ضلع الخروف المحشي بالرز الشرقي Log10كنافة بالمانغاضلع الخروف المحشي بالرز الشرقي Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرفضلع الخروف المحشي بالرز الشرقي Log10ملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسةضلع الخروف المحشي بالرز الشرقي Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرفضلع الخروف المحشي بالرز الشرقي Log10بسبوسة بلا بيضضلع الخروف المحشي بالرز الشرقي Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرفضلع الخروف المحشي بالرز الشرقي Log10تشيز البسبوسةضلع الخروف المحشي بالرز الشرقي Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرفضلع الخروف المحشي بالرز الشرقي Log10بسبوسة بلا قطرضلع الخروف المحشي بالرز الشرقي Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرفضلع الخروف المحشي بالرز الشرقي Log10بسبوسة بالقشطة منقوولة ضلع الخروف المحشي بالرز الشرقي Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرفضلع الخروف المحشي بالرز الشرقي Log10بسبوسة بالمهلبيةضلع الخروف المحشي بالرز الشرقي Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرفضلع الخروف المحشي بالرز الشرقي Log10النمورة اللبنانيةضلع الخروف المحشي بالرز الشرقي Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفضلع الخروف المحشي بالرز الشرقي Log10الهريسة الحلبية عاصولها ضلع الخروف المحشي بالرز الشرقي Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفضلع الخروف المحشي بالرز الشرقي Log10حلى المانجوضلع الخروف المحشي بالرز الشرقي Emptyالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرف



الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات ولا بالاحلام :: وصفات شهر رمضان المبارك :: وجبات الافطار الرئيسية :: اللحوم

كاتب الموضوع faten مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :24 - 07 - 2013
faten
admin
admin
تواصل معى
http://www.fatendishes.net
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 38
ضلع الخروف المحشي بالرز الشرقي Emptyموضوع: ضلع الخروف المحشي بالرز الشرقي
ضلع الخروف المحشي بالرز الشرقي
ضلع الخروف المحشي بالرز الشرقي 1346936705l2352d
مقادير ضلع الخروف بالرز الشرقي

  • 4كوب أرز مصري
  • 1  قطعة ضلع خروف
  • 4/1 كوب خل
  • 1 ملعقة كبيرة ملح
  • 1ملعقة صغيرة فلفل أسود
  • 1ملعقة كبيرة  قرفة
  • 1ملعقة كبيرة بهار مشكل
  • 1ملعقة كبيرة كركم
  • 1ملعقة كبيرة كمون
  • 1ملعقة كبيرة كزبرة ناعمة
  • 1ملعقة كبيرة هيل مطحون
  • 1ملعقة كبيرة بابريكا
  • 1ملعقة كبيرة شطة مجروشة
  • 4/1كوب زيت ذرة
  • 2/1كوب صنوبر
  • 2/1كوب فستق حلبي مقشر
  • 2/1كوب لوز أنصاف
  • 750جرام لحم مفروم
  • 4/1كوب زيت زيتون

طريقة التحضير:
1. إغسلي الأرز عدة مرات ثم انقعيه لمدة ٣٠ دقيقة.
2. في صينية واسعة ضعي ضلع الخروف. وزعي الخل على الضلع في الداخل والخارج مع الدعك بقوة ليتشرب بالخل جيدا.
3. في طبق عميق ضعي الملح، الفلفل، القرفة، البهار، الكركم، الكمون، الكزبرة، الهيل، البابريكا والشطة. قلبي البهارات لتخلتط.
4. أضيفي نصف كمية البهارات على الضلع وادعكي بقوة إلى أن يتغطى تماما بالبهارات.
5. في قدر متوسط الحجم ضعي الزيت ضعي القدر على نار متوسطة إلى أن يسخن الزيت.
6. أضيفي الصنوبر، الفستق واللوز باستعمال ملعقة خشبية قلبي المكسرات إلى أن تصبح لونه ذهبي فاتح.
7. أضيفي اللحم على المكسرات قلبي اللحم إلى أن يصبح لونه بني ويجف ماؤه.
8. صفي الأرز وضعي في طبق عميق. أضيفي بقية خليط البهارات. أضيفي خليط اللحم والمكسرات على الأرز. قلبي المواد لتختلط.
9. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
10. أحضري صينية فرن عالية الحافة واسعة تكفي لحجم الضلع.
11. ضعي خليط الأرز واللحم في الضلع. أقفلي طرف الضلع بأعواد معدنية.
12. ضعي الضلع في الصينية. أسكبي كمية من الماء في الصينية بحيث تملئي ثلثيها.
13. غلفي الضلع بإحكام بقطعة من ورق الألمنيوم.
14. ضعي الضلع في الفرن لمدة ٣ ساعات إلى أن ينضج تماما.
15. أخرجي الضلع من الفرن. دعي ضلع الخروف بالرز الشرقي لمدة ربع ساعة لترتاح ألياف اللحم ثم قدميه.


الموضوع الأصلي : ضلع الخروف المحشي بالرز الشرقي // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: faten

اعلانات




مواضيع ذات صلة


ضلع الخروف المحشي بالرز الشرقي Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة