مربى الكستناء Log10كنافة بالمانغامربى الكستناء Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرفمربى الكستناء Log10ملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسةمربى الكستناء Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرفمربى الكستناء Log10بسبوسة بلا بيضمربى الكستناء Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرفمربى الكستناء Log10تشيز البسبوسةمربى الكستناء Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرفمربى الكستناء Log10بسبوسة بلا قطرمربى الكستناء Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرفمربى الكستناء Log10بسبوسة بالقشطة منقوولة مربى الكستناء Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرفمربى الكستناء Log10بسبوسة بالمهلبيةمربى الكستناء Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرفمربى الكستناء Log10النمورة اللبنانيةمربى الكستناء Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفمربى الكستناء Log10الهريسة الحلبية عاصولها مربى الكستناء Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفمربى الكستناء Log10حلى المانجومربى الكستناء Emptyالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرف



الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات ولا بالاحلام :: اطباق المشاهير :: وصفات حورية زنون :: حلويات حورية

كاتب الموضوع faten مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :29 - 12 - 2012
faten
admin
admin
تواصل معى
http://www.fatendishes.net
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 38
مربى الكستناء Emptyموضوع: مربى الكستناء
مربى الكستناء
المكونات
1 كلغ. كستناء مقشر ومنظف
650 إلى 700 غرام سكر حسب الرغبة
فانيلا طازجة أو ملعقة صغيرة فانيلا سائلة
250 ملل. ماء سلق الكستناء
مرطبان معقمة لحفظ المربى


طريقة التحضير
1- توضع كمية كبيرة من الماء في إناء على النار لدرجة الغليان.
2- بواسطة سكين حادة، تشق كل حبة كستناء شقّاً صغيراً.
3- تسلق حبات الكستناء (ويفضل سلق كميات صغيرة كي يسهل تقشيرها)، وتسلق تقريباً من 10 إلى 15 دقيقة مع تقشير الحبات في نفس الوقت إلى أن تنتهي الكمية.
4- توضع الكستناء المقشرة في إناء على النار مع كمية كبيرة من الماء بحيث تغطي كل الكستناء.
5- تترك لتنضج وتطرى ما بين 40 إلى 50 دقيقة ليسهل طحنها.
6- تصفى من الماء وتطحن في نفس الوقت قبل أن تبرد.
(يفضل إعادة وزنها لكي تحدد كمية السكر والماء).
7- تزن كمية ماء السلق 250 ملل. وتخلط مع الفانيلا و 700 غرام سكر، وتوضع على النار لدرجة الغليان.
8- تخفف النار وتترك ما بين 5 إلى 10 دقائق أو إلى أن تشكل فقعات على سطح القطر.
9- تسكب كمية الكستناء المهروسة (1 كلغ.) تخلط ثم تترك على النار تقريباً من 15 إلى 20 دقيقة مع التحريك المستمر(وهذا مهم جداً لتفادي التصاق المربى في قاع الإناء).
10- تسكب المربى في نفس الوقت في المرطبان المعقم وتغلق بسرعة، ثم تقلب لجهة الغطاء إلى أن تبرد نهائياً.


مدة الطهي: 70 دقيقة
عدد الأشخاص: 10

نصائح


1- ينصح بحفظ المربى في مكان بعيد عن الضوء والرطوبة والحرارة.
2- لمن يستعمل كمية كبيرة من الكستناء، ينصح بسلق كميات صغيرة ثم تقشيرها ووضعها في الثلاجة إلى أن تنتهي كل الكمية، ثم اتباع نفس الخطوات.
3- الهدف من استعمال ماء سلق الكستناء، زيادة النكهة والمحافظة على فوائدها.
4- نصيحة خاصة للفانيلا، يجب إخراج الفانيلا من المربى قبل وضعها في المرطبان. أما إذا كانت الفانيلا سائلة، فيجب أن تضاف في آخر مرحلة من طبخ المربى أي قبل وضعها في المرطبان بالظبط.

طريقة تعقيم المرطبان:
1- توضع كمية كبيرة من الماء في إناء على النار لدرجة الغليان.
2- يوضع المرطبان مع الغطاء المفتوح تقريباً لمدة 10 دقائق.
3- يرفع عن النار بواسطة ملقط، دون لمسه باليد، ثم يوضع فوق فوطة نظيفة ليجف.




مربى الكستناء Untitl39


الموضوع الأصلي : مربى الكستناء // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: faten

اعلانات




مواضيع ذات صلة


مربى الكستناء Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة