ارز باللحم مع الحمص  Log10كنافة بالمانغاارز باللحم مع الحمص  Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرفارز باللحم مع الحمص  Log10ملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسةارز باللحم مع الحمص  Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرفارز باللحم مع الحمص  Log10بسبوسة بلا بيضارز باللحم مع الحمص  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرفارز باللحم مع الحمص  Log10تشيز البسبوسةارز باللحم مع الحمص  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرفارز باللحم مع الحمص  Log10بسبوسة بلا قطرارز باللحم مع الحمص  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرفارز باللحم مع الحمص  Log10بسبوسة بالقشطة منقوولة ارز باللحم مع الحمص  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرفارز باللحم مع الحمص  Log10بسبوسة بالمهلبيةارز باللحم مع الحمص  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرفارز باللحم مع الحمص  Log10النمورة اللبنانيةارز باللحم مع الحمص  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفارز باللحم مع الحمص  Log10الهريسة الحلبية عاصولها ارز باللحم مع الحمص  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفارز باللحم مع الحمص  Log10حلى المانجوارز باللحم مع الحمص  Emptyالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرف



الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات ولا بالاحلام :: وصفات شهر رمضان المبارك :: وجبات الافطار الرئيسية :: اطباق الارز

كاتب الموضوع faten مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :30 - 07 - 2013
faten
admin
admin
تواصل معى
http://www.fatendishes.net
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 38
ارز باللحم مع الحمص  Emptyموضوع: ارز باللحم مع الحمص
ارز باللحم مع الحمص
ارز باللحم مع الحمص  20090215190232


مدة الطهي: ساعة ونصف
العدد: 6 اشخاص

المقادير:
2/1 2 كوب ارز بسمتي
1 كيلو لحم غنم مع العظم
2 عود صغير قرفة
2 قطعة ورق غار
10 حبة قرنفل صحيح
10 حبة فلفل اسود صحيح
10 حبة هيل صحيح
2 حبة كبيرة لومي
2/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 ملعقة صغيرة بهار مشكل
1 ملعقة صغيرة كمون
1 ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة
2 حبة كبيرة بصل، مفروم
6 فص ثوم، مهروس
3 ملعقة كبيرة سمن او زيت
1 قرن فلفل اخضر، مفروم
2 ملعقة صغيرة ملح
2/1 1 كوب حمص مسلوق(معلب)

الطريقة:
1. اغسلي الأرز، انقعيه في الماء المملح لحوالي 15 دقيقة.
2. في قدر ستانلس واسع ضعي اللحم، اغمريه بالماء، دعي القدر على نار قوية الى ان يغلي، اتركيه يغلي بقوة الى ان تتكون الرغوة على سطح اللحم، تخلصي من الرغوة.
3. اضيفي القرفة، الغار، القرنفل، الهيل، اللومي، الفلفل، البهار المشكل، الكمون والكزبرة، غطي القدر واتركي اللحم على نار متوسطة لحوالي 2/1 1 ساعة الى ان ينضج اللحم، اخرجي اللحم، صفي المرق، يجب ان تحصلي على اربعة اكواب من المرق، يمكنك اضافة الماء حسب الحاجة.
4. في قدر ستانلس متوسط سخني السمن، اضيفي البصل وقلبي على نار متوسطة الى ان يصبح ذهبي اللون، اضيفي الثوم والفلفل الأخضر، قلبي لمدة دقيقة.
5. اضيفي المرق والملح، اضيفي قطع اللحم المسلوق، دعيه يغلي بقوة، اضيفي الأرز، قلبي بهدوء لمرة واحدة، دعي الأرز يغلي بقوة لمدة دقيقة، وزعي الحمص على سطح الأرز، ثم غطي القدر واتركيه على نار هادئة 25–30 دقيقة الى ان ينضج الأرز.


الموضوع الأصلي : ارز باللحم مع الحمص // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: faten

اعلانات




مواضيع ذات صلة


ارز باللحم مع الحمص  Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة