الارز الاصفر مع المكسرات  Log10كنافة بالمانغاالارز الاصفر مع المكسرات  Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرفالارز الاصفر مع المكسرات  Log10ملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسةالارز الاصفر مع المكسرات  Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرفالارز الاصفر مع المكسرات  Log10بسبوسة بلا بيضالارز الاصفر مع المكسرات  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرفالارز الاصفر مع المكسرات  Log10تشيز البسبوسةالارز الاصفر مع المكسرات  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرفالارز الاصفر مع المكسرات  Log10بسبوسة بلا قطرالارز الاصفر مع المكسرات  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرفالارز الاصفر مع المكسرات  Log10بسبوسة بالقشطة منقوولة الارز الاصفر مع المكسرات  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرفالارز الاصفر مع المكسرات  Log10بسبوسة بالمهلبيةالارز الاصفر مع المكسرات  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرفالارز الاصفر مع المكسرات  Log10النمورة اللبنانيةالارز الاصفر مع المكسرات  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفالارز الاصفر مع المكسرات  Log10الهريسة الحلبية عاصولها الارز الاصفر مع المكسرات  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفالارز الاصفر مع المكسرات  Log10حلى المانجوالارز الاصفر مع المكسرات  Emptyالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرف



الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات ولا بالاحلام :: وصفات شهر رمضان المبارك :: وجبات الافطار الرئيسية :: اطباق الارز

كاتب الموضوع faten مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :22 - 07 - 2013
faten
admin
admin
تواصل معى
http://www.fatendishes.net
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 38
الارز الاصفر مع المكسرات  Emptyموضوع: الارز الاصفر مع المكسرات
الارز الاصفر مع المكسرات

  • الارز الاصفر مع المكسرات  1367915343_1_%28Copy%29_52


المقادير:
-كوبان من أرز "بسمتي"
-حبة متوسطة الحجم من البصل، مفرومة ناعماً
-ملعقتان صغيرتان من الكركم
-ملعقة صغيرة من القرفة
-نصف كوب من المشمش المجفّف المقطّع الى قطع صغيرة أو من الزبيب
-4 ملاعق كبيرة من زيت الذرة أو السمن
-ربع كوب من الصنوبر
-3 ملاعق كبيرة من النعناع المفروم
-ملح حسب الرغبة
طريقة التحضير:
1-يغسل الأرز جيّداً تحت الماء الجاري، ثم يصفّى. ثم، تسخن 3 ملاعق من الزيت أو السمن في وعاء متوسط غير لاصق فوق نار متوسطة. ثم، تضاف حبة البصل وتقلب فيه، حتى يميل لونها إلى الاصفرار .
2-يضاف الأرز، ويقلّب لمدة دقيقة. ثم، يضاف كلّ من الكركم والقرفة وحبات المشمش، وتقلّب هذه المقادير جيّداً مع الأرز.بعدها، يضاف كوبان ونصف كوب من الماء وينثر الملح. ويترك ليغلي
3-عندما يتشرب الأرز الماء، يغطّى الوعاء وينقل إلى نار هادئة، ويترك لمدة 20 إلى 25 دقيقة حتى ينضج.
4-يحمّر الصنوبر في ملعقة من الزيت أو السمن على نار هادئة.
5-يقدم هذا الطبق مزيناً بالنعناع المفروم والصنوبر المحمر على سطحه.
(هذه المقادير تكفي 4 أشخاص).
نصيحة الشيف:
يضفي الكركم اللون الاصفر للأرز، فيما تمنحه القرفة مذاقاً غنيّاً.
معلومة الشيف:
القرفة:
تستخدم أوراق القرفة المجفّفة مع اللحاء الداخلي المجفف في جميع بلدان العالم كتابل، وتتمتع بإضفاء مذاق حلو ورائحة عطرة على الطعام.ولحاء شجرة القرفة سميك يحمل اللون البني الفاتح أو الداكن، ويتمّ الحصول عليه من الفروع الجديدة التي تخضع للمعالجة والتجفيف. وأثناء عملية التجفيف، ينكمش اللحاء ويأخذ الشكل الأسطوانى أو الملفوف.وتستخدم أوراق القرفة في شكل مجفف أو طبيعي، علماً أن خلطها مع العسل وتناولها يومياً مساءاً يمنح فائدة جمة للجسم.


الموضوع الأصلي : الارز الاصفر مع المكسرات // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: faten

اعلانات




مواضيع ذات صلة


الارز الاصفر مع المكسرات  Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة