تشيز كيك التفاح
كيك الجبن أو كما يسميها الأغلبية
تشيز كيك، هي نوع من الكيك الذي يحتوي أساسه على الجبن، يمتاز بطعمه الخفيف الكريمي الشهي:
المقادير:القاعدة:
- ½ كوب بسكويت غراهام كراكر مطحون
- ¼ ملعقة شاي هيل مطخون
- ¼ ملعقة شاي قرفة
- 1/3 كوب زيدة مذابة
حشوة التفاح:- 4 تفاح أخضر مثشر ومزال البذور
- ¼ كوب سكر
- ¼ كوب زبدة
- ¾ ملعقة شاي قرفة
حشوة الجبن: - علبتان جبن كريمي سعة (226 جرام)
- 2/3 كوب سكر
- 2 ملعقة شاي خلاصة الفانيلا
- ½ ملعقة شاي بشر الليمون
- 4 بيضات
الكراميل: - كوب سكر
- علبة قشطة
- 5 ملاعق طعام حليب بارد
الطريقة:سخني الفرن على حرارة 350 فهرنهايت.
القاعدة:- أخلطي المكونات معا.
- رصيها في قاعدة قالب التشيز كيك ورافعيها على الأطراف بمقدار 1 انش.
حشوة التفاح: - قطعي كل تفاحة إلى 16 شريحة.
- في مقلاة كبيرة، اخلطي التفاح مع باقي المقادير.
- ارفعيها على النار حتى يتكرمل التفاح.
- رتبي الشرائح على قاعدة البسكويت.
حشوة الجبن:
- اضربي بالخلاط الجبن ثم أضيفي السكر والفانيلا والليمون.
- أضيفي البيض واخفقي جيدا.
- اسكبيها على التفاح. اخبزيها في الفرن مدة 50-60 دقيقة حتى تحمر قليلا من الأعلى.
- اغلقي الفرن واتركي التشيز كيك في الفرن مع فتح الباب قليلا مدة ساعة.
- أخرجيها من الفرن واتركيها تبرد. ضعيها في الثلاجة مدة ساعتين على الأقل.
الكراميل: - ضعي السكر على النار حتى يضبح لونه كالكهرمان.
- ضيفي القشطة وحركيه.
- أضيفي الحليب وارفعيه عن النار.
- اسكبيها على التشيز كيك بعد أن يبرد.