مربى الشمام  Log10كنافة بالمانغامربى الشمام  Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرفمربى الشمام  Log10ملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسةمربى الشمام  Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرفمربى الشمام  Log10بسبوسة بلا بيضمربى الشمام  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرفمربى الشمام  Log10تشيز البسبوسةمربى الشمام  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرفمربى الشمام  Log10بسبوسة بلا قطرمربى الشمام  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرفمربى الشمام  Log10بسبوسة بالقشطة منقوولة مربى الشمام  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرفمربى الشمام  Log10بسبوسة بالمهلبيةمربى الشمام  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرفمربى الشمام  Log10النمورة اللبنانيةمربى الشمام  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفمربى الشمام  Log10الهريسة الحلبية عاصولها مربى الشمام  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفمربى الشمام  Log10حلى المانجومربى الشمام  Emptyالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرف



الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات ولا بالاحلام :: اطباق المشاهير :: وصفات حورية زنون :: حلويات حورية

كاتب الموضوع faten مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :29 - 12 - 2012
faten
admin
admin
تواصل معى
http://www.fatendishes.net
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 38
مربى الشمام  Emptyموضوع: مربى الشمام
مربى الشمام
المكونات
1 كلغ. شمام دون قشر ومقطع مكعبات
300 غرام سكر
عصير 2 حبة ليمون (150 ملل تقريباً)
عود قرفة (اختياري)
فانيلا طازجة
مرطبنات معقمة وجاهزة قبل طبخ المربى


طريقة التحضير
1- تعقم المرطبنات في ماء مغلي لمدة ١٠ دقائق مع أغطيتها، ثم تخرج من الماء المغلي وتوضع على فوطة نظيفة إلى أن تنشف.
2- تخلط كل مكونات المربى في قدر لمدة ساعتين أو ثلاثة مع التحريك من حين لآخر كي يذوب السكر.
3- توضع القدر على نار خفيفة مع التحريك.
4- تصفى بواسطة ملعقة من الرغاوي التي تتشكل على سطحها.
5- تطبخ المربى ما بين 40 إلى 60 دقيقة حسب نوع الشمام.
6- تبعد من على النار وتسكب مباشرة في المرطبنات المعقمة، ثم تغلق وتقلب مباشرة على جهة الغطاء وتبقى هكذا إلى أن تبرد تماماً.
7- تحفظ في خزانة المطبخ.

مدة الطهي: 40 دقيقة
عدد الأشخاص: 6

النصائح:

1- تخرج القرفة أو عود الفانيلا من المربى قبل وضعها في المرطبنات.
2- من الضروري تعقيم المرطبان ثم تجفيفه قبل وضع المربى للحفاظ عليها فترة أطول دون أن تتعفن.
3- للتأكد من أن المربى وصلت إلى درجة الطبخ المطلوبة، توضع كمية قليلة في صحن بارد جداً (يكون موضوع في الثلاجة) إذا انكمشت وتماسكت تكون قد جهزت



مربى الشمام  Images40


الموضوع الأصلي : مربى الشمام // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: faten

اعلانات




مواضيع ذات صلة


مربى الشمام  Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة