارز المقلية  Log10بسبوسة بلا قطركرات الارز المقلية  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرفكرات الارز المقلية  Log10بسبوسة بالقشطة منقوولة كرات الارز المقلية  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرفكرات الارز المقلية  Log10بسبوسة بالمهلبيةكرات الارز المقلية  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرفكرات الارز المقلية  Log10النمورة اللبنانيةكرات الارز المقلية  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفكرات الارز المقلية  Log10الهريسة الحلبية عاصولها كرات الارز المقلية  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفكرات الارز المقلية  Log10حلى المانجوكرات الارز المقلية  Emptyالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرف



الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات ولا بالاحلام :: وصفات شهر رمضان المبارك :: وجبات الافطار الرئيسية :: اطباق الارز

كاتب الموضوع faten مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :20 - 07 - 2013
faten
admin
admin
تواصل معى
http://www.fatendishes.net
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 38
كرات الارز المقلية  Emptyموضوع: كرات الارز المقلية
كرات الارز المقلية

  • كرات الارز المقلية  1372330750_slider-kourat-aroz


المقادير:
-150 غراماً من الأرز الإيطالي
-20 غراماً من البصل المفروم ناعماً
-400 ملليلتر من مرق الدجاج
-20 غراماً من جبن «بارميزان» المبشور
-50 غراماً من البازلاء الخضراء
-50 غراماً من الطماطم المجفّفة
-حبّتان من البيض الطازج
-50 غراماً من فتات الخبز أو البقسماط
-قليل من اللوز
-ملح وفلفل أسود، حسب الرغبة
-زيت نباتي، للقلي العميق
-40 غراماً من زيت الزيتون

للصلصة:
-140 غراماً من المايونيز
-50 غراماً من اللبنة
-10 غرامات من البقدونس المفروم
-10 غرامات من الخردل
-ملح وفلفل، حسب الرغبة

مقادير المقبلات المرافقة للطبق:
-20 غراماً من أوراق الكاري المقلية
-50 غراماً من شرائح الخيار المخلّل
-40 غراماً من الطماطم الكرزية
-20 غراماً من الكزبرة الطازجة والمفرومة

طريقة التحضير:
1 ـ يقلى البصل المفروم بزيت الزيتون، ثم يضاف الأرز الإيطالي، ويقلّبان معاً لمدّة دقيقة على نار متوسطة. ثم يسكب مرق الدجاج، ويترك على نار هادئة حتى يصبح الأرز طرياً.
2 ـ تضاف المكونات: البازلاء، الطماطم المجفّفة المقطّعة وجبن «بارميزان» إلى الأرز، وينثر الملح والفلفل. وبعد أن يجفّ المرق ويصبح الأرز طرياً جداً، يترك حتى يبرد، ويشكّل من مزيج الأرز كرات صغيرة.
3- تخلط فتات الخبز مع شرائح اللوز وتطحن حتّى يصبح الخليط ناعماً.
4-توضع كرات الأرز في خليط البيض، ثم في خليط البقسماط واللوز.
5 -يحمّى الزيت النباتي في مقلاة عميقة حتى تصل حرارته إلى 170 درجة مئويّة، ثم تغمّس فيه كرات الأرز وتترك حتى يصبح لونها ذهبياً، لتصفّى بعدها من الزيت.
6 -لإعداد الصلصة: تخلط جميع مكوّناتها، وتقدّم إلى جانب الطبق.
7-أما بالنسبة إلى طبق المقبّلات، فهو مكوّن من أوراق الكاري المقلية وشرائح الخيار المخلّل والطماطم الكرزية والكزبرة.

(هذه المقادير تكفي أربعة أشخاص).


الموضوع الأصلي : كرات الارز المقلية // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: faten

اعلانات




مواضيع ذات صلة


كرات الارز المقلية  Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة