ارز المملكة  Log10كنافة بالمانغاارز المملكة  Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرفارز المملكة  Log10ملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسةارز المملكة  Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرفارز المملكة  Log10بسبوسة بلا بيضارز المملكة  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرفارز المملكة  Log10تشيز البسبوسةارز المملكة  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرفارز المملكة  Log10بسبوسة بلا قطرارز المملكة  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرفارز المملكة  Log10بسبوسة بالقشطة منقوولة ارز المملكة  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرفارز المملكة  Log10بسبوسة بالمهلبيةارز المملكة  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرفارز المملكة  Log10النمورة اللبنانيةارز المملكة  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفارز المملكة  Log10الهريسة الحلبية عاصولها ارز المملكة  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفارز المملكة  Log10حلى المانجوارز المملكة  Emptyالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرف



الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات ولا بالاحلام :: وصفات شهر رمضان المبارك :: وجبات الافطار الرئيسية :: اطباق الارز

كاتب الموضوع faten مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :03 - 08 - 2013
faten
admin
admin
تواصل معى
http://www.fatendishes.net
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 38
ارز المملكة  Emptyموضوع: ارز المملكة
ارز المملكة

ارز المملكة  1373633747_slider-aroz-almalika

[rtl][b style="border: 0px; margin: 0px; padding: 0px; "]المقادير:[/b]
-قطعة من الدجاج أو كيلوغرام من اللحم المسلوق
-مرق سلق الدجاج أو اللحم
-كوب من أرز «بسمتي»، مغسولاً ومنقوعاً لمدة 45 دقيقة
-ثلاثة أرباع كوب من التين المجفّف، مع تقطيع كل حبّة إلى أربع قطع
-ثلاثة أرباع كوب من المشمش المجفّف، مع تقطيع كل حبّة إلى أربع قطع
-نصف علبة من شرائح الأناناس، مقطعة إلى قطع صغيرة الحجم
-3 ملاعق من محلول الزعفران
-ربع ملعقة صغيرة من جوزة الطيب
-قشرة برتقال مقطعة إلى قطع رفيعة
-نصف ملعقة من الفلفل الأبيض الناعم
-نصف ملعقة من الهيل الناعم
-حبتان من المستكة
-ملح حسب الرغبة

[b style="border: 0px; margin: 0px; padding: 0px; "]طريقة التحضير:[/b]
1-يذوّب السمن جيداً في وعاء على النار، ثم تضاف إليه المستكة، وتصبّ فوقه 6 أكواب من مرق الدجاج أو اللحم.
2-بعد الغليان، تضاف جوزة الطيب والفلفل الأبيض والهيل والملح، فالأرز ويرشّ بقشر البرتقال. ويترك على نار قوية لمدّة 7 أو 8 دقائق.
3-يقلّب الأرز ويوضع على نار هادئة لمدة 10 دقائق، ثمّ يرشّ الزعفران على الوجه، ليوزّع بعدها المشمش والتين والأناناس فوق الأرز، مع التقليب.
4-تترك القدر على نار هادئة لمدة 15 إلى 20 دقيقة، ثم ترفع عن النار وتترك مغطّاة لمدة عشر دقائق.
5-يقلّب جيداً، ويوزّع في الطبق، مع توزيع الدجاج أو اللحم على وجهه، ويزيّن بالخضر.
[b style="border: 0px; margin: 0px; padding: 0px; "](هذه المقادير تكفي أربعة أشخاص)[/b]
[/rtl]



الموضوع الأصلي : ارز المملكة // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: faten

اعلانات




مواضيع ذات صلة


ارز المملكة  Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة