كيك الزبادي والجبن القريش
المكونات
•3 صفار بيض
•2 بياض بيض
•1 كوب لبن زبادي بلدي
•1¼ كوب نشا الذرة
•3 حبات مستكة مطحونة مع 1 ملعقة صغيرة سكر
•½ 1 كوب سكر
•2كوب جبن قريش
•زبدة لدهن القالب
طريقة التحضير
1.يخلط اللبن الزبادي ونشا الذرة في قدر إلى أن يمتزجا.
2.يضاف السكروالمستكة ثم يترك الخليط ليغلي على نار هادئة حتى يغلظ.
3.تقلب الجبن القريش مع الخليط ثم يرفع القدر من على النار تترك لتبرد.
4.يقلب صفار البيض مع خليط الجبن القريش.
5.يخفق بياض البيض ويقلب برفق مع الخليط.
6.يصب الخليط في قالب مدهون بالزبدة ويخبز على 180 درجة مئوية حوالي 30دقيقة.
7.يترك الكيك ليبرد في الصينية قبل أن يقلب على طبق التقديم .
8.يزين حسب الرغبة.