الكبة المشوية الشامية  Log10كنافة بالمانغاالكبة المشوية الشامية  Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرفالكبة المشوية الشامية  Log10ملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسةالكبة المشوية الشامية  Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرفالكبة المشوية الشامية  Log10بسبوسة بلا بيضالكبة المشوية الشامية  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرفالكبة المشوية الشامية  Log10تشيز البسبوسةالكبة المشوية الشامية  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرفالكبة المشوية الشامية  Log10بسبوسة بلا قطرالكبة المشوية الشامية  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرفالكبة المشوية الشامية  Log10بسبوسة بالقشطة منقوولة الكبة المشوية الشامية  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرفالكبة المشوية الشامية  Log10بسبوسة بالمهلبيةالكبة المشوية الشامية  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرفالكبة المشوية الشامية  Log10النمورة اللبنانيةالكبة المشوية الشامية  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفالكبة المشوية الشامية  Log10الهريسة الحلبية عاصولها الكبة المشوية الشامية  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفالكبة المشوية الشامية  Log10حلى المانجوالكبة المشوية الشامية  Emptyالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرف



الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات ولا بالاحلام :: الكبـــــــــــــــــــــة وانواعها

كاتب الموضوع faten مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :22 - 07 - 2013
faten
admin
admin
تواصل معى
http://www.fatendishes.net
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 38
الكبة المشوية الشامية  Emptyموضوع: الكبة المشوية الشامية
الكبة المشوية الشامية

  • الكبة المشوية الشامية  1368171674_2_%281%29_0


أعدّ كلّ من "الشيف" علاء دريد و"الشيف" أشرف مهدي هذا الطبق في فندق "الماريوت"، بالرياض.
المقادير لعجينة الكبة:
-75 غرام من البرغل الأبيض الناعم
-75 غرام من لحم الضأن المفروم المتبل بـ 5 غرامات من الملح و5 غرامات من الفلفل -15 غرام من البصل
للحشو:
-50 غرام من اللحم المفروم الخشن والمخلوط بـ50 غرام من الدهن
-20 غرام من الصنوبر
-ملعقة كبيرة من دبس الرمان
-5 غرامات من الملح والفلفل الأبيض
طريقة التحضير:
1- لإعداد عجينة الكبة:ينقع البرغل لمدّة 10 دقائق ويصفّى، ثم يخلط مع لحم الضأن، ويوضع هذا الخليط مع البصل في ماكينة اللحم على الوجه الناعم، وتكرّر هذه العملية مرّتين.
2- لإعداد الحشو:يوضع اللحم والدهن في قدر ساخنة على النار، ويقلّب مع البهار والملح حتى ينضج، ثم يضاف دبس الرمان والصنوبر.
3 -تشكّل العجينة على شكل أقراص وتحشى بحشو اللحم، ثم تشوى الأقراص على النار (الفحم) أو الشواية، و قدّم مع الخضراوات المسلوقة.
نصيحة "الشيف":
يمكن تحضير صلصة خاصة للكبّة عبر خلط الطحينية والزبادي والشطّة.


الموضوع الأصلي : الكبة المشوية الشامية // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: faten

اعلانات




مواضيع ذات صلة


الكبة المشوية الشامية  Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة