فتة مصرية  Log10كنافة بالمانغافتة مصرية  Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرففتة مصرية  Log10ملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسةفتة مصرية  Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرففتة مصرية  Log10بسبوسة بلا بيضفتة مصرية  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرففتة مصرية  Log10تشيز البسبوسةفتة مصرية  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرففتة مصرية  Log10بسبوسة بلا قطرفتة مصرية  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرففتة مصرية  Log10بسبوسة بالقشطة منقوولة فتة مصرية  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرففتة مصرية  Log10بسبوسة بالمهلبيةفتة مصرية  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرففتة مصرية  Log10النمورة اللبنانيةفتة مصرية  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرففتة مصرية  Log10الهريسة الحلبية عاصولها فتة مصرية  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرففتة مصرية  Log10حلى المانجوفتة مصرية  Emptyالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرف



الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات ولا بالاحلام :: وصفات شهر رمضان المبارك :: وجبات الافطار الرئيسية :: اطباق الارز

كاتب الموضوع faten مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :29 - 07 - 2013
faten
admin
admin
تواصل معى
http://www.fatendishes.net
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 38
فتة مصرية  Emptyموضوع: فتة مصرية
فتة مصرية
فتة مصرية  %D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A7%D8%AA-%D9%88%D8%B7%D8%A8%D8%AE%D8%A7%D8%AA-%D8%A7%D9%84%D8%B1%D8%B2-Y=el
المقادير:
2 كجم لحم ,مكعبات لحم ضأن (أو كندوز أو بتلو)
3 أكواب أرز
8 خبز بلدي
3 ملعقة كبيرة ثوم ,مدقوق
2 ملعقة كبيرة معجون طماطم فاين فودز كنور
7 ملعقة كبيرة سمن بلدي
1 كوب خل
2 حبة مستكة
3 حبات حبهان
ملح و فلفل
2/1 4 كوب ماء

طريقة التحضير:

تحضير اللحم:
يغسل اللحم تحت الماء الجارى ثم ينقع فى إناء به ماء بارد و 2/1 كوب خل و2/1 كوب ملح لمدة 10- 15 دقيقة ثم يغسل مرة اخرى تحت الماء الجارى حتى تذهب رائحته. يسلق اللحم في إناء حتى ينضج تماما. تصفى 5 أكواب من مرقة اللحم و يحتفظ بها جانبا.

عمل الأرز:
يغسل الأرز جيدا بالماء الجاري ثم يصفى. تسخن ملعقتي سمن في إناء متوسط. يضاف الحبهان و المستكة و تقلب لمدة دقيقتين. يضاف الأرز و يقلب لمدة دقيقتين أخرتين.
يضاف الملح و 4 أكواب ماء و يترك حتى يتشرب الأرز الماء. يغطى الإناء و ينقل إلى نار هادئة و يترك لمدة 25 دقيقة حتى ينضج الأرز.

تحضير الصلصة و الخبز:
يحمر الثوم فى ملعقتي سمن فى طاسة صغيرة ثم يضاف معجون الطماطم ويقلب. يضاف نصف كوب ماء ونصف كوب خل وتترك قليلا لتغلى ثم ترفع عن النار.
يقطع الخبز إلى مربعات ويوضع فى صينية معدنية كبيرة. تضاف 3 ملاعق كبيرة سمن ويقلب فيها الخبز فوق نار متوسطة حتى يحمر قليلا. تضاف المرقة المحفوظة تدريجيا مع 4/3 كوب من صلصة الطماطم ويقلب حتى يصير الخبزطريا للغاية.

عمل الفتة:
يوضع الأرز لتكوين طبقة فوق طبقة الخبز فى الصينية نفسها و ترش بعض الصلصة فوق الأرز. تدخل الصينية الفرن في درجة حرارة متوسطة( 180 مئوية) لمدة عشر دقائق.
تخرج الصينية من الفرن و ترص مكعبات اللحم على السطح . تقدم فورا وتقدم الصلصة المتبقية بجانبها في وعاء منفصل.




الموضوع الأصلي : فتة مصرية // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: faten

اعلانات




مواضيع ذات صلة


فتة مصرية  Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة