ريزوتو بالزعفران والريحان  Log10كنافة بالمانغاريزوتو بالزعفران والريحان  Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرفريزوتو بالزعفران والريحان  Log10ملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسةريزوتو بالزعفران والريحان  Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرفريزوتو بالزعفران والريحان  Log10بسبوسة بلا بيضريزوتو بالزعفران والريحان  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرفريزوتو بالزعفران والريحان  Log10تشيز البسبوسةريزوتو بالزعفران والريحان  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرفريزوتو بالزعفران والريحان  Log10بسبوسة بلا قطرريزوتو بالزعفران والريحان  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرفريزوتو بالزعفران والريحان  Log10بسبوسة بالقشطة منقوولة ريزوتو بالزعفران والريحان  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرفريزوتو بالزعفران والريحان  Log10بسبوسة بالمهلبيةريزوتو بالزعفران والريحان  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرفريزوتو بالزعفران والريحان  Log10النمورة اللبنانيةريزوتو بالزعفران والريحان  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفريزوتو بالزعفران والريحان  Log10الهريسة الحلبية عاصولها ريزوتو بالزعفران والريحان  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفريزوتو بالزعفران والريحان  Log10حلى المانجوريزوتو بالزعفران والريحان  Emptyالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرف



الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات ولا بالاحلام :: وصفات شهر رمضان المبارك :: وجبات الافطار الرئيسية :: اطباق الارز

كاتب الموضوع faten مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :29 - 07 - 2013
faten
admin
admin
تواصل معى
http://www.fatendishes.net
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 38
ريزوتو بالزعفران والريحان  Emptyموضوع: ريزوتو بالزعفران والريحان
ريزوتو بالزعفران والريحان

  • ريزوتو بالزعفران والريحان  1373546579_slider-rezz


المقادير:
لخلطة الزعفران:
-4 أكواب ونصف الكوب من مرق الدجاج قليل الملح
-1/8 ملعقة صغيرة من الزعفران
-ملعقة صغيرة من زيت الزيتون
-كوب ونصف الكوب من البصل المفروم
-كوب ونصف الكوب من الأرز الإيطاليّ قصير الحبة
-كوبان من جبنة "بارميزان" المبشورة
-ملح وفلفل، حسب الرغبة

لخلطة الريحان:
-حفنة من أوراق الريحان المغسولة بالماء المغليّ، مع الملح، ومجفّفة
-فصّ من الثوم
-كوب من زيت الزيتون

طريقة التحضير:
1 ـ لإعداد خلطة الريحان: يخلط الثوم والريحان وزيت الزيتون جيداً، حتّى يتشكّل مزيج متجانس.
2 ـ لإعداد خلطة الزعفران: يضاف المرق والزعفران إلى قدر متوسّطة الحجم موضوعة على نار متوسطة، ثمّ يُضاف البصل بعد قليه بالزيت، ويحرّك لمدّة 6 دقائق.
3 ـ بعد ذلك، يُضاف الأرز، مع الاستمرار في التحريك، وذلك حتى نضوجه، أي لمدّة 20 دقيقة، ثمّ تضاف جبنة "بارميزان"، ويُنثر الملح والفلفل.

كادر
نصيحة "الشيف"

يزيّن الطبق بالكراث المقليّ الذي يوزّع فوق الريزوتو، ويُنثر الريحان حوله.
(هذه المقادير تكفي عشرة أشخاص)


الموضوع الأصلي : ريزوتو بالزعفران والريحان // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: faten

اعلانات




مواضيع ذات صلة


ريزوتو بالزعفران والريحان  Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة