الارز البسمتي الحار  Log10كنافة بالمانغاالارز البسمتي الحار  Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرفالارز البسمتي الحار  Log10ملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسةالارز البسمتي الحار  Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرفالارز البسمتي الحار  Log10بسبوسة بلا بيضالارز البسمتي الحار  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرفالارز البسمتي الحار  Log10تشيز البسبوسةالارز البسمتي الحار  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرفالارز البسمتي الحار  Log10بسبوسة بلا قطرالارز البسمتي الحار  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرفالارز البسمتي الحار  Log10بسبوسة بالقشطة منقوولة الارز البسمتي الحار  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرفالارز البسمتي الحار  Log10بسبوسة بالمهلبيةالارز البسمتي الحار  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرفالارز البسمتي الحار  Log10النمورة اللبنانيةالارز البسمتي الحار  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفالارز البسمتي الحار  Log10الهريسة الحلبية عاصولها الارز البسمتي الحار  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفالارز البسمتي الحار  Log10حلى المانجوالارز البسمتي الحار  Emptyالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرف



الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات ولا بالاحلام :: وصفات شهر رمضان المبارك :: وجبات الافطار الرئيسية :: اطباق الارز

كاتب الموضوع faten مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :21 - 07 - 2013
faten
admin
admin
تواصل معى
http://www.fatendishes.net
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 38
الارز البسمتي الحار  Emptyموضوع: الارز البسمتي الحار
الارز البسمتي الحار

  • الارز البسمتي الحار  1372853514_shutterstock_96153476_%28Copy%29_0


المقادير:
-ملعقتان كبيرتان من الزيت النباتي
-ملعقة كبيرة من بذور الخردل
-حبّة صغيرة من البصل مفرومة ناعماً
-فصّان من الثوم مفرومان ناعماً
-ملعقة كبيرة من الكركم
-ملعقة كبيرة من الكمّون
-250 غراماً من أرّز البسمتي
-ملعقة كبيرة ونصف الملعقة من الملح
-ملعقة كبيرة من الكزبرة الطازجة المفرومة

طريقة التحضير:
1- في قدر عميقة، يُحمّى الزيت، وتُضاف حبّات الخردل. وحين تبدأ بالفرقعة، يُضاف البصل والثوم، حتى يصبح البصل ليّناً.
2-بعدها، يُنثر الكمّون والكركم، مع التحريك لمدّة دقيقة.
3- يُضاف الأرّز، مع التحريك، حتى يصبح مغّطى بالزيت. ثم يُسكب 750 ملليلتراً من الماء، وذلك حتى الغليان. ثم تُخفّف النار على الدرجة الدنيا، وتُغطّى القدر، وتُترك على النار لمدّة 10 إلى 12 دقيقة، أو حتى يصبح الأرّز طريّاً.
4- يُقلّب الأرّز، الذي من المفترض أن يكون لزجاً بعض الشيء، ثم تُضاف الكزبرة. يُقدّم على الفور.
(هذه المقادير تكفي أربعة أشخاص).


الموضوع الأصلي : الارز البسمتي الحار // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: faten

اعلانات




مواضيع ذات صلة


الارز البسمتي الحار  Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة