برياني الروبيان  Log10كنافة بالمانغابرياني الروبيان  Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرفبرياني الروبيان  Log10ملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسةبرياني الروبيان  Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرفبرياني الروبيان  Log10بسبوسة بلا بيضبرياني الروبيان  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرفبرياني الروبيان  Log10تشيز البسبوسةبرياني الروبيان  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرفبرياني الروبيان  Log10بسبوسة بلا قطربرياني الروبيان  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرفبرياني الروبيان  Log10بسبوسة بالقشطة منقوولة برياني الروبيان  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرفبرياني الروبيان  Log10بسبوسة بالمهلبيةبرياني الروبيان  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرفبرياني الروبيان  Log10النمورة اللبنانيةبرياني الروبيان  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفبرياني الروبيان  Log10الهريسة الحلبية عاصولها برياني الروبيان  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفبرياني الروبيان  Log10حلى المانجوبرياني الروبيان  Emptyالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرف



الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات ولا بالاحلام :: وصفات شهر رمضان المبارك :: وجبات الافطار الرئيسية :: اطباق الارز

كاتب الموضوع faten مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :22 - 07 - 2013
faten
admin
admin
تواصل معى
http://www.fatendishes.net
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 38
برياني الروبيان  Emptyموضوع: برياني الروبيان
برياني الروبيان

  • برياني الروبيان  1368517227_File2_%28Copy%29


المقادير:
-3 ملعقة كبيرة سمن
-نصف ملعقة صغيرة هيل
-نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
-نصف ملعقة صغيرة فلفل أحمر حلو
-نصف ملعقة صغيرة كمّون
-2 ملعقة صغيرة ملح
-2 حبة كبيرة بصل مفروم
-6 فص كبير ثوم مهروس
-1 ملعقة كبيرة زنجبيل
-3 حبة متوسطة طماطم مفروم
-نصف كوب زبادي
- 1 كيلوغرام ونصف روبيان متوسط الحجم منظّف
مقادير خليط الأرز:
-ربع كوب ماء الورد
-1 ملعقة صغيرة زعفران
-3 كوب أرز بسمتي
-3 ملعقة كبيرة سمن
-4 كوب مرق
للتزيين: مكسرات مقلية
طريقة التحضير:
1- ضعي، في مقلاة واسعة، السمن، وسخّني على نار متوسطة. ثم، أضيفي الهيل والفلفل الأسود والفلفل الأحمر والكمّون والملح، وقلّبي هذه البهارات لمدة دقيقتين.
2- ثم، أضيفي البصل والثوم والزنجبيل، وقلّبي لتتصاعد رائحة الزنجبيل. وبعدها، ضعي الطماطم والزبادي والروبيان، ودعي الروبيان يُطهى لمدّة 10 دقائق.
3- ضعي، في كوب صغير، ماء الورد والزعفران، ودعيه جانباً.
4- اغسلي الأرز مرّات عدّة، ثمّ اغمريه بماء دافئ مملّح لمدّة 15 دقيقة.
5- ضعي، في قدر عميق، السمن، وسخّني على نار متوسطة، ثمّ صفّي الأرز واجعليه على السمن، وقلّبي لمدّة دقيقة أو دقيقتين.
6- أضيفي خليط الزعفران والمرق، ودعي الأرز يغلي إلى أن يتشرّب معظم المرق.
7- أضيفي خليط الروبيان، وقلّبي بخفّة بواسطة شوكة كبيرة. وغطّي القدر، ودعي الأرز على نار هادئة لمدّة 30 دقيقة.
8- اسكبي البرياني للتقديم، وزيّني بالمكسّرات.


الموضوع الأصلي : برياني الروبيان // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: faten

اعلانات




مواضيع ذات صلة


برياني الروبيان  Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة