مربى الحليب Log10كنافة بالمانغامربى الحليب Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرفمربى الحليب Log10ملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسةمربى الحليب Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرفمربى الحليب Log10بسبوسة بلا بيضمربى الحليب Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرفمربى الحليب Log10تشيز البسبوسةمربى الحليب Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرفمربى الحليب Log10بسبوسة بلا قطرمربى الحليب Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرفمربى الحليب Log10بسبوسة بالقشطة منقوولة مربى الحليب Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرفمربى الحليب Log10بسبوسة بالمهلبيةمربى الحليب Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرفمربى الحليب Log10النمورة اللبنانيةمربى الحليب Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفمربى الحليب Log10الهريسة الحلبية عاصولها مربى الحليب Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفمربى الحليب Log10حلى المانجومربى الحليب Emptyالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرف



الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات ولا بالاحلام :: اطباق المشاهير :: وصفات حورية زنون :: حلويات حورية

كاتب الموضوع faten مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :29 - 12 - 2012
faten
admin
admin
تواصل معى
http://www.fatendishes.net
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 38
مربى الحليب Emptyموضوع: مربى الحليب
مربى الحليب
المكونات
1 ليتر حليب كامل الدسم
350 غرام سكر
فانيلا طازجة
مرطبان معقم لحفظ المربى


طريقة التحضير
1- يخلط السكر، الحليب والفانيلا في إناء، ثم يوضع على نار خفيفة إلى متوسطة ويحرك الخليط كل 5 دقائق.
2- يبقى على النار من ساعة و 10 دقائق إلى ساعة و 20 دقيقة إلى أن تتقلص نصف الكمية ويتغير لونه إلى بني فاتح ويتكاثف نوعاً ما، تخرج الفانيلا من المربى.
3- يسكب مباشرة في المرطبان المعقم، يغلق بإحكام ويقلب على جهة الغطاء، ويترك إلى أن يبرد تماماً.


مدة الطهي: 20 دقيقة
عدد الأشخاص: 4

النصائح:

1- ينصح بخلط الحليب، السكر والفانيلا ثم نقع المزيج لمدة كي تتنكه المربى بالفانيلا.
2- إذا لم تتوفر الفانيلا الطازجة تستعمل فانيلا سائلة أو بودرة كي تضاف في آخر مرحلة من طبخ المربى كي لا تتبخر.
3- يمكن تنكيه الحليب ببهارات مثل الهيل، القرفة واليانسون بدلاً من الفانيلا.
4- خطوة تعقيم المرطبان مهمة جداً لتفادي تعفن المربى.
5- لتعقيم المرطبان: توضع كمية وفيرة من الماء في قدر على النار ليغلي ثم يوضع فيها المرطبان مع أغطيتها. تترك لتغلي من 10 إلى 15 دقيقة تقريباً.
يرفع من الماء ويوضع فوق صينية نظيفة لينشف أو يمكن تجفيفه في الفرن تقريباً ل 5 دقائق



مربى الحليب Untitl42


الموضوع الأصلي : مربى الحليب // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: faten

اعلانات




مواضيع ذات صلة


مربى الحليب Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة