اضلاع الغنم مع الرز بالزعفران  Log10كنافة بالمانغااضلاع الغنم مع الرز بالزعفران  Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرفاضلاع الغنم مع الرز بالزعفران  Log10ملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسةاضلاع الغنم مع الرز بالزعفران  Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرفاضلاع الغنم مع الرز بالزعفران  Log10بسبوسة بلا بيضاضلاع الغنم مع الرز بالزعفران  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرفاضلاع الغنم مع الرز بالزعفران  Log10تشيز البسبوسةاضلاع الغنم مع الرز بالزعفران  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرفاضلاع الغنم مع الرز بالزعفران  Log10بسبوسة بلا قطراضلاع الغنم مع الرز بالزعفران  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرفاضلاع الغنم مع الرز بالزعفران  Log10بسبوسة بالقشطة منقوولة اضلاع الغنم مع الرز بالزعفران  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرفاضلاع الغنم مع الرز بالزعفران  Log10بسبوسة بالمهلبيةاضلاع الغنم مع الرز بالزعفران  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرفاضلاع الغنم مع الرز بالزعفران  Log10النمورة اللبنانيةاضلاع الغنم مع الرز بالزعفران  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفاضلاع الغنم مع الرز بالزعفران  Log10الهريسة الحلبية عاصولها اضلاع الغنم مع الرز بالزعفران  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفاضلاع الغنم مع الرز بالزعفران  Log10حلى المانجواضلاع الغنم مع الرز بالزعفران  Emptyالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرف



الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات ولا بالاحلام :: وصفات شهر رمضان المبارك :: وجبات الافطار الرئيسية :: اللحوم

كاتب الموضوع faten مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :23 - 07 - 2013
faten
admin
admin
تواصل معى
http://www.fatendishes.net
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 38
اضلاع الغنم مع الرز بالزعفران  Emptyموضوع: اضلاع الغنم مع الرز بالزعفران
اضلاع الغنم مع الرز بالزعفران

  • اضلاع الغنم مع الرز بالزعفران  1372769844_adla3


المقادير:
-100 غرام من الأرز الإيطالي
-3 غرامات من الزعفران
-110 ملليلترات من مرق الدجاج
-30 غراماً من الزبدة
-600 غرام من أضلاع الغنم (ريش)
-5 غرامات من الملح
-3 غرامات من الفلفل
-10 غرامات من رقائق جبنة "بارميزان" للتزيين
-15 غراماً من جبنة "بارميزان" المبشورة
-5 غرامات من "البروكولي"
-50 غراماً من ناتج سلق أضلاع الغنم demi glace(جاهز أو محضّر في المنزل)
-غرامان من فصوص الثوم الكاملة
-غرام من أوراق إكليل الجبل الطازجة

طريقة التحضير:
1ـ تحمّى الشواية. تتبّل قطع لحم الغنم المأخوذة من الريش بالملح والفلفل وزيت الزيتون، ثمّ تُشوى على حرارة مرتفعة لمدّة دقيقتين على الأقل. تخفّف الحرارة، وتترك قليلاً حتى تنضج.
2ـ في قدر، يوضع قليل من زيت الزيتون والزبدة. ثمّ يضاف البصل المفروم مع التقليب، فالأرز والزعفران والملح والفلفل الأبيض، وتضاف المياه بما يُعادل كوباً ونصف كوب من المياه لكلّ كوب من الأرز. ويترك هذا المزيج على النار، حتّى ينضج.
3ـ ثمّ يرفع عن النار وتضاف إليه جبنة "بارميزان"، ويُخلط.
4ـ يرتّب الأرز في طبق التقديم.
5 ـ يُسلق "البروكولي" قليلاً أو يسوّى على البخار، ويوضع فوق الأرز، ثمّ تضاف اللحمة بشكل مرتّب، وتصبّ فوقها صلصة "دومي غلاس" demi glace.
6 ـ تشوى فصوص الثوم وتوضع إلى جانب الأرز واللحم، ويُزيّن الطبق بأوراق إكليل الجبل ورقائق "بارميزان".
7 ـ يقدّم ساخناً.
(هذه المقادير تكفي شخصاً واحداً).


الموضوع الأصلي : اضلاع الغنم مع الرز بالزعفران // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: faten

اعلانات




مواضيع ذات صلة


اضلاع الغنم مع الرز بالزعفران  Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة