ارز زربيان باللحم  Log10كنافة بالمانغاارز زربيان باللحم  Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرفارز زربيان باللحم  Log10ملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسةارز زربيان باللحم  Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرفارز زربيان باللحم  Log10بسبوسة بلا بيضارز زربيان باللحم  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرفارز زربيان باللحم  Log10تشيز البسبوسةارز زربيان باللحم  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرفارز زربيان باللحم  Log10بسبوسة بلا قطرارز زربيان باللحم  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرفارز زربيان باللحم  Log10بسبوسة بالقشطة منقوولة ارز زربيان باللحم  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرفارز زربيان باللحم  Log10بسبوسة بالمهلبيةارز زربيان باللحم  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرفارز زربيان باللحم  Log10النمورة اللبنانيةارز زربيان باللحم  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفارز زربيان باللحم  Log10الهريسة الحلبية عاصولها ارز زربيان باللحم  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفارز زربيان باللحم  Log10حلى المانجوارز زربيان باللحم  Emptyالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرف



الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات ولا بالاحلام :: وصفات شهر رمضان المبارك :: وجبات الافطار الرئيسية :: اطباق الارز

كاتب الموضوع faten مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :30 - 07 - 2013
faten
admin
admin
تواصل معى
http://www.fatendishes.net
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 38
ارز زربيان باللحم  Emptyموضوع: ارز زربيان باللحم
ارز زربيان باللحم
مدة الطهي: 90 دقيقة
العدد: 6 اشخاص

المقادير:
3 كوب ارز بسمتي
1 ملعقة صغيرة زعفران
3 ملعقة كبيرة ماء او ماء الورد
1 ملعقة كبيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل ابيض
1 ملعقة صغيرة كركم
2 ملعقة صغيرة كمون ناعم
2 ملعقة صغيرة بهار مشكل
2 ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة
2 ملعقة صغيرة هيل ناعم
2 ملعقة كبيرة زيت او سمن
700 جرام لحم بالعظم
2 حبة كبيرة بصل، مفروم
4 فص ثوم، مهروس
2 حبة كبيرة طماطم، مقشر، مفروم
1 كوب روب/زبادي
2/1 كوب مسكرات مقلية

الطريقة:
1. اغسلي الأرز وانقعيه في ماء مملح لمدة 15 دقيقة. انقعي الزعفران في الماء.
2. في طبق ضعي الملح، الفلفل، الكركم، الكمون، البهار، الكزبرة والهيل، اقسمي الخليط الى ثلاثة اجزاء.
3. في قدر ضعي اللحم، اغمريه بالماء، اضيفي جزء من البهارات، دعيه يغلي و انزعي الرغوة، اتركي اللحم يطهى على نار متوسطة 2/1 1 ساعة الى ان ينضج تماما.
4. اخرجي اللحم ، ضعي 6 كوب من المرق في قدر، دعيه يغلي، اضيفي الأرز، اضيفي جزء من البهارات، اتركي الأرز على نار متوسطة لحوالي 10 دقائق الى ان يتضاعف حجمه.
5. في اثناء سلق الأرز احضري قدر اخر ضعي الزيت، البصل، الثوم، قلبي على نار متوسطة ليصبح البصل ذهبي اللون، اضيفي اللحم، الطماطم، الروب وبقية البهارات، غطي القدر واتركيه يطهى بهدوء لبضع دقائق.
6. ضعي الأرز المسلوق على سطح اللحم، وزعي فوقه الزعفران، غطي القدر واتركيه يطهى بهدوء 20 دقيقة.
7. ضعي الأرز في طبق التقديم، وزعي فوقه اللحم والمكسرات.ارز زربيان باللحم  611


الموضوع الأصلي : ارز زربيان باللحم // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: faten

اعلانات




مواضيع ذات صلة


ارز زربيان باللحم  Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة